Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

04.12.2005 в 11:37:48

Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу приобрести наборб головок и пр для ремонта авто. Ключи у меня разные вобщем то есть ( в основном рожковые и комбинир новосибирск и ситомо). А вот с головками беда. Чего из тайваньского купить?
Про снап он не надо :). Денег очень мало :). Смотрел на российские наборы -можно в принципе, но как то мало там всего и трещетка отвратительная. Кинг Тони читал ничего... По соббственному опыту подскажите пожалуйста, что пооптимальнее взять?
1.Кол-во предметов,
2.денежная сумма,
3.Качество ( оно не зря на 3 месте -главное чтоб было-я не автослесарь:)) Или покупать россыпью?
Читал и форум и полезные страницы за рулем(тесты ключей), отеч наборами пользовался(не своим). Тысячи в 2 можно уложиться?Или фантастика за приемлимый наборчик.
Заранее спасибо.

0
Destroyer

Местный

Москва

04.12.2005 в 13:43:34

2Solovushka,
Машина какая? На иномарки и нашемарки разные наборы нужны.

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

05.12.2005 в 11:42:06

Машина ВАЗ21099 :) Еще подшипник менять надо в правой задней ступице, съемники нужны. Опыта нет :) Я по электронной части :). Но осваиваю все что могу.

0
andrey_o

Местный

Казань

06.12.2005 в 20:34:07

Новосибирские наборы в принципе котируются. Ключи конечно желательно комбинированные рожковый-накидной. У меня "Дело техники" все пока целые, один только утопил. Есть красивые ключики со встроенной трещеткой, на первый взгляд ужас симпатичные. Забугорщиной пользовался, но супер-пупер ощущений не осталось. Может имеет смысл скомбинировать наши головки с хорошим воротком, с динамой или трещеткой?

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2005 в 20:59:50

Как лицо пристрастное, могу посоветовать вот это: http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/proxxon_industrial/23040.jaw Правда, чуть дороже- 3000 рублей примерно, но качество- не пожалеете! Если хотите уложиться за набор в 2000 рублей- тоже возможно, но чего-то может быть, будет не хватать- можно купить все от PROXXON и в розницу россыпью. На Чапаева 2 ( тел 233-36-06, 232-75-46) есть сейчас все, кстати, есть и дело техники- инструмент, конечно, с Проксоном не сравнимый, но за свои деньги очень ничего.

0
V.OL.F.

Местный

Москва

08.12.2005 в 16:18:44

Подтвержу за проксон.... реально пользовал в качестве баллоного ключа на 19... сдюжили... :) Правда к комплектации набора подходите тщательней, возможно что-то придется докупать или брать более дорогой и укомплектованный набор.

0
EgorP

Местный

Женева

08.12.2005 в 17:17:54

Набор конечно хороший, но он для дома или для слесарки подходит. Для автомобиля это пожалуй излишне, иметь такой набор. Лучше иметь два набора. Один с ключами до 10 мм, второй с меньшими размерами. И две трещетки в одном наборе - баловство. Даи свечные ключи лучше на своем собственном карданчике что бы были с маленькой Т - образной рукояткой.. Пользоваться придется в основном большими ( 12...32 мм ) ключами. А вот накидные ключи до 8 мм - очень нужны. Рожковым ключом только поддерживать нужно от проворота, а крутить - только накидухой или торцом.
Иначе все грани помнешь. Поэтому лучше конечно Новосибирский инструментальный завод держать в изготовителях. Причем набор взять меньше по количеству ключей. Возьмите ваш мануал и посмотрите, какие там ключи применяются. Вот вам и набор.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2005 в 17:44:44

Я лично, пользуясь служебным положением. вожу в машине вот это: http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/proxxon_industrial/28.jaw И не было случая, чтобы там чего-то не хватило. Занимают у меня его и на стоянке ко всем возможным авто постоянно. Но, конечно, не 2000руб, а пять.

0
hobonod

Местный

Москва

08.12.2005 в 20:20:38

Пиличный набор этот проксон. Молоток правда маловат и 6гранники на девятку не нужны. Головки и ключи покрупнее еще подкупить. Отвертку силовую с возможностью бить по ручке молотком. Сьемники кинг тони действительно хороши но дороговаты. Можно и наши подобрать среднего размера.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2005 в 20:43:28

По всем отверткам фело- они входят в проксоновский комплект- можно бить молотком. Молоток и вправду маловат- но только если работать на наковальне, для срочного ремонта вполне. Мелкие ключики хороши для велосипеда и мото- тоже же рядом. Побольше, если только у вас джип или автобус- можно действительно прикупить россыпью

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2005 в 20:47:26

http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/proxxon_industrial/29.jaw такая отвертка входит в большинство наборов проксон- на фото не очень видно- у нее сквозной стержень с отверстием 1/4- по ней и бить можно, и ручку для усиления к ней присобачить.

0
V.OL.F.

Местный

Москва

09.12.2005 в 08:39:52

hobonod написал : .... и 6гранники на девятку не нужны. Головки и ключи покрупнее еще подкупить.

Апшипаетесь... сразу навскидку... болты крепящие головку блока цилиндров имеено под шестигранники... :)

А насчет совета... купил руководство по эксплуатации издательства ЗР там на последней странице перечислен реально используемый инструмент, с этим списком в гамазин... по первой купил себе набор от Апеласа максимально соответствующий списку... а потом в процессе докупал уже чего надо... Вот и проксончиком с оказией разжился...

0
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2005 в 10:15:28

Ну ребята спасибо!!! Я уж думал все забыли о моей скромной просьбе...

2V.OL.F. У меня два руководства че то не видел я списка...Посмотрю повнимательнее.

Насчет Парадокса и Проксона. Как человек запятнавший себя необдуманными высказываниями в Ваш Парадокс адрес, беру их все обратно ибо по умолчанию думал что Вы так сказать хм торговец. Но реальность оказалась положительна до нельзя, посему Вам большой респект! Особенно после того как побывал у вас в магазине на Горьковской и купил бормашину FBS12E. Классное местечко и классная машина о ней и о ее особенностях напишу пост, все никак руки не доходят. Набор проксоновский понравился очень- тк есть у меня убежденность что ВЕЩЬ. Цены в Питере на проксон сильно заряжены у всех кроме вас поэтому и страх такой перед проксоном.К примеру видел в большом маге FBS12E за 2400 руб. тогда как у вас 1400.

0
парадокс

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2005 в 15:33:04

По поводу цен все очень просто- инструмент очень хороший и маленький- легко привести под мышкой, тащат все кому не лень,но у них,как правило проблемы не только с ценами, но и с сервисом. Мы же в этом году получили статус эксклюзивного дитрибьютера и существенную скидку, поэтому наши розничные цены выше немецких в среднем на 8-10%, а фбс-240, например и вовсе стоит у нас 60.22 евро, тогда как в конрад-электроник в Германии 61.30. Список наших партнеров, работающих по нашим ценам(или, по крайне мере, обещавших) есть на сайте. По поводу высказываний- любой форум и есть место обсуждений любого мнения- я любую дискуссию только приветствую. Да я и правда барыга- работа такая. Это не значит, что я должен обманывать покупателя- товар -то хорош, а я рассказываю, как умею. Спасибо за добрые слова об инструменте, приходите.

0
Фарцовщик

Местный

Санкт-Петербург

03.06.2008 в 11:15:18

andrey_o написал : У меня "Дело техники" все пока целые

У меня тоже,доволен как слон :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу