mihey726 написал :
я тогда не понимаю если есть ТИГ то на*я вам миг ? ТИГом можно такое делать что МИГу и не снилось
mihey726 написал :
у меня инверторный ТИГ (DC)
Михей... ну что ты забалтываешься. Есть у меня и инверторный МАГ и инверторный ТИГ ди-эс (с осцилятором, кстати). Есть и простой полуавтомат. До этого был инвертор ММА (+ ТИГ лифт).
Ни фига особенного в ТИГе нет. Плюсы есть не спорю, но скажи мне, пожалуйста, как ТИГом сварить ворота или дверь железную. МИГом можно запросто, а аргоном... КАК? И во сколько это удовольствие обойдется по аргону и затраченному времени?
Своим Кемпером, я варю всё что можно варить обычным ММА, и это меня это вполне устраивает, получается и быстрее и симпатичнее. Все то-же самое можно сварить ТИГом даже ва-а-бще зашибись как красиво, но только очень медленно и печально. Мне лично плевать на такую "красоту", мне время жалко. Главное чтоб быстро и крепко. Ну в общем кому как, я так думаю.
Если говорить конкретно о мотористах и слесарях, я как сварщик постоянно гайки наваривал на шпилки оборванные на коллекторах выхлопных или на болты с мятыми гранями. Всё это ММА/МАГ/МИГ делается элементарно. Ничего другого честно говоря и не помню, мелочи, то тут капнуть, то там, вот и всё. Латунью паять дело хорошее... но это совсем другая песня. Да и вообще нет ничего такого хитрого для сварки в машине. Нержавейки вообще нет, меди, титана нет, если только дюраль варить на лопнутых головках/блоках, так это ж извиняюсь совсем другая весовая/ценовая категория инверторов ТИГ, и вовсе не такая простая задачка для новичка. Головка блока иномарки стоит (!) мама не горюй... испортишь и что? Да и не помню я, чтоб головки размораживали. Сейчас на воде никто и не ездит, у всех тосол. Может "уши" какие отломанные подваривать, на коробке или еще где, тогда другая песня, но все равно не часто. Железа в машине намного больше и ломается оно чаще.