08.02.2008 в 17:11:00
Solovushka написал : Хм у нас бако редкий гость и стоят от 350 руб...
Странно, делают их в Португалии, а она к СПБ по определению ближе... :confused:
В Москве тоже есть далеко не везде (допустим на стройрынках как правило в 1-2 павильончиках)
08.02.2008 в 22:05:38
Jar написал : плоский, толщиной с дамскую пилку для ногтей и с режущей боковой кромкой
вот чего-чего, а надфилей мне точно хватит на всю жизнь. Как-то так сложилось, что у меня их с килограмма 2. Напильников - тех поменьше (штук, а не кг), но многие сильно поюзаны или лежали в неподходящих условиях. Корррозия их не щадит. Такой, как Вы описали тоже встречается, если я правильно понял. Завтра сфотаю.
08.02.2008 в 23:03:17
2n-p-n Наследство? :)
AlexBear написал : Странно, делают их в Португалии, а она к СПБ по определению ближе...
Хм не скажите, например Новосибирск явно ближе к КНР чем Москва, а вот кит инструмент (не гоаоря о брендах) Везут сперва в Москву, а потом туда. Или компания Кратон например(в Инструментах статья). так что ближе или дальше неважно. Перевозка то наверняка контейнерная и морем. А вот не факт, что в питерский порт-скорее прибалтика или Калининград, а оттуда в Москву и далее по всей РФ :). Так что Москва -сердце России -подтверждается до сих пор. К сож в данном случае...
09.02.2008 в 00:27:50
2 Solovushka
наследствА! :)
11.02.2008 в 12:34:36
Solovushka написал : Так что Москва -сердце России -подтверждается до сих пор. К сож в данном случае
Да ладно. Голова скоро видимо на прежнее место вернется- в СПБ, а то у нас в связи с коммунизьмом все органы в кучу смешались.
Что касается преличных брендов, то в Москве тоже далеко не везде продаются... на рынках например лучше не искать чтобы время не тратить. зато например топоры и колуны от Matrix в каждой 10-й палатке, как будто вся Москва после работы лес валит...
11.02.2008 в 12:41:45
Проблему напильников братцы я решил путем... поездки на Юнону (рынок а рядом блошиха). см новую тему
11.02.2008 в 12:50:43
У меня ещё от советских времён запас. А ходовые по дереву точу окунанием в кислоту на немного минут, потом в воду и в тепло чтоб высохли. Только каждый храню в своём гнезде, чтоб не касались друг друга и не тупились от этого сами по себе. Хватает надолго.
28.03.2009 в 00:33:07
По барахолкам много советских напильников и рашпилей продают я там закупался,надфили тоже наши лучше.Китай пользовал на раз нехватает да и не тянет.Вот думаю когда советское кончиться что покупать?китай к тому времени может приличным станет или наши начнут что то делать.
28.10.2011 в 13:52:37
Купил сегодня пару напильников с профилем "клин" или "нож". Такого профиля я раньше не встречал,подойдёт для правки резьбы и других мелких работ. Производитель - "JK Filеs India LTD". Цена - около 100 р. за шт. Кто имел дело с этими напильниками ?
28.10.2011 в 14:11:26
МУЛЬТИК написал : Купил сегодня пару напильников с профилем "клин" или "нож". Такого профиля я раньше не встречал,подойдёт для правки резьбы и других мелких работ. Производитель - "JK Filеs India LTD".
21.10.2014 в 17:11:32
Форма у всех подобных какая-то неудобная, широкие они какие-то.У меня надфили в работе часто, но применима форма как на советских.
12.02.2015 в 00:03:54
Здоровяк написал : А ходовые по дереву точу окунанием в кислоту на немного минут
Какую используете? Я, так обычный электролит для авто.аккумуляторов.. На сутки оставляю и опять будто новые..)))) ******* Из темы "Тары-Бары.." послали к ВАМ сюда...за советом: Решил приобрести новые напильники. Маял в руках от BACHO. Те, что в наборе по 3 или 5 штук... Понравились. А что скажете о качестве стали? Именно тех, что в наборах? А то у нас и разнобойные могут из .. -откуда угодно привезти... \пользователи, отклинитесь\
12.02.2015 в 00:06:39
Sever-1 написал : Я, так обычный электролит для авто.аккумуляторов.. На сутки оставляю и опять будто новые..
а подробнее можно ?
12.02.2015 в 00:11:47
Микаэл написал : а подробнее можно ?
Наливал электролит (желательно плотностью не ниже 0,3) в узкую и высокую стеклянную банку.. Погружал туда заранее подочищенные напильники - как можно больше захватывая рабочую часть жидкостью. И все. Через сутки электролит грязненький..., а напильниковы насечки вычищены от грязи прочих остатков.. После этого прополаскивал под проточной струей воды... Иногда еще немного подчищал кардощеткой...(зависело от степени засаленности). Вытирал и укладывал на свое место.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу