19.05.2008 в 12:18:30
Уважаемый подскажите какой фирмы ключик приобрести для себя,для протяжки ГБЦ Авто и блока,хочется хороший ключ,а то я купил Jonesway за 1200 рублей,многие мне говорили что ключик пи*датый,а в итоге: вчера начал крышки коренных подшипников ставить,усилие к болтам требуется 7 ньютонов,я выставляю на ключе 7,начинаю крутить,кручу,кручу,кручу,уже сил нет,а он сцуко не щёлкает,всё крутит и крутит,ну я думаю ещё надо тянуть,в итоге лопнул болт,а болт диаметром 12 мм.,и половина болта осталась в блоке,а второй болт,т.к. я их равномерно закручивал,чуток до поломки не дошёл,он стал тоньше в диаметре,потом попробовал этим ключом покрутить на самом слабом моменте,и итог тотже,всё крутит и крутит...
19.05.2008 в 13:22:27
У Проксона неплохие ключики, например,
19.05.2008 в 13:26:17
Фарцовщик написал :
вам, наверно ,бракованный попался.
или же-увы, вашего ключика давно в руках не держал, не могу утвержать- но м.б. это было не 7,а 70...
ключи с посадкой на 1\2 как правило только начинаются от 20-50 нм
в Питере могу посоветовать ко мне в гости зайти.
19.05.2008 в 13:37:28
Уважаемый Парадокс! А куда все характеристики ключей исчесли с вашего сайта? Ничего не понять. Осталась только "самая важная" характеристика - цена! ЗЫ. Давно на сайте Проксона не был, но помню раньше характеристики были, я по ним и покупал в своё время.
19.05.2008 в 14:24:27
asp_new написал : А куда все характеристики ключей исчесли с вашего сайта?
это фантастика... сейчас поправлю.
19.05.2008 в 15:09:25
парадокс написал : вам, наверно ,бракованный попался
Скорее всего :(
парадокс написал : или же-увы, вашего ключика давно в руках не держал, не могу утвержать- но м.б. это было не 7,а 70... ключи с посадкой на 1\2 как правило только начинаются от 20-50 нм
Вечерком скину фотки,посмотрите ,там на одной стороне шкала кг/м,на другой ньютоны на метры,так вот я не разобравшись поставил на 7,это равняется судя по надписям 14 ньютонам,но потом то я поставил вообще на 0,а это равняется вроде ~ 2 Ньютонами начал крутить другой болт и ключ всё равно как зверь крутил,без малейшего намёка на регулируемый крутящий момент:cool:
19.05.2008 в 15:20:09
парадокс написал : в Питере могу посоветовать ко мне в гости зайти.
Спасибо,обязательно зайду,может до кучи и расходки для мини-дрели приобрету.
парадокс написал : ключи с посадкой на 1\2 как правило только начинаются от 20-50 нм
А ключики Проксон от скольки Ньютонов? Если получиться вернуть денежки за этот ключ,то приобрету у вас,а гарантия есть на ключи? И не в курсе ли случайно,есть ли на Jonesway гарантия, а то мне сказал продавец если чё,то к ним,но я его покупал в марте месяце..
19.05.2008 в 16:16:56
Фарцовщик написал : А ключики Проксон от скольки Ньютонов?
слетела инфа. 1\4 от 5 до 30 3\8 от 20 до 100 1\2 от 40 до 200. как видите, вам подходит только четверть. и 99% других прозводителей имеют примерно такую же шкалу. так что если у вас посадка 1\2 -беда в инструкции... щелчок должен быть ясно слышим и ощущаем. гарантия есть, два года на износ и 25 лет на дефект материала или ошибку производителя. должна быть гарантия и у других производителей. даже безродный китай обязан иметь гарантию... 1 кгм это ПРИМЕРНО 10нм. ТО ЕСТЬ 7КГМ=70НМ
19.05.2008 в 19:50:35
Фарцовщик написал : обязательно зайду
чапаева2. кронверкский 47
19.05.2008 в 22:14:58
Товарисчи,извиняюсь за гон на Джонсвэй,я купил ключик от 42 ньютонов(на коробке то написано),но странно я со всей дури тянул,а он так и нещёлкнул..
19.05.2008 в 22:44:54
Фарцовщик написал : купил ключик от 42 ньютонов
ну, как я и говорил. не расстраивайтесь, вам все равно ж на 5-30 нужен?
19.05.2008 в 22:45:47
Фарцовщик написал : а он так и нещёлкнул..
я так понял, бошку раньше свернули. 7нм это вообще-то немало.
20.05.2008 в 13:40:22
Фарцовщик написал : для протяжки ГБЦ Авто и блока,хочется хороший ключ,а то я купил Jonesway за 1200 рублей,многие мне говорили что ключик пи*датый,а в итоге: вчера начал крышки коренных подшипников ставить,усилие к болтам требуется 7 ньютонов,я выставляю на ключе 7,начинаю крутить,кручу,кручу,кручу,уже сил нет,а он сцуко не щёлкает,всё крутит и крутит,ну я думаю ещё надо тянуть,в итоге лопнул болт,а болт диаметром 12 мм
Да Вы что?! 7 Н*м - это за короткий вороток (1/4") «двумя пальчиками». А ключ, который Вы описали (у меня аналогичный) официально от 40 Н*м. А для протяжки ГБЦ, конечно, усилие требуется серьёзное. Так что минимум - 2 ключа нужно. А порвать новый 12 мм болт это не знаю... Ну минимум 100 Н*м. Или болт старый был? Болты и шпильки в ГБЦ обязательно менять, они работают на пределе текучести. Странно, что 7 Н*м указано. Это для 12 мм - пшик.
20.05.2008 в 14:05:57
парадокс написал : вам все равно ж на 5-30 нужен?
Конечно нужен.
парадокс написал : я так понял, бошку раньше свернули.
Не знаю,надеюсь что нет.
n-p-n написал : А порвать новый 12 мм болт это не знаю... Ну минимум 100 Н*м. Или болт старый был?
Болт старый,тянул я выходит со усилием 146 Ньютонов.
20.05.2008 в 16:32:41
2 Фарцовщик вот :( Поэтому и рекомендуют их заменять на новые. Так как регламентное усилие близко к пределу текучести болта/шпильки. Странно только, что Вам требовалось 7 Н*м - это просто совсем никакое усилие... наживления ;) Например, для протяжки клапанной крышки. Если нет динамометрического ключа в мануале написано: «2-мя пальцами за маленький вороток». ;) Там прокладка - их пробки, перетянуть очень легко, и она лопается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу