23.12.2005 в 16:44:32
Какой полуавтомат по вашему мнению наиболее предпочтителен из нижеперечисленных (или того же класса) ?
ПДГ-160 "Мастер"
Возможно у кого-то есть опыт эксплуатации этих аппаратов, поделитесь пожалуйста.
С уважением, Михаил.
25.12.2005 в 01:07:37
На первый взгляд все три абсолютно одинаковые. Разница только в весе.
Торнадо-160М - 17 кг. Подозрительно мало.
ПДГ-165 Плазма - 30 кг.
ПДГ-160 "Мастер" - 40 кг. Вот это по нашему. Берешь в руки маешь вещщ.
28.12.2005 в 09:33:01
я в свое время тоже выбирал из этих трех. в результате взял пдг мастер, только 210.
28.12.2005 в 12:31:42
В "Мастаре" меня смущает отсутствие конденсаторов после дросселя во вторичной обмотке и отсутствие продувки газом до/после сварки. Очень интересно услышать впечатление от реальной работы. Расскажите пожалуйста.
Михаил.
12.01.2006 в 17:29:57
пользуюсь пдг-200 мастером уже два года, доволен как слон. тоже выбирал, из тех же моделей. Обратите внимание на то что катушка у торнадо открыта, это не есть гуд. а пдг и в ремонте вряд-ли будет сложным: двигатель от дворников, автомобильный же газовый клапан (и даже ручка), за два года нареканий нет. шесть ступеней регулировки тока - больше не надо, хоть банки консревные вари, хоть грубятину, прохватывает на 15 мм (смотрели срез), да ещё и питается 220, что для тока 200а редкость. то что нет продува газом до сварки не мешает, а после газ какое-то время идёт, стравливает давление из рукава, так что тоже не проблема, а на ветру варить и эти продувки не помогут.
12.01.2006 в 22:58:59
afpf написал : прохватывает на 15 мм (смотрели срез)
Не могли бы поподробнее, что варили и как смотрели срез?
13.01.2006 в 09:22:27
Когда я его только купил, мужики со всех окрестных гаражей приходили сомтреть, есть у нас там один сварщик (40 лет стаж, асс) вот он всё это испытывал и замерял, пробовали много на чём, а замер этот был проведён на 20мм стальной плите, потом он делал срез места сварки, зачищал шкуркой и что-то мерил, сказал что 15мм прохват. К сожалению более компетентного ответа дать не могу, но если оч интересно могу спросить у него поподробнее что и как на выходных.
21.08.2007 в 02:18:54
Здравствуйте!Хочу купить полуавтоматическую сварку.Цена в районе 10000-20000 т.р.Нужна только для ремонта кузовов автомобилей,использовать буду редко,на даче.Там слабое напряжение,поэтому не знаю какую сварку брать нашу или импортную.И подскажите какие-нибудь конкретные модели,подходящие под эти параметры.
21.08.2007 в 05:56:27
Под какие "эти параметры"? 10-20 тыр? так в этом диапазоне полно всяких питон-тритонов, пдг и бимаксов. А от слабого напряжения любой может не работать, смотря как "слабое". Для слабой сети лучше бы инверторный полуавтомат, например ФЕБ-200 Норма, но он стоит аж 25 тыр.
