18.01.2010 в 19:45:05
Если кто знает, подскажите пожалуйста какая резьба на горелках BINZEL? Для колпачка и держателя цанги? Похоже немцы нестандартную резьбу заложили. :mad:
18.01.2010 в 23:14:51
Шаг резьбы резьбомером определить можно, а диаметр штангелем естественно...
19.01.2010 в 07:03:41
Это понятно, но то что намеряли не под один стандарт не попадает.
19.01.2010 в 09:09:16
А почему именно под Бинзел? Можно попробовать под российские...
19.01.2010 в 09:51:35
У меня полуавтоматная Бинзел. Очень нравится. Вот и решил делать из комплектующих этой фирмы. Уже приобрел колпачки и цанги бинзел, но столкнулся с такой бякой. Токарь сейчас голову ломает, резец делает для этой резьбы.:confused: Хотя там элементарно можно было заложить М10х1.
20.01.2010 в 10:39:04
Столкнулся с аналогичной проблемой,токарь развел руками. Обрати внимание на гибкий шланг под воду,есть с похожей резьбой по диаметру, шаг не совпадает.Я такой применил на 2 оборота закручивается,не травит даже без фум ленты!
01.02.2010 в 11:01:53
Токарь сделал!!! :clapping Если кому интересно резба: 3/8", 32н (число ниток на дюйм).
17.02.2010 в 20:58:06
Может кому пригодится информация - горелка ТИГ на базе комплектующих Binzel. Себестоимость прим. 500 р. без кабеля. (правда пока не варил, думаю ток до 100 А. выдержит) Нужно:
17.02.2010 в 21:46:42
Если не ошибаюсь в режиме постоянного тока где-то до 110А, на переменке порядка 90А при Пн-60%.
21.02.2010 в 23:18:02
но важно также подсоединение к аппарату-каждая фирма свои ,фишки,не так-ли?
22.02.2010 в 09:35:46
Но тут уже рекомендацию стожно давать, необходимо подходить к каждому аппарату индивидуально. Для бюджетного варианта вариантов не много.
29.07.2010 в 19:38:36
СергейКл написал :
А с какой целью понадобились переходники между трубкой и телом горелки и трубкой и шлангом? Не проще ли на трубке выточить оливку и резьбу в тело? А подвод питания просто напрессовать на трубку?
30.07.2010 в 07:01:42
MIAUA написал : А с какой целью понадобились переходники между трубкой и телом горелки и трубкой и шлангом? Не проще ли на трубке выточить оливку и резьбу в тело? А подвод питания просто напрессовать
Вариантов множество. Все подбирается под подходящую технологию. Трубок было несколько вариантов (разные длины и гибы) и они взяты были уже готовые (поэтому оливка отпала). На теле- был вариант - или переходник, или паять латунью. Мой вариант позволяет в процессе работы повернуть головку под нужный для удобства угол и законтрить гайкой,(если без переходника поворачивать, там маловато "мяса" для надежного контакта. Сзади было в мыслях тоже несколько вариантов крепления силового провода, чтобы обойтись без фрезеровки, выбран этот. Вы можете применить любой свой вариант, сохраняя надежный контакт и пропускное сечение металла. Поделитесь свои вариантом.
07.02.2011 в 07:47:37
Наконец доукомплектовал горелку до полной комплектации.
19.03.2011 в 01:39:42
В продолжение темы. Выкладываю свою горелку (сделана на основе чертежей СергейКл ) и всю подробную информацию (СергейКл дал добро). И так, общий вид (пока без кнопки, изоляции и провода)
Немного разобрана
Купленные комплектующие Binzel
Колпачок длинный, но можно и короткий. Все остальное стандартных моделей без газового сопла.
вот они в каталоге
Указанного выше колпачка не было в магазине, поэтому купил похожий
Добавлю рисунок СергейКл, чтобы совсем всё стало понятно
Теперь чертежи (в моем исполнении немного отличаются от СергейКл)
Самая большая проблема - в нарезании дюймовой резьбы 3/8"-32. Это американская крепежная резьба. Найти такой метчик можете не стараться - или невозможно или ОЧЕНЬ дорого. Такую резьбу можно нарезать лишь специальным переточенным резцом на станке, поддерживающем нужную подачу. Но есть и другой вариант.....немного варварский (я пошел по такому пути) - нарезать дюймовую, но ТРУБНУЮ резьбу метчиком на 1/8", найти который не составит большого труда. У данного метчика наружный диаметр тот, что нам нужно (около 9,5 мм), а отличается только шаг (примерно 28 ниток на дюйм). Но, учитывая, что количество витков на деталях, закручиваемых в наш корпус не столь велико, вся эта конструкция вполне легко собирается, несмотря на разницу в шаге (правда может придется приложить немного усилий отруки, но потом разработается). Электрод вольфрамовый диаметром 3,2 мм (надольше хватит по сравнению с тонкими), синий. Я в качестве материала корпуса, ручки и штуцера использовал латунь, но можно и медь, и бронзу....вобщем все, что хорошо проводит тепло и электричество.
Впринципе ВСЁ)) Я свою еще немного не доделал, потому не варил. Но по отзывам СергейКл варит отлично. Надеюсь, что не зря потратил уйму времени на составление данного поста, и данная информация кому-то станет полезной.)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу