02.11.2006 в 15:05:41
Под "шестиконечной отвёрткой" я понимаю такую штуковину для отвинчивания/завинчивания болтов, на конце которой имеется 6 острых выступов (в отличие от шестигранной отвёртки, у которой выступы тупые). Как её правильно выбрать?
Как вообще называется эта штуковина?
Купил два недорогих набора. В одном ключики блестящие, в другом матовые. Оба оказались г-ном. Блестящие ключики были сделаны из непрочного металла, выступы быстро сломались. Матовые ключики выглядели прочнее, но были неточного размера -- нужный ключ не влазил в болт, а меньший проскальзывал.
Как должны выглядеть хорошие ключи такого рода?
Бывают ли такого рода именно отвёртки, то есть, чтоб с ручкой, а не ключики?
Пасиб.
02.11.2006 в 15:51:27
2Dims Вы имеете в виду звездочку (Torx)? Таких бит навалом, попадались и виде отверток. Про "отвертки" не скажу, пробовать надо, а про качественные биты на форуме уже столько написано...
02.11.2006 в 16:15:07
2Dims Конечно, бывают. Если для дома - для семьи - я бы купил что-то вроде этого
08.11.2006 в 03:05:03
2Dims - Стенли, например, в Леруа Мерлене. Рекомендую.
08.11.2006 в 11:21:32
Dims написал : Под "шестиконечной отвёрткой" я понимаю такую штуковину для отвинчивания/завинчивания болтов, на конце которой имеется 6 острых выступов (в отличие от шестигранной отвёртки, у которой выступы тупые). Как её правильно выбрать?
Как вообще называется эта штуковина?
Купил два недорогих набора. В одном ключики блестящие, в другом матовые. Оба оказались г-ном. Блестящие ключики были сделаны из непрочного металла, выступы быстро сломались. Матовые ключики выглядели прочнее, но были неточного размера -- нужный ключ не влазил в болт, а меньший проскальзывал.
Пасиб.
Сходите на INTERTOOL (
09.11.2006 в 23:24:00
Dims написал : Матовые ключики выглядели прочнее, но были неточного размера -- нужный ключ не влазил в болт, а меньший проскальзывал. Пасиб.
Обратите внимание, что и шестигранники и “Torx” бывают дюймовые и метрические. Если ключ дюймовый, а шуруп рассчитан под ключ метрический, то это приведет к проскальзыванию, ну и соответственно наоборот.
10.11.2006 в 00:49:15
Balu написал : Обратите внимание, что и шестигранники и ”Torx” бывают дюймовые и метрические.
Дюймовый ”Torx”?:eek::eek::eek::eek::eek:
14.11.2006 в 17:52:49
Dims написал : Как должны выглядеть хорошие ключи такого рода?
Пасиб.
вот так. бывают.
14.11.2006 в 20:31:46
Dims написал : Как её правильно выбрать?
По цене нужно ориентироваться. Нормальная отвертка [звездочка] не может стоить дешевле 100 рублей. Я покупал несколько длинных 300мм отверток по 160 рублей за штуку, производства Germany. В работе несколько лет, все хорошо с ними. Есть подобные отвертки Stanley.
Вы имеете ввиду Г-образные ключи? Покупать лучше в большом инструментальном магазине, набор из хорошей стали стоит примерно 700 рублей. У меня подобный набор ключи от 6 до 1,5 фирмы "CK" [Germany], из хром-ванадиевой стали использую при ремонте своего скутера около года, следов износа вообще не наблюдается. Купил в Питере в магазине для радиолюбителей.
15.11.2006 в 07:23:10
Balu написал : Обратите внимание, что и шестигранники и ”Torx” бывают дюймовые и метрические.
Э... А вот Torx#20 -- это скока в дюймах? ;)
29.11.2007 в 14:28:51
торкс я только номерной встречал
а обычные шестигранники бывают метрические и дюймовые на 1/4" напоролся разок, вместо 6мм
29.11.2007 в 14:29:44
вот я тормоззз :) прошлогоднюю тему поднял
29.11.2007 в 20:01:29
2 Do Home Yourself да пусть повисит... 6-тиконечные Torx - это ещё что... Вот 12-тиконечные пришлось покупать, вот это было задачей...
29.11.2007 в 21:16:10
2n-p-n А смысл? В 12-лучевую головку болта 6-лучевая бита войдет, не правда ли?
29.11.2007 в 21:42:14
2 marat_k смысл, в отличие от 12-тиконечных головок под 6-тигранник, в том, что... есть болты с 12-тиконечным шлицом torx, в который обычный torx не влазит! Лучи тоньше в 12-тиконечном варианте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу