04.12.2005 в 11:37:48
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Хочу приобрести наборб головок и пр для ремонта авто. Ключи у меня разные вобщем то есть ( в основном рожковые и комбинир новосибирск и ситомо). А вот с головками беда. Чего из тайваньского купить?
Про снап он не надо :). Денег очень мало :). Смотрел на российские наборы -можно в принципе, но как то мало там всего и трещетка отвратительная. Кинг Тони читал ничего... По соббственному опыту подскажите пожалуйста, что пооптимальнее взять?
1.Кол-во предметов,
2.денежная сумма,
3.Качество ( оно не зря на 3 месте -главное чтоб было-я не автослесарь:))
Или покупать россыпью?
Читал и форум и полезные страницы за рулем(тесты ключей), отеч наборами пользовался(не своим). Тысячи в 2 можно уложиться?Или фантастика за приемлимый наборчик.
Заранее спасибо.
04.12.2005 в 13:43:34
2Solovushka,
Машина какая? На иномарки и нашемарки разные наборы нужны.
05.12.2005 в 11:42:06
Машина ВАЗ21099 :) Еще подшипник менять надо в правой задней ступице, съемники нужны. Опыта нет :) Я по электронной части :). Но осваиваю все что могу.
06.12.2005 в 20:34:07
Новосибирские наборы в принципе котируются. Ключи конечно желательно комбинированные рожковый-накидной. У меня "Дело техники" все пока целые, один только утопил. Есть красивые ключики со встроенной трещеткой, на первый взгляд ужас симпатичные. Забугорщиной пользовался, но супер-пупер ощущений не осталось. Может имеет смысл скомбинировать наши головки с хорошим воротком, с динамой или трещеткой?
06.12.2005 в 20:59:50
Как лицо пристрастное, могу посоветовать вот это:
08.12.2005 в 16:18:44
Подтвержу за проксон.... реально пользовал в качестве баллоного ключа на 19... сдюжили... :) Правда к комплектации набора подходите тщательней, возможно что-то придется докупать или брать более дорогой и укомплектованный набор.
08.12.2005 в 17:17:54
Набор конечно хороший, но он для дома или для слесарки подходит.
Для автомобиля это пожалуй излишне, иметь такой набор.
Лучше иметь два набора. Один с ключами до 10 мм, второй с меньшими размерами.
И две трещетки в одном наборе - баловство.
Даи свечные ключи лучше на своем собственном карданчике что бы были с маленькой Т - образной рукояткой..
Пользоваться придется в основном большими ( 12...32 мм ) ключами.
А вот накидные ключи до 8 мм - очень нужны.
Рожковым ключом только поддерживать нужно от проворота, а крутить - только накидухой или торцом.
Иначе все грани помнешь.
Поэтому лучше конечно Новосибирский инструментальный завод держать в изготовителях.
Причем набор взять меньше по количеству ключей.
Возьмите ваш мануал и посмотрите, какие там ключи применяются.
Вот вам и набор.
08.12.2005 в 17:44:44
Я лично, пользуясь служебным положением. вожу в машине вот это:
08.12.2005 в 20:20:38
Пиличный набор этот проксон. Молоток правда маловат и 6гранники на девятку не нужны. Головки и ключи покрупнее еще подкупить. Отвертку силовую с возможностью бить по ручке молотком. Сьемники кинг тони действительно хороши но дороговаты. Можно и наши подобрать среднего размера.
08.12.2005 в 20:43:28
По всем отверткам фело- они входят в проксоновский комплект- можно бить молотком. Молоток и вправду маловат- но только если работать на наковальне, для срочного ремонта вполне. Мелкие ключики хороши для велосипеда и мото- тоже же рядом. Побольше, если только у вас джип или автобус- можно действительно прикупить россыпью
08.12.2005 в 20:47:26
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу