26.06.2013 в 22:01:57
Вечная проблема что-либо крутить крестовой отвёрткой, битой. Давайте сформируем общими усилиями общественное мнение, что филипс это зло.
26.06.2013 в 23:32:44
обоснуйте! крестовые отвертки и шурупы с крестом в советские времена были несомненным злом, сейчас же каленые черные и пассивированные (желтые и белые) саморезы -- вполне нормальное явление для дома и семьи.
альтернатива какова, по вашему мнению?
26.06.2013 в 23:52:42
framing nailer )))
27.06.2013 в 02:00:14
правнук написал : Похороним совместными усилиями стандарт PH?
Вечная проблема что-либо крутить крестовой отвёрткой, битой.
А что Вам мешает пользоваться стандартом PZ?
27.06.2013 в 02:10:46
В 2006-07г на обучении в сети магазинов ГТК Метизы (шарага, но по сравнению с гипермаркетами и хозмагами тамошние продавцы просто гуру) лектор называл "коммерческими" все шлицы, требующие нажатия при заворачивании ;). Промышленными были признаны квадраты и шестигранники. Про разные сплайны -нигугу. Крестовая отвертка вполне нормально крутит китайские шурупы немецкой (???) битой wiha (wera) за 25руб. Внешне биты этих изготовителей сейчас отличаются только надписью краской, возможно с одной фабрики. Кстати универсальные оцинкованные саморезы под шлиц torx чень даже хорошо сидят на бите. Если автор темы недоволен саморезами типа CF 4,8х100мм то есть мощные магнитные битодержатели, из которых они не вываливаются. Всем удачных заворачиваний!
27.06.2013 в 02:19:34
sledoput написал : лектор называл "коммерческими" все шлицы, требующие нажатия при заворачивании
Интересное мнение... :) А ведь был именно промышленным...
27.06.2013 в 07:15:34
G_M написал : обоснуйте! крестовые отвертки и шурупы с крестом в советские времена были несомненным злом, сейчас же каленые черные и пассивированные (желтые и белые) саморезы -- вполне нормальное явление для дома и семьи.
альтернатива какова, по вашему мнению?
Обоснование простое: стандарт филипс появился в тридцатые на конвеерной сборке для работы с механическим приводом. Филипс специально сделали "самовыталкивающимся", чтобы работяги не срывали винты- это была мера по ограничению момента затяжки. Именно поэтому когда заворачиваешь с большим моментом шуруп приходиться чуть ли не садиться на дрель.
А про альтернативу уже написали: TORX PLUS, Torx
27.06.2013 в 07:37:05
Alex___dr написал : А что Вам мешает пользоваться стандартом PZ?
Ничего. Точнее, только это и можно купить в магазине.
Я только не знаю, зачем разводит такой зоопарк эта контора Phillips screw company:
Лично мне кажется, что PZ сливает стандарту TORX PLUS по всем статьям, кроме количества разных размеров отвёрток, которые придётся тоскать с собой.
27.06.2013 в 12:06:59
Кстати конвейерная сборка почти перешла на TORX.
27.06.2013 в 15:04:05
правнук написал : поэтому когда заворачиваешь с большим моментом шуруп приходиться чуть ли не садиться на дрель.
Может дело в инструменте? Опыт шуруповерчения у меня не большой, но точно помню что до сильного надавливания на инструмент не доходило-чаще ломался шуруп.
Vadim63, ВАЗ?
27.06.2013 в 15:52:35
sledoput написал : Может дело в инструменте? Опыт шуруповерчения у меня не большой, но точно помню что до сильного надавливания на инструмент не доходило-чаще ломался шуруп.
Да, дело в инструменте.
27.06.2013 в 16:05:29
sledoput написал : Vadim63[/B], ВАЗ?
Весь современный автопром, в том числе и АвтоВАЗ
27.06.2013 в 16:18:48
правнук написал : когда заворачиваешь с большим моментом шуруп приходиться чуть ли не садиться на дрель.
Так применяйте вместо дрели, например, Бошевский
ИМХО (IMHO)
27.06.2013 в 16:22:17
sledoput написал : Может дело в инструменте? Опыт шуруповерчения у меня не большой, но точно помню что до сильного надавливания на инструмент не доходило-чаще ломался шуруп.
А 100х6,120х6,150х6 тоже без сильного надавивания закручивали?или просто не закручивали пока такие?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу