21.05.2010 в 23:59:51
Какие аппараты ломаются чаще чем другие,какие реже,а какие то не ломаются вообще. Будущий владелец имеет право знать что он хочет взять и глядя на статистику поломок выбрать тот или иной девайс.
22.05.2010 в 00:57:10
koss20 написал : Какие аппараты ломаются чаще чем другие,
Ага, черный список, или антиреклама со всеми вытекающими... :) Это знают только ремонтники, но ремонт их хлеб... "Простая" теория вероятности - каких больше продано, тех больше и вышло из строя. А вот сколько их ввезено, продано - кто ж Вам признается. :) А вопрос правильнее, по моему, формулировать так: " Каких аппаратов больше вышло из строя на тысячу проданных за такой-то период эксплуатации (причем одинаковой интенсивности и в одинаковых условиях)?" Абсурдный вопрос получается, в связи с полной невозможностью сбора данных.
22.05.2010 в 07:42:51
Да, вопрос не так прост как кажется. Кое-какую информацию можно почерпнуть на форумах ремонтников (у многих аппаратов есть свои врожденные "слабые места"). Например, на монитор.нет есть довольно большой (но, к сожалению, несортированный по моделям - все в одну кучу) раздел
24.05.2010 в 18:50:16
Вопрос поставлен некорректно. Под разные задачи разные инверторы. Все зависит от такого "Важного девайса", как пользователь. Если голова и руки не из того места выросли, то ... При правильном обращении с техникой она служит достаточно долго и честно, но не бывает ничего вечного. И не надо утрировать до такой степени.
24.05.2010 в 21:07:00
alek-roma написал : При правильном обращении с техникой она служит достаточно долго и честно, но не бывает ничего вечного. И не надо утрировать до такой степени.
Это хорошая техника,а если не важная-то об ней нехороших отзывов будет на много больше,т.к.-это не случайность.Да и производители(что маловероятно) и продавцы пусть поглядят на данные модели.
25.05.2010 в 09:46:08
Недавно вскрывали 3 китайца (без крышки как братья близнецы) и немца. Компановка очень схожая. У Колей комплектующие естественно китайские, у немца комплектующие европейские и японские и платы лучше защищены. Отсюда вывод, ремонт китайских аппаратов под силу любому человеку хоть немного разбирающемуся в электронике (и естественно не дорогой), а ремонт немца происходит заменой блока (платы). Цены на эти аппараты отличаются в разы и естественно выход из строя немецких аппаратов происходит раз в 5-10 реже. Но никто не кричит, что китайские аппараты дерьмо. Все зависит от того какие задачи ставятся, отсюда и выбирается соответствующая техника. В качестве бытовичков и даже для периодических работ на призводстве китайские аппараты очень даже неплохи, а европейцы, не смотря на их высокую стоимость, хорошо работают в тяжелых условиях. Так что еще раз повторяю, что вопрос поставлен некорректно.
25.05.2010 в 16:52:10
А что тут некорректного в данном вопросе...? У меня например Фубаг 160,обращаюсь с ним бережно,но летом много работы и прийдется его погонять в разумных пределах и если он завернется на данном этапе своей творческой жизни,то весь негатив и рекомендации (брать или не брать) я выложу здесь.Ну а если честно проживет и достойно,то отпишусь в теме по Фубагу.
25.05.2010 в 17:29:14
koss20 написал : У меня например Фубаг 160,обращаюсь с ним бережно
И, главное, не заморачивайтесь. Если б они часто горели - об этом было бы известно. Если есть желание, проведите эксперимент - дайте обьявление в газете:"Куплю сгоревший Фубаг 160". Если что - Вы уже купили. Зато у Вас будет статистика по Вашему региону. :)
25.05.2010 в 17:52:26
alek-roma написал : на призводстве китайские аппараты очень даже неплохи,
купили на работе китацкий инвертор,в первый же день обрызгали раствором ,названия не разобрать токо в низу наклейка четко просматривается маде ин чайна ,чо токо с ним не делали как токо не измывались /гасторбайтеры/ и в дождь и в грязи вечно ,в мороз и мысли не у кого не возникало его отогреть перед работой, часа по 3-5 в день сварки к бабке ни ходи и так 1.5года ,погиб он от воздуха /кислородный балон упал на него/ всё хотел название прочитать но раствор вместе с краской отскабливался
25.05.2010 в 18:08:07
Гы. Я такой Престиж 164 видел года два назад. Валяецца в раздевалке среди мусора. Вид такой, што на свалку не примут. весь в шпаклевках, красках, растворах. Тока синенькое белеется. Я хотел его, как неисправный приобресть. А она говорят- мы им ворим.
25.05.2010 в 18:12:25
shuninm написал : весь в шпаклевках, красках, растворах.
абсолютно в дырочку,токо у того ещё и клеммы были сгоревшие или раздолбанные какойто умелец сварочные провода прям из корпуса вывел
25.05.2010 в 20:26:29
дятька написал : погиб он от воздуха /кислородный балон упал на него
Прям для Задорнова фраза :)
25.05.2010 в 22:03:39
дятька написал : погиб он от воздуха /кислородный балон упал на него/ всё хотел название прочитать но раствор вместе с краской отскабливался
Продолжение:Был захоронен со всеми почестями.На надгробном камне высечена надпись:СПИ СПОКОЙНО НЕИЗВЕСТНЫЙ БРАТ.(и в низу та-жа надпись на китайском).
25.05.2010 в 22:10:57
ribakow.fthj написал : СПИ СПОКОЙНО НЕИЗВЕСТНЫЙ БРАТ.
да нет, останки на базу отправили ,типа отчитатся шо брак заводской,и не соответсвует сие изделие/хлипкий однако/ суровым российским условиям эксплуатации
25.05.2010 в 23:39:16
shuninm написал : Я такой Престиж 164
У меня был престиж 164 сгорел выработав чуть больше 100 кг электродов. Внятную причину ремонтники обьяснить не смогли. Я подозреваю что пришло 2 фазы вместо одной. Горел эфектно с шелчками дымом. Так как ремонтной базы нет, пришлось его поменять на ТДМ 200. Сейчас работает неизвестный синий китаеза. Особо нареканий нет, кроме того что, совсем не дружит с УОНЯМИ, и при КЗ он не вырубается как престиж, хотя удобно там проволочку отжечь...:) Да и не разу не вырубался по перегреву сколько бы я им не варил... Может и не работает эта зашита...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу