Доброго всем дня!:)
Сразу прошу пардона за новую тему, вклиниться в имеющиеся на плаву не решился дабы не устраивать лютый оффтоп. Короче - перенос темы на усмотрение мудрой администрации. Спасибо.
Есть потребность в клещах для опрессовки всяческих гильз с целью соединения медных проводов или установки наконечников на многожильную медь. Говорю сразу - наконечники только начал изучать, всеми тонкостями пока не владею.
Задачи.
Часто собираю светильники, торшеры и т.п. (хобби). Нет возможности паять, но многожильные концы в выключатели на шнурах, в патроны и вилки совать надоело ибо ненадежно и опасно.
Редко - соединять многожилки и моножилы в быту (розетки, электроприборы, проводка), удлинять провода.
Использую: ШВВП (ПВС) 2*0,75 (до 1,5), NYM, ВВГ. Сечений более 3*2,5 нет и не будет.
Для всего этого добра ищутся клещи для опрессовки гильз и наконечников. Точно понадобится опрессовывать наконечники НШВИ (вроде так). Про Клауке знаю, но не потяну, да и объемы смешные. Что взять, знатоки? Знаю, что есть различные профили опрессовки. Какой выбрать?
Буду признателен за ссылки на гильзы, которые мне могут понадобиться в процессе работы с указанными типами проводов и кабеля.
Пристойный стриппер также ищется, проводины те же.