03.10.2013 в 15:24:52
Здравствуйте! Подскажите, если кто использовал сей девайс, как оно?
Нарезать надо пока 1/2 дюймовую резьбу на трубах, частично в ограниченном пространстве. С обычным плашкодержателем не развернуться. Я так понял, что эти три болта сверху для центрирования приспособы на трубе?
03.10.2013 в 15:30:40
Zulu написал : Я так понял, что эти три болта сверху для центрирования приспособы на трубе?
Нет. Это для поддержки вставки. Трещотка под разные диаметры труб, соответственно, нужны разные центрирующие вставки. Есть у меня подобный. правда, не зубр. Своих денег стоит, но не более того.
03.10.2013 в 15:37:21
Вставки в комплекте?
03.10.2013 в 15:46:41
Да, на фото она есть - если присмотреться, болты сходятся вместе через вставку. Болты выворачиваются, вставка вынимается.
04.10.2013 в 11:03:43
А как у неё меняется направление вращения по/против часовой стрелки? И плашки с большим зазором входят или нет, иначе говоря, болтаются, если винтами не зажать? Я так понимаю, что 3/4 и 1/2 вставляются тоже с вставками.
04.10.2013 в 11:30:10
Еще вот нашел другой плашкодержатель, пара фоток:
Кто производитель неизвестно. Продаётся в масле в пакете.
04.10.2013 в 12:15:39
Zulu написал : А как у неё меняется направление вращения по/против часовой стрелки?
там должна быть пимпочка с кольцом. Она подпружинена. Её поворачиваешь на 180 град и трешотка крутится в обратную сторону. Перед покупкой её нужно выкрутить и проверить, чтобы на ней сталь была каленой. иначе не нарежешь резьбу и на 1 трубе.
Zulu написал : И плашки с большим зазором входят или нет, иначе говоря, болтаются, если винтами не зажать?
Честно - не помню. Зазор есть. Более того, если винтами плашку не зажать, то и нарезки резьбы не будет - она будет проворачиваться. У неё не будет упора. Вот я выделил пимпочку, которой меняется направление нарезки
04.10.2013 в 12:26:17
Направление меняется вытягиванием и поаоротом вон той пипочки с колечком.
Три болта на фото - для фиксации на трубе. Нужно выкрутить эту часть из самой трещетки, зафиксировать на трубе, затем приладить трещетку и крутить. Таким образом, она будет "наезжать" на трубу настолько ровно, насколько вам удастся ровно закрепить саму направляющую.
Плашка вставляется в ту часть, где четыре болта. Есть так же адаптер на 1/2: на препоследнем фото видно его - вон то кольцо в э-э кольце с болтами. Плашка на полдюйма также через аналогичное кольцо ставится.
Лучше покупать сразу с адаптерами, а плашки найти советские на рынке, если получится.
На картинке трещетка и направляющая
04.10.2013 в 13:48:51
AlexMax написал : Перед покупкой её нужно выкрутить и проверить, чтобы на ней сталь была каленой. иначе не нарежешь резьбу и на 1 трубе.
Стесняюсь спросить, но каленая сталь с виду чем отличается? То есть, как её на глаз определить.
AlexMax написал : Честно - не помню. Зазор есть. Более того, если винтами плашку не зажать, то и нарезки резьбы не будет - она будет проворачиваться. У неё не будет упора.
Это понятно. Я про зазор спросил с прицелом насколько легко центрировать плашку - чем больше зазор, тем вероятнее, что плашка встанет с перекосом или просто криво. Еще меня смутило, что болты, которые зажимают плашку, не сточены под конус на конце. На плашке углубления как раз такие. Или это пофиг и всё равно надежно зажимают?
04.10.2013 в 14:22:34
Zulu написал : То есть, как её на глаз определить.
Напильником. А из тех ,которые я видел, некаленые были покрыты цинком, каленые - черного цвета. Наверное, калили в масле.
Zulu написал : Я про зазор спросил с прицелом насколько легко центрировать плашку
Вообще не нужно, если Вы об этом. Зазоры минимальные.
04.10.2013 в 16:33:18
Ясно. Спасибо за информацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу