Компания Hitachi выводит на российский рынок инверторные аппараты. Посмотреть рекламный проспект по первым двум моделям можно во вложенном файле (в .PDF)
Технические параметры:
МодельHitachi W130Hitachi W160 Мощность при 60% нагрузке, кВт2,74,2 Питающая сеть, Вольт (Гц)230 (50/60) 230 (50/60) Сварочный ток, А +/- 10% 5-130 5-160 Диаметр электрода, мм 1,6-3,25 1,6-4,0 ПВ \ при токе, А 20% \ 130 и 60% \ 7530% \ 160 и 60% \ 115 Напряжение холостого хода, В 6065 Габаритные размеры, мм 300х230х120330х250х140 Масса (без проводов), кг 4,2 6,4
Кто-нибудь не поработал ли инверторами W160 или W130, которые Hitachi вроде бы производит? Производит, но, видимо, не любит и стесняется. Информации ни в каталогах, ни на корпоративном сайте про них нет. И поиск на hitachi-koki.com выдаёт одну ссылку с PDFной листовкой на hitachi-pt.ru. Которую без этой ссылки на русском сайте найти не удалось. Информации маловато. Работа от генератора - это хорошо. А вот есть ли у этих аппаратиков защита от пониженного напряжения? Она как бы очень нежелательна, но если есть, то при каком напряжении штуковины отключаются? У кого бы спросить, а?
Брейгель написал :
Работа от генератора - это хорошо.
Но не для генеры. :) На фубаге указана работа от генера с полуторным запасом по мощности (кВт или кВА - вопрос). Однако, обороты и напруга ой как скачут.
Могу ошибаться, но вроде бы производит эти инверторы под заказ компания HELVI в Италии. И, вроде бы, аппараты предназначены для реализации только в России (СНГ?). Информация не столько засекречена, сколько есть непонятки внутри самой компании Hitachi с продвижением этого оборудования. Они продаются, но не рекламируются и не анонсируются. То ли в связи с кризисом есть финансовые ограничения, то ли ещё что.
Если есть интерес к этому оборудованию, то могу сделать запрос по ним в представительство Hitachi (но не раньше понедельника).
я пользуюсь аппаратом Hitachi W130. Никогда раньше ничем сам не варил. Поэтому, сравнение никакое дать не могу. Но то, что я не имея опыта, начал варить аппаратом с первого раза - для меня означает, что аппарат нормальный. Сначала варил электродами АНО-21 фирмы "ЛЭЗ", диам. 2 мм - варилось не очень хорошо (дуга гасла, а если прибавлять ток - брызгал металл). Потом я купил другие электроды (на фото), АНО-21, 2,5мм - этими варить намного приятнее. Ток ставлю 70А - варит вполне нормально (в плане, что дуга не гаснет, металл не брызгается). Ну а шов... - я ж говорю, в первый раз. Сварочный инвертор у меня питается от бензогенератора 2,8кВА, поэтому ток больше 70А не даю.
Но на данный момент я проработал аппаратом очень мало - сжёг всего лишь ок. 30 электродов. А хороший ли аппарат - только время покажет. Пока доволен.
На фото приварен 25-ый уголок.
Изучение инструкции никакой полезной информации не добавило. Интересно, как эти инверторы с пониженным напряжением сети работают. Хотя я понимаю, что менеджеры в представительстве этого не знают. Потому как информация очень секретная и почти никто из производителей её не разглашает. Только EWM честно сообщает про 150 вольт. И ESAB туманно намекает - мол всё нормально.
Пётр написал :
Ну а шов... - я ж говорю, в первый раз.
Вы, товарищ, по-моему, не видите сварочную ванну.
а по теме - хотелось бы увидеть бабу без одеж... тьфу, инвертор без верхней крышки.:D Вид, и вес очень напоминают клоны САИ. А по весу - так точные копии
Про транзисторы IGBT в инструкции написано. Правда названы они там ну совсем не по человечески - БТИС. С буквой С почему то. Понимай как хочешь. И напряжение холостого хода в 60-65 Вольт маловато для IGBT. Товарищи владельцы! Ну сфотографируйте, пожалста, штуковину без крышки!