Доброго времени суток! Тема следующего характера. Решился на покупку мультитула. Требования - хорошее качество, плоскогубцы, плоская и крестова отвертка, штопор, нож, открывалка. Для авто, похода, рыбалки и т.д. Юзал Викторинокс-вещь суперская, но цена ок. 150 у.е. очень кусается. На харьковфоруме меня убедили, что китай(Гранд Вей) довольно неплохой(для своей цены) по качеству. Поскольку в городе не нашел ничего кроме Викторинокс(Швейцария) и Гранд вей(китай), ну и еще пару, как говорили немецких и венгерских производителей, по качеству=китай. Купил Гранд Вей. После попытки закрутить шуруп, понял, что руки дороже, взял обычную отвертку с насадкой и закрутил 3 шурупа за тоже время, что я мучался с одним на мультетуле, после чего на шлицах отвертки мультитула заметил глубокие рубцы - следы от шурупа. После попытки работы плоскогубцами были слизаны все шлицы и на них. Нож тупой. Штопора нету (тот который был со штопором вообще ППЦ по качеству). Все "прибамбасы", кроме ножа, не фиксируются. Сегодня вообще добил, при попытке подтянуть хомут на авто(от воздуховод фильтра к инжектору) плоская отвертка слегка погнулась(усилие не слабое было, но далеко от того, что я прикладываю на обычной отвертке). А теперь Внимание!
Подскажите, что можно поискать НЕ КИТАЙ(гавно) и НЕ ШВЕЙЦАРИЯ(очень дорого) Заранее благодарен, за ответы по теме!!!!!:)