seddd

Местный

Киев

27.05.2010 в 13:12:40

А почему об этих апаратах никто ничего не пишет???

может потому, что аппараты от патона не нуждаются в рекламе? А все остальное о гюсах и истоках чистой воды пиар? Вчера купил себе ВДИ 200М, вернее не себе, а папе. В скором времени постараюсь описать тут его впечатления от сварки

0
Sotrudnik

Местный

Херсон

28.05.2010 в 10:12:53

Сам производитель не озабочен раскруткой своей продукции. По-видимому, они считают, что имя говорит само за себя. А фирменный магазин в Киеве: http://eksploveld.com.ua/contact.htm

0
seddd

Местный

Киев

28.05.2010 в 10:32:03

производитель то да, но нам же интересны отзывы самих пользователей.

Именно в том магазине и покупал, на кудри, правда продавщица там ацтойная, с клиентами обращается по хамски, такое впечатление что она там не продает, а так, отсиживает рабочее время. Еще хорошо, что там есть мужик, так он хоть что-то рассказывал, правда в тонкостях не силен, затруднялся ответить на вопрос о преимуществах опций у професиональной линейки. Чтоб не мучаться, сказал что мне "професионал" не нужен, посоветовал взять "мастера" и сэкономить пару сотен гривен. С таким я сталкиваюсь, наверное, в первый раз, чтоб продавец не старался изо всех сил впихнуть покупателю что-то подороже.

Продавщице задал вопрос о комплектации, есть ли в комплекте инструкция. Ее чето переклинило, сказала что там есть какая-то брошурка, но они ее домой не дают. Потом вынесла брошурку из подсобки типа "на, смотри, а то я не понимаю что ты от меня хочешь".

Руководство пользователя патоновцы, конечно, поленились написать. Есть там так, в общих чертах, поверхностно, но мне как пользователю без специального сварочного образования и опыта будет трудно разобраться. Написали бы хотя бы какие-то нормы, к примеру, на каком токе каким электродом варить рекомендуют, рекомендации по кабелю.

0
clone-7719

Местный

Киев

28.05.2010 в 10:34:22

Не один год уже в Полтаве в "Эпицентре"стоят(и никто не покупает)сварочные трансформаторы от "Патона",их инверторов не видел,а интересно было-бы узнать про ихние "кишки".Может "Патон""перестроился" как и "Selma"-поэтому и не "продвигает"свои аппараты?(чтоб не портить славное имя).

0
Кот.

Местный

Черкассы

28.05.2010 в 18:43:04

На одной торговой точке мне сказали ,что "патоновские " инверторы "сыроваты ".

0
jek@

Местный

Киев

07.06.2010 в 15:45:11

Sotrudnik написал : Желательно сделать вскрытие и представить широкой сварочной общественности его
внутреннее устройство

А там не на что смотреть. Одна плата, расположенная горизонтально, три радиатора(по-моему), транс, дроссель... Кстати, ремонтируют оперативно. Отказов много. В основном из-за включения в двухфазную сеть, при чем, на моей памяти почти нет отказов по этой причине каких-нибудь китайцев или других наших(украинских) Вроде уже реализовали защиту. Аппарат не включится, если будет запитан от двух фаз. Еще было дело - выделывались включатели питания. Видать попадала грязь или окислялись контакты, в результате чего корпус тумблера просто плавился.
Сейчас стоят нормальные выключатели, проблема решена. Вот немножко что про них знаю... А еще, недавно, была снижена цена на весь модельный ряд ВДИ где-то на тысячу гривен.

0
Veha

Местный

Обухов

28.07.2010 в 17:41:52

Вот и seddd прихватил патоновский аппарат и, ничего нам не поведав, исчез в никуда. А потом сами же и возмущаются: почему в инете нет отзывов. Это же не Бермудский треугольник, если поднял тему, то и продолжай, расскажи про его работу или не работу, покажи внутренности, т.е. уровень исполнения и т.д.

0
Гость

Аккаунт удален

28.08.2010 в 01:45:30

Извините, что не в тему. О Патоновских инверторах не знаю, не пробывал. Но ихнего производства ПДГ-101 за 11 лет эксплуатации изучил вдоль и поперек. Единственным его достоинством был подающий механизм. Регулятор скорости проволоки сломался на второй день. Дальше попросились в мусор 2 реле из управления. Два раза меня оптроны в управлении двигателем. А главное по току он слабоват даже при 220 в. Покупал его на Ивана Кудри,5 году так в 96-м и судя по предидущим отзывам с продавцами у них проблема "по жизни". Кстати о "Сэлме". Эксплуатировал ихний ПДГ 180 - отличный однофазный полуавтомат.

0
Антон Чехов

Местный

Киев

06.10.2010 в 11:30:51

да хотелось бы побольше узнать о патоновской серии, так как вроде нацелился на покупку сего инвертора,а отзывов мало,может кто еще что нибудь расскажет???«Hot Start»,«Arc Force», «Anti Stick»,Блок снижения напряжения холостого хода,Защита от скачков напряжения, есть ли такие характеристики у истока херсонского???и есть ли у истока более мощные скажем 160 или 180 ампер,знаю что у них есть 250 ампер но он двух фазный,и еще такой вопрос я не сварщик,по этому мало чего понимаю в электрике но смогу ли я включить сей инвертор(патон) или исток в розетку дачи если у меня слабая проводка(алюминий,тонкие провода,) да еще и слабый ввод в дом не поплавятся ли эти провода когда я начну варить тройкой или четверкой???а если поплавятся то что мне делать???менять ввод или проводку???у меня то на ту розетку в которую буду включать стоит автомат правда не помню на сколько ампер.не судите строго

0
seddd

Местный

Киев

06.10.2010 в 12:35:12

Veha написал : Вот и seddd прихватил патоновский аппарат и, ничего нам не поведав

Я человек ответственный и в отличии от некоторых не могу говорить о том, в чем не разбираюсь. Ведь кто-то из прочитавших мои отзывы может принять на их основании решение. Я недавно так кухонный комбайн покупал. До этого у меня был Браун к700 - отличная вещь! Правда с хозяином не повезло, то есть комбайну со мной. Из за сырости в процессе пользования сгорел двигатель и платы. Пришлось новый покупать. Приглянулся Кенвуд фп950 и по цене и по виду. Выбирал конечно долго, решающим моментом стали отзывы об этом комбайне на одном из сайтов. Купил и очень огорчился. Тертка отстойная, мнет, забивается, большие куски остаются недотертыми. Тогда я написал одному из тех, что отзывы оставляли, оказывается у него то же самое. НО! Он посчитал это в порядке вещей, так как сравнивать не было с чем. И терткой пользуется он мало, в основном блендером, а тот хороший, стекляный. Вот... Я это к тому, что все в этом мире относительно и трудно говорить о том, в чем не разбираешься.
Что касается патоновского инвертора.... папа молчит, по крайней мере не жалуется. Он и не может жаловаться, ведь это подарок. Но относится он к нему хорошо, чемоданчик купил, каждый раз аккуратно складывает после пользования при том, что он не из тех, у кого все по полочкам разложено. Дома все лопаты отремонтировал, которые лопнутыми были. Как-то целый день опалубку варил от обычной розетки в гараже, розетка и проводка остались целыми.
Из личного опыта могу сказать не много так как его у меня практически нет. Когда-то пробовал варить трансформатором. Дело было зимой перед новым годом, отломалась ножка от подставки под елку, а дома никого не было, вот я и рискнул. Руки дрожали когда включал трансформатор, а варить вообще не получалось, то электрод залипнет, то дырка получится. С горем пополам ножку присобачил точечно, до сих пор пользуемся. Летом был у родителей, ради интереса попробавал варить инвертором. Все на много проще! Тройкой и на 40 и 200 амперах варится без проблем. Правда на 40 холодный электрод не сразу зажигается, ну и пончтно что метал проваривается меньше. И все это при том, что в селе сеть слабая. Лично я инвертором очень доволень. Но опять таки, опыт у меня никакой. И с другими инверторами сравнить не могу

0
Ирод

Местный

Кременчуг

13.10.2010 в 19:41:11

Всем здравствуйте, вот и я стал обладателем агрегата фирмы ПАТОН, зовётся сие чудо АДЕ 160, первые впечатления никакие, варить тигом я не умею (теперь учусь), апарат варит нержавейку отлично чёрный тоже, алюминий не варит (хотя в паспорте сказано что варит) есть режим пульсации (удобен при сварке тонких металлов), сегодня в качестве эксперимента приварил нержавейку к меди, соединение получилось прочным и не плохо смотрица, вобщем пока плёт нормальный (уже один балон аргона израсходовал), да, ещё вчера заварил трещину на блоке редуктора (Форд транзит), соседу по гаражу пока рекламаций небыло (и не будет, это он просил заварить а я отказывался:) ) позже выложу фото внутренностей.

0
Ирод

Местный

Кременчуг

13.10.2010 в 19:51:40

Вот мой ПАТОН:)

0
чукча

Местный

Москва

13.10.2010 в 20:20:55

Ирод , спасибо за фото. Что-то это мне сильно напоминает... чур меня, чур...

0
Ирод

Местный

Кременчуг

13.10.2010 в 22:36:25

чукча написал :

Интересно, что?

0
clone-7719

Местный

Киев

13.10.2010 в 23:02:03

А что напоминает!? Ранее SELMA а теперь и ПАТОН выпускают китайские клоны-аналоги САИ.....дожились.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу