14.03.2009 в 00:57:01
Доброго времени суток! Тема следующего характера. Решился на покупку мультитула. Требования - хорошее качество, плоскогубцы, плоская и крестова отвертка, штопор, нож, открывалка. Для авто, похода, рыбалки и т.д. Юзал Викторинокс-вещь суперская, но цена ок. 150 у.е. очень кусается. На харьковфоруме меня убедили, что китай(Гранд Вей) довольно неплохой(для своей цены) по качеству. Поскольку в городе не нашел ничего кроме Викторинокс(Швейцария) и Гранд вей(китай), ну и еще пару, как говорили немецких и венгерских производителей, по качеству=китай. Купил Гранд Вей. После попытки закрутить шуруп, понял, что руки дороже, взял обычную отвертку с насадкой и закрутил 3 шурупа за тоже время, что я мучался с одним на мультетуле, после чего на шлицах отвертки мультитула заметил глубокие рубцы - следы от шурупа. После попытки работы плоскогубцами были слизаны все шлицы и на них. Нож тупой. Штопора нету (тот который был со штопором вообще ППЦ по качеству). Все "прибамбасы", кроме ножа, не фиксируются. Сегодня вообще добил, при попытке подтянуть хомут на авто(от воздуховод фильтра к инжектору) плоская отвертка слегка погнулась(усилие не слабое было, но далеко от того, что я прикладываю на обычной отвертке). А теперь Внимание!
Подскажите, что можно поискать НЕ КИТАЙ(гавно) и НЕ ШВЕЙЦАРИЯ(очень дорого) Заранее благодарен, за ответы по теме!!!!!:)
14.03.2009 в 10:05:30
Недавно в журнале"Всё для стройки и ремонта" был тест мультитулов -посмотрите.
14.03.2009 в 14:26:36
Дайте ссылочку или подскажите где найти.
14.03.2009 в 15:41:11
На "Ганзе" есть целая ветка про мультитулы
14.03.2009 в 15:45:36
Rocco написал : Подскажите, что можно поискать НЕ КИТАЙ(гавно) и НЕ ШВЕЙЦАРИЯ(очень дорого)
ИМХО середины нет... Либо -
Rocco написал : КИТАЙ(гавно)
... Либо -
Rocco написал : ШВЕЙЦАРИЯ(очень дорого)
14.03.2009 в 15:46:40
Ha этом форуме-раздел Информационный.Посвящённый журналу"Инструменты"
14.03.2009 в 18:32:56
Спасибо за ссылку, но все же, может есть еще что от Европы или СНГ, получше китая.
14.03.2009 в 19:32:22
Rocco написал : Спасибо за ссылку, но все же, может есть еще что от Европы или СНГ, получше китая.
Конечно есть, в Кишене я видел KWB не помню по чем, но недорого, даже хотел купить его.
15.03.2009 в 11:08:50
Такое, хоть иди в Кишеню и ищи этот KWB.
15.03.2009 в 11:14:09
А качество как KWB?
15.03.2009 в 13:05:18
Rocco написал : А качество как KWB?
качество супер, но посмотрел каталог kwb там нет мультитула, возможно что то попутал, седня там буду посмотрю
15.03.2009 в 13:28:17
Покупал ВACHO в блистерной упаковке с черным чехлом. Из за "кривизны" пользоваться было неприятно, подарил первому проходившему мимо дядьке. Видел КВБ отличаются от них только надписью.
Alex___dr написал : ИМХО середины нет... Либо -
Всегда можно за определенные деньги найти оптимальный вариант цена-качество. Но вот вопрос скока денег?
Вот ещё китайцы, не юзал, но народ о ножах их нормально отзывается
15.03.2009 в 13:38:07
DRDR написал : Покупал ВACHO в блистерной упаковке с черным чехлом. Из за "кривизны" пользоваться было неприятно, подарил первому проходившему мимо дядьке.
BACHO ? или BAHCO ?
15.03.2009 в 13:58:44
Alex___dr написал : BACHO ? или BAHCO ?
поймал поймал:o
15.03.2009 в 13:59:41
у меня Лезерман С2
Инструмент был в фирменной коробочке. Чехла не было. Но прекрасно подошел кожаный чехол от швецарского Wenger.
P.S. Для машины, кмк, маловат. А вот для повседневного подручного инструмента - отлично. Только иногда микропинцета не хватает...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу