Подскажите каким образом можно разрезать вдоль на полоски шириной 2.5мм ножовочное полотно по металлу. Такой металл по толщине и марке мне больше не встречался.Может кто подскажет как это делать в неразовом варианте.
29.10.2013 в 10:42:23
Подскажите каким образом можно разрезать вдоль на полоски шириной 2.5мм ножовочное полотно по металлу. Такой металл по толщине и марке мне больше не встречался.Может кто подскажет как это делать в неразовом варианте.
29.10.2013 в 10:52:40
swarog,Вопрос цены и что вы хотите получить. Можно и болгаркой, а можно и лазером. Если надо сохранить термообработку, то
29.10.2013 в 11:09:28
Можно сделать приспособу в виде спец струбцин, зажимать ими полотно по всей длине при помощи множества болтов и отламывать от хрупкого полотна полоски с припуском по ширине. потом зажимать эти полоски, сложенные в пакет, и шлифовать болгаркой по групповой технологии, перетасовывая полоски в пакете, так они при правильном перетасовывании и переворачивании в процессе групповой шлифовки автоматически получаются равной ширины и с ровными краями.
29.10.2013 в 16:54:24
Викторыч написал : и что вы хотите получить.
и правда интересно для чего?сам люблю ножики и резачки делать из этой стали,но болгарочкой и дремелем :).
31.10.2013 в 09:36:08
volodrez написал : сам люблю ножики и резачки делать из этой стали
кроме ножиков и резцов и ножовочных полотен можно делать шпатели и щетину для жёстких (шаберных) кисточек.
02.11.2013 в 00:35:35
очумелые ручки..
steppe написал : потом зажимать эти полоски, сложенные в пакет, и шлифовать болгаркой по групповой технологии, перетасовывая полоски в пакете
Нарисуйте мне , если не трудно , приспособу которая зажимает пакет полосок шириною 2.5 мм да еще таким образом чтобы их в этом зажатом пакете можно было болгаркой обрабатывать.. :cool:
02.11.2013 в 14:34:35
Иногда я рисую эскизы на бумаге в основном только для себя, если они помогают мне выполнить заказ заказчика своими руками и инструментами (обычно мне достаточно своего геометрического и динамического воображенья, а мои способности к рисованию не особо развиты). Если Вы опишите, в чём Ваши проблемы с обработкой таких полосок в пакете, и какие у Ват затруднения в шлифовке УШМ, то я смогу описать или даже сфоткать, как я решаю конкретно такие технологические задачи (разумеется, если это отвлечение не будет мне стоить чрезмерных затрат своего времени)
02.11.2013 в 19:09:49
steppe написал : Если Вы опишите, в чём Ваши проблемы с обработкой таких полосок в пакете, и какие у Ват затруднения в шлифовке УШМ, то я смогу описать или даже сфоткать, как я решаю конкретно такие технологические задачи (разумеется, если это отвлечение не будет мне стоить чрезмерных затрат своего времени)
мне кажется, что вы тратите свое драгоценное время просто отвечая на посты в этом форуме..
02.11.2013 в 20:41:47
Что кажется не объективно. Напечатать несколько строчек мне совсем не затруднительно. Вы меня раздразнили, в результате чего я только что отвеклась от ваяния композитных деталей на то, чтоб нарезать из отходов оцинковки полосок по 3мм шириной и 30см в длину (ножовочные полотна ломать на полоски не стала) и обточить их в пакетах до 2.5мм при помощи болгарки и обычного отрезного круга (на немаксимальной скорости с запиткой болгарки от сварочного инвертора). Если Вы попросите, то я (из уважения к Вам) могу затратить ещё время на то, чтоб зарядить давно незаряжаемые никель-кадмиевые аккумуляторы к моему фотику и попробовать снять на видео процесс обточки таких полосок в пакетах (но уже завтра с утра).
03.11.2013 в 00:03:43
A Вы выступаете, как охотник за околичностями. Видео вариантов процесса обтачания полосок в пакете Вам не нужно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу