28.01.2008 в 17:10:19
отечественные как то мало и дороговато(250р за набор сосновских и всего 1 набор (№2)). И главное- штатные ручки -сами понимаете. А китайские вира и тп как? судя по кривоватой насечке -не впечатляет. Надфили китайские гнуться руками...Насечка тож неаккуратная- но есть российские сосновские -эти нормал. А вот как напильники бригадир(но очень дорогие 150 р за штуку)? Что посоветуете? Как то тема о напильниках не всплывала. (Сейчас дома пользуюсь отеч вразнобой без ручек- а вот терь понадобилось купить комплект в др место) Ручки отдельно -уродливые пластик да и стоят у нас рублей по 30. Китайские симпатичные, но вот как сама сталь? Похожа на У12?
28.01.2008 в 18:04:34
Solovushka написал : отечественные как то мало и дороговато(250р за набор сосновских и всего 1 набор (№2)). И главное- штатные ручки -сами понимаете.
Хоть что-то. А ручки можно подкупить на рынке деревянные.
Solovushka написал : А вот как напильники бригадир(но очень дорогие 150 р за штуку)?
Выбери два-три самых ходовых, добавь немного, купи немецкие. Imho надолго хватит.
Я бы пособирал старые советствие, не отказывался бы даже от немного б/у. Поспрошай ветеранов, на рынках также бывают.
Китайский хороший набор напильников видел только один раз в жизни. Очень аккуратно отфрезерованы, ручки из зернистого качественного пластика, надпись Germany, но высокая для китая цена. Не заинтересовался.
31.01.2008 в 23:27:11
2Vasskarr Поглядим-спасибо! Купил еще наборчик надфилей сосновских, а с ним дай думаю китайский фит куплю 10шт в упаковке все красиво(упаковка хоть и прозрачная да плохо видно, а я и не смотрел особо). Принес домой ужассссс!!! Ни одно прямого надфиля в фитовском наборе!!!!! Вот представь ты взял проволоку хаочно постучал по ней молотком и потом закалил -это и будет тот ужас. Часть ломаются часть гнуться. Снял с них ручки пвх насадило на сосновские, а этот ужас выкинул.Короче 50 руб на ветер. Виденные до этого фита кит надфили хотя бы внешне были прямые.
Короче люди не ставьте эксперименты. Учитесь на чужих ошибках...
01.02.2008 в 12:46:56
Брал на пробу парочку Бако, в работе очень понравились напильники, снимают, как по маслу, рез аккуратный, геометрия хорошая. Ручки по моей руке не самые удобные, но не критично. По ценам: ~200-300 р/шт в мск. Жаба утихомирилась мгновенно после начала использования и теперь всегда смиренно молчит, когда я останавливаюсь около витрины с этими напильниками :)
01.02.2008 в 13:50:14
2 Solovushka
Бригадир - хорошие напильники:) У нас они под 200 р. А китайские - жесть, посмотрел на них и ушел. У наших ручки - г.., это точно.
01.02.2008 в 22:46:53
Solovushka написал : Снял с них ручки пвх насадило на сосновские, а этот ужас выкинул.Короче 50 руб на ветер.
10 ручек по 5 р, неплохо ;) В остальном - согласен :)
Jar написал : Жаба утихомирилась мгновенно после начала использования и теперь всегда смиренно молчит, когда я останавливаюсь около витрины с этими напильниками
Да. Нужно будет взять на пробу. Вот только определсю, чего в моём разрозненном наборе советстких напильников больше всего не хватает? Пока как-то тяну на старых советских запасах...
01.02.2008 в 23:54:33
Jar написал : Ручки по моей руке не самые удобные
Imho лучше традиционных деревянных ручек ничего нет. И форма, и ощущения приятны.
Solovushka написал : Купил еще наборчик надфилей сосновских
Как сосновские - ничего? Сосновские - это из ваших краев;)?
02.02.2008 в 15:05:30
2vasskar Сосновские нормал -правда один чуть кривоват. А так на советском уровне. Сталь - У12.
02.02.2008 в 15:07:42
2n-p-n Не, резиновые по 20р рулят :)
04.02.2008 в 12:25:50
n-p-n написал : Пока как-то тяну на старых советских запасах...
Советские хороши своею сталью, не спорю, сам грешен ;), но по качеству реза (шероховатости, микрорельефу, плоскостности) Бяке заметно уступают. Понятно, что сравнивать 20-летние б/у напильники с новыми некорректно, но все же.
vasskar написал : Imho лучше традиционных деревянных ручек ничего нет. И форма, и ощущения приятны.
Согласен. У Бяки ручка густо прорезиненная и из-за этого пропадает какое-то тонкое чувство обрабатываемого материала. Все это на уровне едва уловимых субъективных ощущений, скорее - из области иррационального и разуму неподвласного :net:
04.02.2008 в 15:02:51
2Jar Однако!:) Ладнот возьму сосновские- вроде проверены, сталь У12. А Бако хороши но уж больно дороги. надо будет штучку взять для сравнения :)
05.02.2008 в 10:55:21
Solovushka написал : А Бако хороши но уж больно дороги. надо будет штучку взять для сравнения
Приходилось пользоваться плоским напильником от Bahco(Ergo) для заточки топоров от этой же фирмы. По моим впечатлениям очень даже достойная штука. Как и положено при заточке топора сначала напильник проскальзывает по металлу (всетаки углеродистая инструментальная сталь), затем по мере "запиливания", напильник все лучше начинает брать металл. После заточки 5 шт топоров следов износа на напильнике не заметил, так что советую взять
07.02.2008 в 16:52:12
Сегодня жаба была отправлена в нокдаун. Купил на пробу небольшой (150 мм) плоский напильник Bahco. №2. Почему-то 3-х номеров у них в Мерлене нет вообще. Буду пробовать. Но 199 р. против 25 р. за «Сибртех». Но красив. Бригадир попроще (но и подешевле почти вдвое.)
Пока бился с жабой, кто-то увёл мою тележку, заваленную покупками. Пришлось на второй круг по лабазу идти с голыми руками... Ну дела...
08.02.2008 в 12:03:47
n-p-n написал : Пока бился с жабой, кто-то увёл мою тележку, заваленную покупками.
Вероятно, весь Ваш выбор был настолько хорош, что кто-то не устоял ;)
А надфили видели баковские? Там есть наборы около тысячи с чем-то рублей за 6 штук. Вроде бы надфили - как надфили, но есть в комплекте один предмет - плоский, толщиной с дамскую пилку для ногтей и с режущей боковой кромкой. Альтернативы этому профилю я нигде раньше не встречал.
08.02.2008 в 13:13:23
Хм у нас бако редкий гость и стоят от 350 руб...:( А сибртех -это китайский нонэйм, наши напильники от 40 руб(без ручки) стоят :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу