21.08.2014 в 17:24:26
Доброго всем дня!:)
Сразу прошу пардона за новую тему, вклиниться в имеющиеся на плаву не решился дабы не устраивать лютый оффтоп. Короче - перенос темы на усмотрение мудрой администрации. Спасибо.
Есть потребность в клещах для опрессовки всяческих гильз с целью соединения медных проводов или установки наконечников на многожильную медь. Говорю сразу - наконечники только начал изучать, всеми тонкостями пока не владею.
Задачи.
Часто собираю светильники, торшеры и т.п. (хобби). Нет возможности паять, но многожильные концы в выключатели на шнурах, в патроны и вилки совать надоело ибо ненадежно и опасно.
Редко - соединять многожилки и моножилы в быту (розетки, электроприборы, проводка), удлинять провода.
Использую: ШВВП (ПВС) 2*0,75 (до 1,5), NYM, ВВГ. Сечений более 3*2,5 нет и не будет.
Для всего этого добра ищутся клещи для опрессовки гильз и наконечников. Точно понадобится опрессовывать наконечники НШВИ (вроде так). Про Клауке знаю, но не потяну, да и объемы смешные. Что взять, знатоки? Знаю, что есть различные профили опрессовки. Какой выбрать?
Буду признателен за ссылки на гильзы, которые мне могут понадобиться в процессе работы с указанными типами проводов и кабеля.
Пристойный стриппер также ищется, проводины те же.
21.08.2014 в 17:34:23
Собственно, три основных типа, и желательно все иметь:
Не обязательно брать дорогое, у всех названных инструментов есть дешевые аналоги.
21.08.2014 в 20:44:18
БОРОДАТЫЙ, КВТ СТК-02, КВТ WS-01C, опционально КВТ WS-04/07 для начала. Если вдруг потребуется больше, сами уже будете иметь представление о том, что вас не устраивает. И ручной газовый паяльничек на газе для зажигалок как альтернатива электрическому (в магазинах с радиодеталями бывают обычно). Все ж таки соединять и удлинять пайкой намного лучше.
22.08.2014 в 18:34:02
fedorM написал : Все ж таки соединять и удлинять пайкой намного лучше.
Не... пайка в силовых цепях как-бы не приветствуется (стандартами)
22.08.2014 в 19:23:28
ZucerMan, 2,5 квадрата и менее пропаять не велика беда, как по мне. У ТС весьма четко определены задачи...
22.08.2014 в 19:26:12
fedorM написал : ZucerMan, 2,5 квадрата и менее пропаять не велика беда, как по мне. У ТС весьма четко определены задачи...
а как по стандартам (в т.ч. международным), которые, как бы писаны и кровью в т.ч., паять запрещено
22.08.2014 в 19:27:31
ZucerMan написал : а как по стандартам (в т.ч. международным), которые, как бы писаны и кровью в т.ч., паять запрещено
Вот скрутку пропаять - милое дело
22.08.2014 в 19:42:40
БОРОДАТЫЙ написал : Точно понадобится опрессовывать наконечники НШВИ
БОРОДАТЫЙ написал : Есть потребность в клещах для опрессовки всяческих гильз с целью соединения медных проводов
БОРОДАТЫЙ написал : Пристойный стриппер также ищется
25.08.2014 в 07:17:47
Мне думается, проще набор взять, например такой:
БОРОДАТЫЙ написал : Часто собираю светильники, торшеры и т.п. (хобби). Нет возможности паять, но многожильные концы в выключатели на шнурах, в патроны и вилки совать надоело ибо ненадежно и опасно.
Редко - соединять многожилки и моножилы в быту (розетки, электроприборы, проводка), удлинять провода.
Еще и в автомобиле что прессануть пригодится :)
Забыл про стриппер: для ваших задач отлично подойдет типа вейдмюллеровского стрипакс 10, или мультистрип 10 у Книпекса - не дешево (в местной барахолке Книпекс вполне себе существенно дешевле магазинов), но уж очень удобно и надолго.
25.08.2014 в 08:44:18
Набор как советовали квт возьмите, 2400 вроде стоит, обжимает все наконечники Так же и медные до 10мм точкой, правда очень тяжело
А для люстр, нужны скорее наконечники с кольцом, а не ншви, хотя зависит от зажимов
Andrew Nik как всегда везде суется со своим книпексом и клаук.... Написано же, человек не потянет, нет! надо влесть с набором в 20000
25.08.2014 в 09:25:31
Flest написал : Andrew Nik как всегда везде суется со своим книпексом и клаук.... Написано же, человек не потянет, нет! надо влесть с набором в 20000
Что ж так агрессивно :) Далее было указано:
Andrew Nik написал : Не обязательно брать дорогое, у всех названных инструментов есть дешевые аналоги.
25.08.2014 в 10:01:47
Вот, универсальный чемодан от КВТ. Для небольших объемов есть все.
25.08.2014 в 11:53:01
NordlineOST написал : Вот, универсальный чемодан от КВТ.
:) так это то же, что и ликота (представитель КВТ в профильной теме подтверждал, что с Тайваня тащат), тока на одну матрицу меньше
25.08.2014 в 14:27:15
Аникей написал : то же, что и ликота
а с точки зрения эргономики, какой набор удобнее?
a fool with a tool is still a fool.
25.08.2014 в 20:56:27
Всем отписавшимся - спасибо! Думаю набор и закажу.
Вопрос на закуску - ProSkit это гуд? думаю из автоматическую зачищалку взять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу