2mihey726 Фокус ведь в том, что всё, что ты делал по сути не работа, а развлечение. Хобби... поэтому понимаю и не иронизирую. Другое дело когда это работа. Работа лишняя, не основная. Сделать надо быстро и без лишнего засирания мозгов, и без этого, я уверен, у человека проблем хватает. Стоит настроенный аппарат, ткнул горелкой не одевая маски, прихватка есть. Всё! Надо болт хитромудрый? На шпильку гайку наварил, на наждаке ободрал... болт готов. Секунда делов. Дольше гайку искать будешь. Сварка, ведь занятие не главное. Время - деньги. Полуавтомат в таком применении самый малохлопотный вариант. Сеть, поганка, главное. Если сеть полное .... дерьмо тогда лучше ТИГ. Но все-равно я лично уже п/а менять ни на что не хочу. ИМХО. Найду способ выкрутится.
mihey726 написал : ...попробуйте сварить чтонить в салоне электродом придётся всё обкладвать асбестом и мокрыми тряпками а на енто скока время и сил уйдёт?
Михей знаешь я сколько всякого разного "чермета" переварил, и днище полностью менял и на "девятой" и на "классике". Начинал вообще с газосварки и "Пионера". Количество не знаю, не считал. Не фокус приварить, нет в этом ничего хитрого, вот те крест на пузе. Главное чтоб на месте всё сидело, без перекосов и зазоров. На "подбитой" машине, хрен что на свое место садится, давить надо от дури, да плюс жестянка с базара, больше-меньше кривая, ТИГом умрешь не сделаешь. Без всякого выпендрежа говорю, лучше п/а для жестянки нет. Наплавить алюминий, как ты делал, то-же не вопрос для МИГ аппарата, проволока и аллюминевая продается. Буквально недавно варил стареньким п/а, эту самую... не знаю как называется, типа радиатора-переростка, для кислородной станции. Два шва по десять сантиметров, пятнадцать минут работы. Но в конце концов, у человека другие запросы ему и решать.
Да... еще, не советую радиаторы варить, они все паянные, в одном месте заваришь в пяти местах пайка поплывет.