R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

03.01.2006 в 15:10:53

Бригадировский струмент продаётся в Бауланде - там цены завышены, НО в этом магазине не продают откровенного барахла.

0
Komel
Komel
Новичок

Москва

03.01.2006 в 17:50:17

Из инструментов Бригадир неск лет назад купил полуфуганок. Инструмент потребовал самого серьезного доведения до ума: выравнивал напильником и шабрил подошву, снимал дикие заусенцы на всех без исключения деталях и пр. Цена, неслабая (точно, правда не помню), но раза в три выше аналога от Всемирногоо бренда Стейер. В общем, аналогу от з-да им. Воскова не годится и в подметки. Железка, судя по искре, из стали типа 9ХФ, но крайне посредственно закаленной и сыпучей. Упаковка сделана в соответствии с западными стандартами "профи": без ярких картинок, только длинный номер артикула и надпись "Маде ин ЮС". Пользование его закончилось тем, что сломалась вилочка, которая передает усилие с регулировочной гайки на вылет железки. После этого п/фуганок превратился в малопривлекательный предмет мебели, тк вилочку эту и делать гиморно и калить надо кому-то отдавать. Истины ради, надо отметить , что ручки у инструмента очень удобные и сделаны из какой-то красивой тропической ботаники. В общем, что это за фирма, для меня загадка. Впрочем, я вообще перестал как-то понимать надписи "Маде ин ...". То ли Светлое Будущее полностью контролирует наш рынок и, распоряжаясь в предстоящих владениях, пишет все, что заблагорассудится, то ли Тлетворный Запад понял, что нас следует воспринимать как отстойник для сбагривания лежалого хлама. Хотя, чему тут удивляться. Ежели страну с самых высоких трибун (и при поддержке народных масс) декларируют как всемирную помойку и заповедник буратин, то грех не воспользоваться случаем. Хотя, можа это и наши дилеры, эксклюзивные дистрибутеры, девелоперы, промоутеры и пр. столпы ентого, как его, объе..., ну, т.е., я хотел сказать, бизнеса. Хрен-то их разберет.

0
zyaba
zyaba
Местный

Санкт-Петербург

03.01.2006 в 20:23:06

Бывал во многих инструментальных магазинах Америки, но не встречал там НИ РАЗУ! инструмент данной марки-хотя американцы гордятся всем, что MADE IN USA и данный факт наводит на мысль - что отнюдь не штаты родина "Бригадира" С уважением Алексей

0
Profi550
Profi550
Местный

Москва

04.01.2006 в 00:00:44

Брал года четыре назад бокорезы "Бригадир". Цена была невысокая. Оказалось еще то г...о.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

04.01.2006 в 00:51:49

mishik написал : бригадировские отвертки - это пока лучшие, чем
я пользовался. отличный ручной инструмент. ничего плохого не могу сказать про бригадира.

Мой совет: попробуйте купить и поработать отвёртками Wiha, хотя бы самой дешёвой серии.

Бригадир всего лишь не самые хреновые китайские поделки, но очень дорогие для своего качества. ИМХО, одного уровня с Matrix.

0
mishik
mishik
Местный

Москва

04.01.2006 в 13:25:14

дорогая эта виха, и я не настолько предан идеалам, чтобы ее иметь. не куплю никогда.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

04.01.2006 в 14:54:02

mishik написал : дорогая эта виха, и я не настолько предан идеалам, чтобы ее иметь. не куплю никогда.

Ну дык, и Запорожец машина, тоже ездить умеет. Можно и дальше "Бригадиром" шурупы крутить.

А Вы это про какие идеалы? Wiha просто хороший инструмент делает, и не самый дорогой.

0
mishik
mishik
Местный

Москва

04.01.2006 в 17:15:38

по идеалами я подразумеваю инструментальный фетишизм. не все ездят на мерсах только из салона, живут в пентхаузах на карибах и имеют запас здоровья на 100 лет и счет с 9 нулями.
все в этой жизни компромисс.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

04.01.2006 в 17:55:26

2mishik
Я за бескопромиссый подход!:-) В Леруа довольно много Вихи и не очень дорого.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Москва

04.01.2006 в 17:59:22

2mishik

Поддерживаю Ваш подход. Есть такой научный термин "необходимо и достаточно". Если предмет удовлетворяет этому критерию, т.е. если этого необходимого достаточно, то всё, что сверх этого должно иметь обоснование. Например, профи целый день крутит отвёрткой что-то там. Ему уже НЕОБХОДИМ дополнительный комфорт и надёжность. Если нет - зачем платить больше?

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

04.01.2006 в 21:36:27

Есть такой научный термин "необходимо и достаточно".

• В общем разумно конечно, но в таком инструменте как отвёртка кроме такого параметра как стойкость жала к износу есть ещё и развесовка и удобство рукоятки. Отвёртка должна удобно лежать в руке, не скользить, ну и жало чтобы не слизывалось за три приёма. Если Бригадир по этим параметрам человека устраивает, то why not? Меня мозоли от неудобной ручки и скорые боли в руке не устраивают, поэтому предпочитаю заплатить денег за Виху. Шлицевые отвёртки делал сам: поэтому в них устраивает ВСЁ.
    А по поводу дороговизны Вихи, жабы и пр. : самые хитрож...е москвичи, в том числе и я, побывав на Интертуле приобрели сей ценный струмент в подарок от фирмы. БЕСПЛАТНО!!!
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу