22.02.2010 в 10:57:50
Нужно из подручных комплектующих собрать самогонный аппарат. Имеются - алюминиевая фляга объёмом 38 литров, медные водопроводные трубы диаметром 15 мм. Возникли вопросы:
Критикуйте и набрасывайте идеи. Спасибо!
22.02.2010 в 11:18:43
Если на продажу, то какая разница!? Лишь бы надёжно было и производительно.
А вот для себя любимого можно и что-то по изысканнее придумать. Полностью стеклянный, например. С получением 95% спирта на первой же перегонке....
22.02.2010 в 11:39:44
Полностью стеклянный десятилятор можно купить в магазине лабораторного стекла... но зачем?
22.02.2010 в 12:07:10
levian А зачем городить из утиля?
ЗЫ: покупной без переделок не даст продукт крепостью 95%.
22.02.2010 в 18:12:44
А зачем гнать самогон? Можно купить спирт или готовый напиток...
Стеклянный лабораторный холодильник имеет очень низкую производительность.
22.02.2010 в 19:45:56
levian написал : Стеклянный лабораторный холодильник имеет очень низкую производительность.
То есть Вам надо полупромышленные масштабы? 10 литров сивухи в час? Для себя столько не надо, да и качество при такой скорости будет паршивым, поэтому беру свой совет обратно.
ЗЫ: у меня всего 2 литра (по спирту) в сутки, но зато 95% получается...
24.02.2010 в 21:20:25
если Вам "для побаловаться" - то делать можно как угодно - и "баловаться" ....
А вот если для себя/друзей и с толком/удовольствием - то сюда:
25.02.2010 в 07:19:47
Вот моё девайс.Труба сотка "каналья",трубка топливная от "классики" ок.3 метров.
25.02.2010 в 16:21:11
Виталий С написал : ЗЫ: у меня всего 2 литра (по спирту) в сутки, но зато 95% получается...
Тратить столько времени-кощунство. Нормальный выход три литра в час, да и то мало.
25.02.2010 в 18:06:47
Барсерк А чего его тратить? Минут 40 на нагрев и собирание "верхов", а потом установка без присмотра работает. Зато продукт экстра-класса. Да мне много и не надо. Литров 10 в год на настойки и пару посиделок с друзьями - выше крыши. А 3 литра в час - это уже мини спиртзавод. Там солидная колонна нужна. Это если 95% гнать с первой перегонки. А если обычную сивуху.... спасибо, пейте сами....
25.02.2010 в 19:37:45
levian написал : Нужно из подручных комплектующих собрать самогонный аппарат
Янн:- Тёща делала просто . Брала большую кастрюлю ,на дно перевёрнутая миска ,на перевёрнутую миску,большую миску,почти по диаметру кастрюли . Заливается брага ,пару литров. Кастрюля закрывается тазом и уплотняется тряпкой ,в таз снег. И на огонь . Брага испаряется,конденсируется на тазу и капает в большую миску.
Виталий С написал : но зато 95% получается...
У меня с сухопарником и перегонкой на пару,больше 80* не получалось. Смотрел передачу как коньяк делают ,в принципе тот же самогон ,но из хорошего сырья. Они спирт сырец (самогон) делят на три части . Часть первая на медицинские нужды ,часть вторая для питья,третья часть на технические нужды. Сначала испаряются низкотемпературные эфирные масла,потом спирт ,а потом высокотемпературные эфирные масла (сивушные). В общем первач пить нельзя.
25.02.2010 в 19:55:33
Янн написал : меня с сухопарником и перегонкой на пару,больше 80* не получалось.
93-95 после первой перегонки, 96 - после второй (после разбавления до 40% и очистки углем). Плохо представляю сухопарник. У меня, по-существу, ректификационная колонна. Стеклянная.
Янн написал : В общем первач пить нельзя.
При простой перегонке первые и последние 10-15 % лучше не брать. На колонне они уменьшаются до 3-х - 5-ти %. Я не беру первые 30 мл с литра. Последние у меня отсекаются колонной.
ЗЫ: к сырью и процессу брожения подхожу очень тщательно. Брага больше похожа не вино. Качество конечного продукта было неоднократно высоко оценено друзьями.
Если кто пробовал самогон из корчмы "Тарас Бульба", то, по сравнению с моим, это просто сивуха.
25.02.2010 в 23:11:33
2Виталий С А что у вас за аппарат?
Виталий С написал : у меня всего 2 литра (по спирту) в сутки, но зато 95% получается...
А сколько времени уходит на получение этих двух литров?
26.02.2010 в 00:04:56
BigHarry в сутки (с)
26.02.2010 в 00:05:59
BigHarry написал : А что у вас за аппарат?
Колба на 6 литров (всё никак не соберусь поменять на 10), два дефлегматора по 500 мм, холодильник. Высота больше 1,5 метров. Всё на шлифах.
BigHarry написал : А сколько времени уходит на получение этих двух литров?
Я же написал: 2 литра в сутки. Это при первой перегонке, учитывая частую замену браги в колбе. Если вторая перегонка, то производительность выше, так как менять сырьё реже приходится. Сегодня с 16-ти часов уже больше литра набралось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу