26.02.2010 в 00:16:56
Виталий С написал : 2 литра в сутки.
У... Я думал - это с перекурами и походами в магазин, на диван к телевизору... Что - так и сидеть целые сутки у аппарата и наблюдать за температурой?
26.02.2010 в 00:37:10
Читайте внимательно. Я только запускаю процесс. Дальше он идёт без моего участия. Проверяю раз в 3-4 часа (на всякий случай). Сейчас вот спать пойду, например. Температуру я вообще не контролирую.
26.02.2010 в 00:40:23
Янн написал : большую кастрюлю ,на дно перевёрнутая миска ,на перевёрнутую миску,большую миску,почти по диаметру кастрюли . Заливается брага ,пару литров. Кастрюля закрывается тазом и уплотняется тряпкой ,в таз снег.
Эхх, я пробовал такую схему года три назад - лоханулся с диаметром плошки-сборника конденсата. Она была небольшая, и в нее попали брызги закваски.
26.02.2010 в 10:01:31
Если делать холодильник все-таки из трубки, то можно сделать так: взять стандартный бачок для питьевой воды (оцинкованный с краником), краник убрать, медную трубку (все-таки, наверное, надо потоньше, не 15мм) свить широкими кольцами - метра 3-4 и выпустить нижний конец в отверстие для краника. Уплотнить любым способом. В бак наливается холодная вода, выход из трубочки заматывается бинтиком. Плотность намотки регулирует скорость выхода "готового продукта". Преимущество такой системы в том, что этого объема воды хватает на возгонку фляги. Теплая вода будет подниматься вверх, а конец трубки все равно будет в холодной зоне. Соединение между флягой и трубкой желательно делать силиконовой трубкой. Иначе от запаха резины будет трудно избавиться...
26.02.2010 в 19:32:03
для начинающих- подогрев желательно на электротэнах , открытый огонь(газовые плиты) очень опасен , при перегонке (а уж при рэктификации подавно ) .пары спирта вспыхивают мгновенно.у меня был печальный опыт , чуть дом не спалил :swoon , ощущений на всю оставшуюся жизнь (на форуме по ссылке описывал). хорошо что наблюдал ,за процессом из укрытия . теперь тоже не торопясь , гоню на плитке .лутше медленно но безопасно . имхо .
26.02.2010 в 20:04:23
1967 написал : открытый огонь(газовые плиты) очень опасен
Зато дешевле электричества и более плавно можно регулировать температуру. А спиртовые пары - их наверно можно отводить куда-нить в сад или сразу в каналью...
26.02.2010 в 20:44:03
1967 написал : при перегонке (а уж при рэктификации подавно ) .пары спирта вспыхивают мгновенно
BigHarry написал : А спиртовые пары - их наверно можно отводить куда-нить в сад или сразу в каналью...
У меня никаких паров нет. Даже запах абсолютно отсутствует при перегонке. Аппарат до холодильника включительно герметичен, а в холодильнике 100% конденсация.
26.02.2010 в 21:13:48
Кстати, сегодня с 16 часов закончилась перегонка очищенного (разбавленного до 40%) спирта. Время - сутки. Выход 2,5 литра (из 6-ти). Крепость 96%.
26.02.2010 в 23:22:49
2Виталий С А фото своего аппарата не покажете?
27.02.2010 в 00:24:30
BigHarry написал : А фото своего аппарата не покажете?
Вот.
27.02.2010 в 09:39:03
Виталий С Серьезная штука... Это уже колонна ректификационная получается, а не аппарат...
27.02.2010 в 14:44:10
BigHarry написал : Это уже колонна ректификационная получается,
Ну да. А иначе качества и чистоты не добиться.
27.02.2010 в 15:25:16
Кстати, никто не говорит о "правильном" материале испарителя: брага, особенно горячая, довольно агрессивна к алюминию. Желательно использовать нержавейку, при отсутствии таковой - толстостенный пищевой алюминий (кастрюля времен СССР). Когда-то попробовал тонкостенный бидончик 10 литров, цельно-катанный, стенка около 1,5 мм. Хватило на три-четыре перегонки, потом появились дыры.
27.02.2010 в 15:30:39
igorshuma написал : Кстати, никто не говорит о "правильном" материале испарителя:
Почему никто? Я говорю! Самый правильный материал - стекло.
27.02.2010 в 16:06:40
Стекло хорошо для стационара, уж слишком оно хрупкое и теплопроводность низкая. Плюсов, конечно, у стекла тоже много.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу