Samurai Jack

Местный

Москва

10.07.2009 в 17:26:57

Опытные коллеги, покритикуйте плз наборчик! http://cordoba.ru/market/catalog/goods/?class=160&id=1250 Все ли в нем есть, что нужно иметь каждому уважающему себя автолюбителю (из ключей и головок) или чего-то важного не хватает?

0
Новосёл

Местный

Москва

10.07.2009 в 18:02:33

Осмелюсь назвать себя опытным (первое авто - ЗАЗ 965 ("горбатый"), аж в 82-м году прошлого века, потом вереница ВАЗов разных, сейчас "кореец"...). На мой взгляд - такой набор не нужен. Если нужен более развернутый ответ - напишите, что у Вас за авто, и что Вы реально собиратетесь делать с ним своими руками?

0
Samurai Jack

Местный

Москва

10.07.2009 в 21:59:16

Авто Паджеро-2. Делать пока ничего не собираюсь, но часто бываю в полях и хочу, чтобы если что случится на выезде - мог открутить все, что понадобится. А что в этом наборе кажется лишним? И что на Ваш взгляд должно быть обязательно в таком наборе?

0
VODOLAZ

Местный

Санкт-Петербург

11.07.2009 в 22:46:43

Если выбор инструмента идет из расчета на конкретную машину, то необходимо выяснить какие инструменты используются в ее ремонте. Набор большой, вроде все что нужно есть. Но!Сперва определитесь что именно вы сможете сами разобрать/отремонтировать/заменить в полевых условиях(да и не только в полевых)? Достаточно ли знаний и опыта для ремонта авто своими силами?

0
kluchnik

Местный

Омск

13.07.2009 в 06:22:37

Хороший набор инструмента средней ценовой категории. Перекроет большинство задач по ремонту и обслуживанию машины. Но в поле помимо инструмента необходимо иметь и соразмерное машине (да и предпологаемой трассе:) ) количество запчастей и материалов (резина, сальники, масла, зап.АКБ, проволока, нож...). Но сказ про то как джип превращается в ждип (трактора) напоминать не требуется?:)

0
Новосёл

Местный

Москва

13.07.2009 в 11:03:55

Samurai Jack, в автомобиле ключи и головки размером менее "10" Вам вряд ли потребуются; зачем их покупать? А таких (особенно под квадрат 1/4) - большинство. С другой стороны размерной шкалы - крепеж крупнее "17", как правило, крепит что-то важное в автомобиле, и в этих узлах важно умение не только разобрать, но и грамотно собрать. Вы, не в обиду будь сказано, пока не столь опытны, чтобы в полевых условиях ремонтировать серьезные агрегаты (а в домашних/гаражных - скорее всего, тоже не будете сами делать, а поручите более опытным людям). Еще: хотя Паджеро у меня не было, подозреваю, что для бОльшей части бит и торксов (внешних и внутренних) работы не будет. А платить за них про покупке придется. На мой взгляд, оптимальный набор:

1. Набор комбинированных ключей (размерный ряд определить, задав вопрос "Паджероводам" где-нибудь в профильном месте, на авто.ру, например).
  2. Набор головок под квадрат 1/2 (плюс трещотка, вороток, удлинитель, кардан). С определением размеров - см. выше.
  3. Пара ответок с маслостойкими ручками, РН2 (с коротокой и длинной ручками).
  4. Такая же пара ответок под обычный прямой шлиц. Про то, что еще нужно - те же "Паджероводы" Вам расскажут. Или, например, здешний хороший мужик Pitbul :)
0
Samurai Jack

Местный

Москва

17.07.2009 в 19:08:29

В общем почему-то не поставляют к нам больше Кабо :( Нигде не смог найти. Поэтому поискал-поискал и взял вот такой наборчик Бакко и еще немного инструментов россыпью. Вроде бы по качеству были отзывы, что не самый плохой инструмент делают.

0
Вложение
Новосёл

Местный

Москва

17.07.2009 в 19:24:52

Ну, со мной тоже такое бывает - вот хочется что-то "такое-этакое" для души купить, и все тут!
Шуруповерт вот на днях купил, с моментом в 3 раза бОльшим, чем объективно мне нужен, которым буду работать сейчас пару недель (по вечерам), а потом - максимум раз в квартал (при таких объемах обычная отвертка вполне подошла бы, к тому же - неплохой отверточный набор у меня давно есть). Так нет - засела мысль "хочу хороший шурик", и пока не купил, не успокоился:) Так же будет с Вами - уверен, 90% купленного Вам не пригодится вообще либо пригодится пару раз (и то, в некритичных случаях, когда можно было бы китайским копеечным ключом в гараже пару гаек открутить). Тем не менее - поздравляю с приобретением качественного инструмента!

0
kluchnik

Местный

Омск

20.07.2009 в 06:34:05

Хороший наборчик. Недорогое (литье), но качественное железо. Забавно, что даже ударные головки положили. Компоновка шикарная. А цена???

0
Samurai Jack

Местный

Москва

20.07.2009 в 23:25:24

Новосёл написал : Так же будет с Вами - уверен, 90% купленного Вам не пригодится вообще либо пригодится пару раз (и то, в некритичных случаях, когда можно было бы китайским копеечным ключом в гараже пару гаек открутить).

Совершенно согласен! В основном инструмент использую для сборки стола праздничного :) Но вот как-то раз приехал на сервис покрасить бампер и эти ... не смогли кенгурин снять, потому что не было грамотного набора с карданчиком и удлинителями. А иначе не подлезешь. Вот после этого решил взять набор. А то мало ли надо будет срочно скинуть кенгурятину и опять никто не сможет.

Новосёл написал : Тем не менее - поздравляю с приобретением качественного инструмента!

Спасибо!!!

kluchnik написал : Хороший наборчик. Недорогое (литье), но качественное железо. Забавно, что даже ударные головки положили. Компоновка шикарная. А цена???

Всего, вместе с россыпухой, отдал около 20 т.р. А сам набор что-то около 8,5 т.р. стоил.

0
kluchnik

Местный

Омск

21.07.2009 в 09:38:05

Дома пересмотрел весь праздничный стол, но гаек более 13 не обнаружил:o . наверно, он у меня не такой праздничный...;) Но помните, наличие инструмента порождает неукротимое желание что-нибудь открутить-прикрутить в машине. Не всем машинам это нравится...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу