Представляете, наткнулся на сайт где предлагают ручной инструмент с пожизненной гарантией... :eek:
Там представлены немецкие марки инструмента в т.ч. Wiha о которой вроде хорошо отзывались на форуме. Что-то я раньше не слышал, чтоб на ручной инструмент гарантию давали. Кто-нить сталкивался с гарантией на ручной инструмент? Может такое быть? Может кто у них покупал?
И еще меня удивила там статья про инструмент: http://www.realtools.ru/menu1.htm ... Бред?
Ну а чего тут сложного?
Пожизненная гарантия на инструмент это возможно гарантия на его время жизни. Т.е. как только он сломался - это значит, что время его жизни окончилось и гарантия на его не распространяется. Так что любой китайский инструмент, купленный в базарной лавке без гарантии, вполне попадает под это определение пожизненой гарантии :) .
В общем случае звучит дико, конечно.
С одной стороны, рожковый ключ может иметь пожизненную гарантию от износа. Ведь обычно, в таких гарантийных обязательствах оговаривается, что ключ при этом должен применяться по назначению. То есть, следы от сварки, болгарки, излом поперёк и т.п. - негарантийные случаи.
С другой стороны, есть ещё такая фигня, как LifeTime Warranty, которая обычно означаает, что пока на складах производителя есть такие изделия, он в гарантийном случае, бесплатно заменяет неисправные на новые. Как правило, производится какой-нибудь девайс 2...3 года, потом 1...2 года ещё остаются запасы на складах. Получается, 3...5 лет реально.
Это, если ьез шуток. Пошутил бы, да ребята уже отлично всё расписали! :)
Techred написал :
А как вы предстовляете пожизненую гарантию?
пожизненная гарантия термин недавно широко применяемый в сетевых электронных компонентах.
на самом деле говорится о сроке выпуска продукта + 1 год. и все .
т.е. пока продукт производится - время жизни продукта + 1 год.
на практике это гораздо хуже чем горантия 3 года.
достаточно сменить одну букву в названии и нет продукта.
типа железяка пупкин и сыновья 505LM сняли с производства
а 505LN запустили в производство. Но это уже другой продукт .
он не попадает под вашу пожизненую гарантию.
t_man написал :
Кстати, что о статье думаете, мужики?
Просто реклама Gedore
t_man написал :
Неуж-то все так плохо?
А что плохо-то? Среди китайского инструмента тоже есть хороший. И не нужна мне гарантия 10-25 лет, я его потеряю или выкину раньше :)
Из того чего в магазинах навалом - Stanley например неплохой инструмент, и неважно где его делают.
t_man написал :
Кстати, что о статье думаете, мужики?
Инструмент GEDORE совершенно не обязательно покупать по указанной ссылке...
Тот же Snap-on не все позиции делает сам... Часть ключей, головок, трещёток, делат для него тайваньская фирма KABO...
На самом деле пожизненная гарантия это правда,
сам стараюсь покупать только этот инструмент.
Суть там в том, что при выходе инструмента из строя,
его меняют на новый аналогичный!
Сломался у меня как-то ключик,
сам виноват, нарастил трубой,
вот он и сдох, стал плохо проворачивается,
в одну сторону.
Поменяли без единого звука на новый!
хотя если разобраться случай не гарантийный!
больше я так не экспериментировал.