10.01.2008 в 15:21:39
Здравствуйте! Прошу совета по поводу приобретения полуавтомата. В своем гараже я ремонтирую двигатели. Иногда возникает необходимость что-нибудь приварить. Сеть слабая. Одна фаза, 200 метров, 4кв. мм, алюминий на скрутках, кабель воруют время от времени. Есть старый, самодельный сварочный полуавтомат. Очень большой и тяжелый. Регулировка тока осуществляется переключением выводов на вторичной обмотке и тиристорами в первичной. Толстый металл, 1.5-2мм и выше, варит хорошо. Тонкий – хотелось бы лучше. Листовой металл 0.8-1мм, внахлест, нижнее положение, проволока 0.8, варю не сплошным швом, а так: ВКЛ 2-3сек. - ВЫКЛ – ВКЛ 2-3сек. Иначе или дуга не устойчиво горит, если ток меньше, или металл прожигается. Пробовал этим же аппаратом варить при хорошей сети – варит значительно лучше. У товарища есть инвертор для ручной сварки покрытыми электродами. Очень доволен. Так у меня родилась мысль купить или сделать инверторный полуавтомат. Несколько ночей просидел в Интернете в поисках информации. Пришел к мысли, что сделать инверторный полуавтомат хорошего качества трудновато для меня. Да и схем для самостоятельного изготовления инвертора для полуавтомата я не нашел. Тем более с хорошим описанием. Варианты Купить:
10.01.2008 в 15:57:39
Виталий, есть мои отзывы по ФЕБУ 200 НОРМА в соседней ветке, уже больше года его юзаю (около 20кг проволоки сжег). Что еще можно добавить, да же не знаю, т.к. лучшего я не имел – это надо к Ночному Кавылу обратится, через его руки не один аппарат прошел и тем более ФЕБы то же есть. Я думаю, что он сможет более объективно оценить его. Мне так кажется, что аппарат более высокого уровня и тем более импортный будет стоить в три раза дороже, а аналогичный ФЕБу в два раза хотя может что и появилось нечто лучшее за эти деньги, но я сомневаюсь. На ФЕБовском форуме выложены фото швов выполненных этим аппаратом по АЛ, я конечно пробовал варить им один раз, но что бы так!!! Хотя когда следующий раз придется сваривать АЛ, постараюсь добиться такого же результата. Выбор за вами.
ЗЫ. В сети у меня около 170 вольт без нагрузки и сваривал метал 6мм и более без особых проблем и да же не на максимуме т.к. сильное разбрызгивание идет. Где то выкладывал в своей ветке фото сваренного оцинкованного профиля от гипсокартона.
10.01.2008 в 18:31:33
как я понял ремонтируете двигатели ?...
так тогда может выгоднее и проще купить TIG постоянку в бюджет 20 000 уложитесь точно ато и меньше
если что внутри двигуна варить МИГ идёт лесом а тигом можно и трещены на блоке заварить и в крайнем случае голову немного подварить
если кузовину тоже TIGом намного приятнее я крыло на своей машине варил встык только радость
и остаётся воможность варить обычным электродом
всеравно думать вам
рещайте!
10.01.2008 в 20:47:19
Vitalii, предложения именно по недорогим (сравнительно) инверторным полуавтоматам с питанием от одной фазы 220В по ряду причин я выискивал оч. тщательно и с особым пристрастием. И нашёл только упомянутый вами ФЕБ "Норма 200МП" за 25 тыр, да два аппаратца от Kemppi -
MinarcMig Adaptive 150, 180
11.01.2008 в 00:01:26
2Vitalii Знакомая история. Я то-же занимался ремонтом в своем гараже. Половина денег уходила на всякие причандалы. Вроде и то надо и другое. Профиль у меня "жестянка" и поэтому напрямую советовать не берусь. Но кой какие соображения предлагаю.
11.01.2008 в 13:24:21
Спасибо за ответы. А тайваньский "STAR MIG-190E Etalon" никто в деле не пробовал? Уж больно цена привлекательная для инверторного полуавтомата. MinarcMig Adaptive 150, 180 стоят 31 и 41 тысячу рублей с горелкой и кабелем. Разница в 10 тыс. за жидкокристаличкский дисплей. А что, MinarcMig Adaptive 150 варит лучше, чем ФЕБ Норма 200 МП ? Кто-нибудь сравнивал? Норма с горелкой и проводом стоит 27 с чем-то тысяч. Разница не велика. В Компании "ТехНова", где продают Kemppi-MinarcMig Adaptive 150, 180, сказали, что Норма 200 им вообще не конкурент. TIG у меня есть. На базе трансформатора. Постоянка и переменка со стабилизатором дуги (импульс подается при переходе напряжения через 0). Этой сваркой я не пользуюсь. Нет опыта. Кроме того, для сварки цветных металлов, у которых значительно выше теплопроводность, требуется большой ток. Пробовал варить медь листовую 3мм - вылетела сеть (не сразу конечно). О заварке трещин в головке блока с моей сетью и квалификацией даже не помышляю. При ручной сварке покрытым электродом на токе 120-150А трансформаторным источником сеть не вылетает. Есть еще у меня ацителен с кислородом. Варить долго. Качество хуже. Что касается денег,то не половина, а бОльшая часть уходит на приборы, оборудование, инструмент, отопление, эл.энергию, налоги и прочее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу