02.01.2006 в 13:54:48
Я стараюсь не покупать товары, произведенные в КНР. Ну а всякие там "Fit Canada" приучили во всем сомневаться. Вот и намедни, приобретя отверку Brigadier, заметил на мульке подозрительную фразу - "Производитель: Швейцария" (а не "made in ..." или "произведено в ...")
Это что за Швейцария такая?
02.01.2006 в 18:16:20
Вообще - это очень крутая торговая марка, по крайней мере для ручного инструмента. Но я не силён в английском и возможно в это название закралась какая-нибудь не та буковка - тогда КНР, причём подвальный.
В свое время появлялись у нас такие марки типа "Panasoanic"
В общем надо смотреть по цене - бригадир - очень дорогой инструмент, сродни стенли, сандвик и т.д. Электрифицированного инструмента у них что-то не припомню.
02.01.2006 в 18:41:17
Brigadier — это марка, крутая настолько же, насколько круты марки «Mr. Logo», «FIT», «Kraftool» и им подобные.
И история у этой марки точно такая же — инициативная группа товарищей регистрирует где-нибудь в заморье торговую марку (в данном случае — в США), а потом заказывает нашим восточным заклятым друзьям размещение/нанесение лэйблов этой марки на оригинальных продуктах этих наших друзей.
В некоторых случаях заказываются еще и «фирменные» цвета рукояток и пр.
Не ошибусь, если скажу, что вся «легендарная» история этой марки насчитывает огромный период, описываемый фантастическим числом размерностью в один знак. А весь отдел R&D славной марки Brigadier состоит из пары наших соплеменников, хорошо владеющим самым распространённым в мире языком и колесящим по стране, в которой этот язык наиболее употребим.
Слово «brigadier» в заморском языке есть, и означает оно ни что иное, как: 1) бригадир (воинское звание в армии Великобритании); 2) бригадный генерал. Как вы можете видеть, никакого отношения это слово к инструментам, или бригадирам, или вообще к какой-либо работе руками не имеет.
02.01.2006 в 19:22:29
Инструмент отличный, только дорогой, зараза. Кое-что из него имею, куплено давно-давно.
02.01.2006 в 22:15:01
02.01.2006 в 22:21:31
KM написал : Инструмент отличный, только дорогой, зараза. Кое-что из него имею, куплено давно-давно.
А мне что-то наоборот показался дешёвым. :-) Продавцы делали такие лица, когда я спрашивал про качество. :-( Не знали, наверное. В "Энтузиасте" было дело.
02.01.2006 в 22:24:06
Brigadier -инструменты Средней категории, некоторые изделия ниже среднего типа стайер. Цены завышены, видимо у ихнего маркетолога жаба уже откладывает икринки.
02.01.2006 в 22:27:05
2AndyPanda А вы не поссланник Бригадира с сегодняшне регистрацией? Не верю в швейцарском изготовлении этих бригадиеров. Это полная Чайна.
02.01.2006 в 22:33:36
арт написал : 2AndyPanda А вы не поссланник Бригадира с сегодняшне регистрацией? Не верю в швейцарском изготовлении этих бригадиеров. Это полная Чайна.
Да, я тоже про стайер вспомнил, когда взял в руки потрогать. :-) Китаем-производителем, конечно, пахнет.
03.01.2006 в 03:46:33
Мои впечатления про рулетку Brigadier
03.01.2006 в 13:38:33
бригадировские отвертки - это пока лучшие, чем
я пользовался. отличный ручной инструмент.
ничего плохого не могу сказать про бригадира.
03.01.2006 в 15:10:53
Бригадировский струмент продаётся в Бауланде - там цены завышены, НО в этом магазине не продают откровенного барахла.
03.01.2006 в 17:50:17
Из инструментов Бригадир неск лет назад купил полуфуганок. Инструмент потребовал самого серьезного доведения до ума: выравнивал напильником и шабрил подошву, снимал дикие заусенцы на всех без исключения деталях и пр. Цена, неслабая (точно, правда не помню), но раза в три выше аналога от Всемирногоо бренда Стейер. В общем, аналогу от з-да им. Воскова не годится и в подметки. Железка, судя по искре, из стали типа 9ХФ, но крайне посредственно закаленной и сыпучей. Упаковка сделана в соответствии с западными стандартами "профи": без ярких картинок, только длинный номер артикула и надпись "Маде ин ЮС". Пользование его закончилось тем, что сломалась вилочка, которая передает усилие с регулировочной гайки на вылет железки. После этого п/фуганок превратился в малопривлекательный предмет мебели, тк вилочку эту и делать гиморно и калить надо кому-то отдавать. Истины ради, надо отметить , что ручки у инструмента очень удобные и сделаны из какой-то красивой тропической ботаники. В общем, что это за фирма, для меня загадка. Впрочем, я вообще перестал как-то понимать надписи "Маде ин ...". То ли Светлое Будущее полностью контролирует наш рынок и, распоряжаясь в предстоящих владениях, пишет все, что заблагорассудится, то ли Тлетворный Запад понял, что нас следует воспринимать как отстойник для сбагривания лежалого хлама. Хотя, чему тут удивляться. Ежели страну с самых высоких трибун (и при поддержке народных масс) декларируют как всемирную помойку и заповедник буратин, то грех не воспользоваться случаем. Хотя, можа это и наши дилеры, эксклюзивные дистрибутеры, девелоперы, промоутеры и пр. столпы ентого, как его, объе..., ну, т.е., я хотел сказать, бизнеса. Хрен-то их разберет.
03.01.2006 в 20:23:06
Бывал во многих инструментальных магазинах Америки, но не встречал там НИ РАЗУ! инструмент данной марки-хотя американцы гордятся всем, что MADE IN USA и данный факт наводит на мысль - что отнюдь не штаты родина "Бригадира" С уважением Алексей
04.01.2006 в 00:00:44
Брал года четыре назад бокорезы "Бригадир". Цена была невысокая. Оказалось еще то г...о.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу