14.10.2010 в 21:48:04
Господа кажется мне что на фотографиях не тот Патон который на официальном сайте он совсем по внешнему виду не такой а похож на китайских клонов обратите внимание
14.10.2010 в 23:18:35
Да вот он, красавчег, на официальном сайте:
15.10.2010 в 02:12:41
чукча написал : Им похоже нада добавить на сайте клямки "тот патон" и "не тот патон".
Да они и добавили внизу страницы:"Сварочный выпрямитель инверторного типа АДИ-L-160 изготовлен по кооперации." Постеснялись только написать с кем кооперировались.
15.10.2010 в 22:21:43
2чукча По конфигурации передней панели на оф сайте похож на АДИ 200:) Дело в том что я сначала купил АДИ 200, приволок его в гараж включил а он не фурычит, вернее всё жужит но не варит (нет напряжения на выходе) я вернул сей агрегат и купил 160й, 200й от 160го тем и отличается, что первый ТИГ+электрод, а второй просто ТИГ:)
19.10.2010 в 23:22:08
Всем привет! Как один из обладателей Патоновского аппарата, а именно Патон ВДИ-160Р, сделаю несколько разъяснений. Патоновский завод не просто живет, а и развивается, просто бытовое направление занимает очень малый процент от основного, т.е. промышленное. Это для тех, кто думает, что завод загнивает. Это и объясняет то, что инверторы собственного производства (естественно, и собственной разработки) не выпускаются массово, а только по потребности или под заказ (как кому нравится). Под аппаратами собственного производства я имею в виду, прежде всего, Патоны серии ВДИ (остальное все Патоновское в основном для предприятий, поэтому и не рассматриваем). Свой, кстати, я заказывал непосредственно через отдел сбыты предприятия и через неделю приобрел его там же в фирменном магазине. Держатели, длину и сечение силовых кабелей подобрал там же отдельно. По поводу его работы скажу коротко - после покупки мы с отцом (газоэлектросварщик 6-го разряда) успели его опробовать в различных условиях и различными электродами, справляется действительно как профессионал. Теперь, что касается аппаратов АДИ. Аппараты серий ВДИ-L-ххх и АДИ-L-ххх Китайского производства под Патоновской маркой, и, соответственно, с Патоновской гарантией и сервисом. А это, согласитесь, уже не плохо, т.е. с большой вероятностью можно предположить, что вам предлагается хороший Китайский аппарат, а не "кот в мешке" или фуфло. Во всяком случае, при выборе между ММА-160 и ВДИ-L-160, я бы рекомендовал и выбрал последний. Думаю, теперь многие понимают, что под торговой маркой Патона продаются как аппараты собственного производства, так и Китайского. Кстати, я был тоже близко подошел к покупке АДИ-L-200, но не устроило то, что минимальное входное напряжение 190В (а реально даже 200В, со слов консультанта предприятия), да и ручных регулировок нет, поэтому взял Патоновский аппарат профессиональной серии ВДИ-160Р с ручными регулировками Hot Start и Arc Force, высоким КПД 92%, высоким ПВ 70% при 160А, продуманной, эфективной системой охлаждения, ну, в общем, внушает доверие. Надеюсь, будет долго служить.
15.11.2010 в 20:28:01
Ну а тут что рассматривать? Были бы фото начинки, можно б было ну хотя бы полечить по фотографии.
22.11.2010 в 23:02:30
Выше я объяснил какие аппараты Патоновские, а какие Китайские под брендом Патона. Посмотрите еще по этой ссылке, там есть тест некоторых инверторов, в том числе и моего Патона-160Р:
01.12.2010 в 16:58:08
2LeonT
чукча написал :
2чукча > Ну а тут что рассматривать? Были бы фото начинки, можно б было ну хотя бы полечить по фотографии.
Сварочные инверторные аппараты производства Патон. Cделано в Украине!
Серия ВДИ представлена аппаратами от 120 до 200 А для беспрерывной работы электродами от 2 до 5 мм.
На фотографиях представлен сварочный инвертор Патон серии ВДИ-160 Professional, краткая характеристика Режим сварки ММА, TIG (контактный поджиг) Напряжение питающей сети: 220 В (перепады от 160В до 260В) Продолжительность нагрузки: 70% Номинальный ток: 160А Пределы регулирования св. тока: 5-160А Напряжение х/х: 12 В Потребляемая мощность max: 5,9 кВА КПД: 92% Охлаждении: принудительное Вес 7,5 кг.
Беспрерывная работа электродами ф 2-4 мм. *******
В ближайшее время, мы предоставим видео материалы.
01.12.2010 в 23:36:11
Кто же как не сам Патон вывесит фотки своего детища. Все остальные не хотят срывать пломбы(гарантию не хотят терять...) Платы, вижу качественные. Только пространство аппарата, на моё усмотрение, используется не рационально.
02.12.2010 в 19:00:17
Если ниже, то скажется на эффективности охлаждения. Производители прямо написали на сайте, что делали с упором на то, что бы на пути потока воздуха было как можно меньше преград, т.е. только то, что требует охлаждения. А вся схема управления, как уже видно, вынесена за пределы этого потока, т.е. максимально защищена от запыления. Хотя да, первое впечатление от увиденного - сделан по Советски, т.е. с запасом.
04.12.2010 в 16:55:16
Высоту аппарата лимитирует высота вентилятора и входящего сетевого кабеля с изоляционной втулкой. Вентилятор уменьшенных габаритов используется в модели ВДИ-160S, это естественно сказалось на продолжительности нагрузки, поэтому он вошел в "Стандарт" серию для требовательных любителей, а мы рассматриваем ВДИ-160P промышленный вариант+доп. настройки. Изоляцию втулки в целях безопасность уменьшать не будем, человек дороже 7мм высоты корпуса! Теоретически можно уменьшить 1мм технологические зазоры между верхней перегородкой и вентилятором, вентилятором и втулкой, а также втулкой и дном. То есть можно сэкономить 3мм высоты, но можно столкнутся с неточностью изготовления корпуса и придется отбраковывать дорогие в изготовлении корпуса. А это потом ляжет на плечи покупателей.
04.12.2010 в 17:08:04
Да.
Недавно узнали что в Интернете буйно идут обсуждения аппаратов нашего производства и не только нашего родного производства (по кооперации). Все что сказал Veha подтверждаю, когда он это все узнал не знаю, хотя мы никогда это и не скрывали, просто старались не говорить это на каждом углу, чтобы не отпугивать клиентов и закрепится во всех сегментах рынка.
P.S. От всего руководства Опытного завода сварочного оборудования ИЭС им. Е.О.Патона большое спасибо Veha за лаконичные и точные ответы. Очень приятно когда есть хорошо подкованные пользователи, которые могут не только высказать свое мнение, но и грамотно объяснить. Это пожалуй самая большая награда для разработчиков и завода!
04.12.2010 в 17:34:52
2ПАТОН надеюсь, что Вы и Paton не являетесь одним и тем же человеком с двумя никами.
04.12.2010 в 17:52:22
Разные, но работаем в одной организации
05.12.2010 в 00:28:47
ПАТОН написал : P.S. От всего руководства Опытного завода сварочного оборудования ИЭС им. Е.О.Патона большое спасибо Veha за лаконичные и точные ответы. Очень приятно когда есть хорошо подкованные пользователи, которые могут не только высказать свое мнение, но и грамотно объяснить. Это пожалуй самая большая награда для разработчиков и завода!
Спасибо за такие добрые слова. Я, кстати, перед тем, как выбрал для себя аппарат кроме поисков отзывов в интернете (которых не нашел) прочитал все статьи на Вашем сайте, ну и не раз беседовал с Вашими консультантами. А самое главное, мой отец в свое время учился в институте Патона, поэтому интерес и огромное любопытство перебороли, так и появился дома ВДИ-160Р. Вот и решил поделиться с форумчанами своими впечатлениями, заодно и преобретенными знаниями о Патоновском заводе поделиться.
Кстати, приглашаю Вас принять участие и на этом форуме
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу