05.12.2010 в 09:15:51
Alex___dr написал : надеюсь, что Вы и Paton не являетесь одним и тем же человеком с двумя никами.
Больше Патонов, хороших и разных;) Хотелось бы больше конкретной информации, а не просто перенесение букофф с оф. сайта на форум. Вот, например, один из патонов писАл о ВДИ-160 Professional: "Номинальный ток: 160А Пределы регулирования св. тока: 5-160А" Так што, получаецца, што номинальный и максимальный токи - одно и то же?:confused:
05.12.2010 в 11:39:54
Sotrudnik Нет не так. Если в аппарате присутствуют функции Hot Start и Arc Force, то в пределах регулирования сварочного тока эти функции должны быть обеспечены дополнительным током. В Патонах Hot Start увеличивает выставленный ток на 33% (в ВДИ-160Р можно регулировать), а Arc Force может увеличить до 50% (гарантированно до 33% при максимально выставленном), т.е. если выставлен ток 100А, то при поджиге дуги ток повысится до 133А, а во время работы пики тока могут достигать 150А. Вот и получается, что регулируемый ток 5-160А, а максимальный ток 215А (215А - 160А = 55А, что и составляет 33% от 160А). И в заключение, если в данном аппарате отключить режимы Hot Start и Arc Force, то максимальным током будет максимально регулируемый ток, т.е. 160А. К сожалению, остальные производители сварочных аппаратов не указывают какой процент тока добавится к выставленному, хотя функции Hot Start и Arc Force у всех присутствуют (кроме SSVA-160-2, там управление ВАХ). Все стараются сделать регулировки в диаппазоне вплоть до максимального тока, но тогда надо честно указать, что функции Hot Start и Arc Force при максимальном токе не будут действовать, а зная их значения, можно вычислить с какого выставленного тока они будут утрачивать свои функции. Я на stroimdom уже описывал работу Hot Start и Arc Force, но, судя по всему, форумчанам это абсолютно не интересно, но с другой стороны абсолютно всех интересует как тот или иной аппарат будет себя вести в слабых сетях, а ведь здесь играет роль не только КПД аппарата, но и непосредственно влияние работы названных функций.
П.с.: ИИСТ-140, я так понял, вообще не использует данные функции, поэтому и ведет себя так уверенно в слабых сетях.
05.12.2010 в 12:32:03
Veha написал : Вот и получается, что регулируемый ток 5-160А, а максимальный ток 215А (215А - 160А = 55А, что и составляет 33% от 160А).
Это Вы так думаете, прочитали у них на сайте или проверяли? А вот насчет связи упомянутых функций с работой при слабых сетях хотелось бы услышать самих патонов;)
05.12.2010 в 12:40:35
Veha написал : К сожалению, остальные производители сварочных аппаратов не указывают какой процент тока добавится к выставленному, хотя функции Hot Start и Arc Force у всех присутствуют
Насчет всех, в отличие от Вас сказать не могу, а в инструкции на мой IMS1700 четко написано: "Hot Start регулируется от 0 до 60% в пределах 160 А". Вот по Arc Fors проценты не указывают:"Arc Fors выдает сверхток, препятствующий привариванию электрода в момент его погружения в жидкий металл."
05.12.2010 в 13:21:05
Не, ну я имел в виду украинских производителей, остальные лично меня мало интересуют. По поводу значений Hot Start и Arc Force я прочитал в паспорте к своему аппарату Патон ВДИ-160Р, на сайте такой информации нет. По поводу влияния работы в слабых сетях - это прежде всего моя точка зрения. Если работа названных функций не оказывает никакого влияния на потребляемую мощность аппарата, то попробуйте объяснить обратное. Патоновцы наверняка сделают более грамотные пояснения, за одно и меня поправят, если не прав, но у меня есть и практические испытания, которые делал сразу после покупки аппарата. Я включил сварочник через 70м переноску малого сечения, и повышая ток на электроде добился отключения аппарата (к сожалению тестера под рукой не было, что бы напряжение измерить), а затем просто регуляторы Hot Start и Arc Force выставил на "0", после чего стало возможным варить. Могу добавить, что пока полностью доверяю всем данным на свой аппарат, выложенных на сайте и в паспорте, и пока никто их не опроверг.
05.12.2010 в 13:28:43
Veha написал : Не, ну я имел в виду украинских производителей, остальные лично меня мало интересуют.
Я так и понял :). Этот форум "поширше" и народ из "дальнего" зарубежья тоже заглядывает, а со всего СНГ постоянно.
05.12.2010 в 15:20:18
Sotrudnik написал : "Номинальный ток: 160А Пределы регулирования св. тока: 5-160А" Так што, получаецца, што номинальный и максимальный токи - одно и то же?
Ну там же русским по белому написано.... А то что аппарат выдаёт выше заданного на шкале, дак это только для того чтоб вы реализовали заданные параметры на шкале "хот старта" и "форсажа", и то, на коротком промежутке времени.
05.12.2010 в 17:53:55
7351 написал : Я так и понял . Этот форум "поширше" и народ из "дальнего" зарубежья тоже заглядывает, а со всего СНГ постоянно.
А, спасибо, учту на дальнейшее.
05.12.2010 в 23:19:42
7351 написал : Насчет всех, в отличие от Вас сказать не могу, а в инструкции на мой IMS1700 четко написано: "Hot Start регулируется от 0 до 60% в пределах 160 А". Вот по Arc Fors проценты не указывают:"Arc Fors выдает сверхток, препятствующий привариванию электрода в момент его погружения в жидкий металл."
Ознакомился с техническими характеристиками на IMS1700 на многих сайтах. Пишут, на входе установлен предохранитель 16А. Если, как Вы сказали, Hot Start в IMS1700 при токе 160А может обеспечить 60% прирост тока, то это соответствует току 256А, а это в свою очередь соответствует потребляемой мощности аппарата около 7кВт, т.е. предохранитель явно не 16А должен быть. С таким предохранителем максимальный ток при 90% КПД будет не более 180А. Хотя, на сайтах абсолютно отсутствует информация о потребляемой мощности данного аппарата, его максимального тока, поэтому трудно судить где обман. Извините, что пост не в тему, просто не всему можно верить, что пишут про тот или иной аппарат, а вот Патон я такого не могу сказать, т.к. все указанные характеристики на их аппараты с легкостью подтверждаются и теоретически. И отдельная им благодарность за предоставляемую с аппаратом инструкцию, где каждая функция сварочника подробно описана с таблицами, графиками и примерами расчета для полного понимания принципа работы. Кстати, присутствует очень полезная табличка соответствия режимов работы инвертора к допустимым мощностям используемых генераторов.
06.12.2010 в 02:15:06
Veha написал : Если, как Вы сказали, Hot Start в IMS1700 при токе 160А может обеспечить 60% прирост тока, то это соответствует току 256А,
Не знаю специально Вы передергиваете или просто внимательно читать не умеете, поэтому приведу цитату из моего поста и обьясню Вам смысл
7351 написал : в инструкции на мой IMS1700 четко написано: "Hot Start регулируется от 0 до 60% в пределах 160 А".
Обьясняю. "в пределах 160 А" значит, что в любом случае максимальный ток - 160 Ампер, то есть, при выставленном значении сварочного тока "160А" - Hot Start будет 0 (ноль) процентов, так же как и Arc Force. При уменьшении заданного сварочного тока, соответственно будет увеличиваться процент тока, отведенный регулируемой функции Hot Start и нерегулируемой Arc Force. Потрудитесь прочитать полностью ветку "обсуждаем сварочные инверторы" и Вы получите ответы на любые вопросы, относительно IMS1700. Этот аппарат "разжеван по косточкам". Сейчас, на этом форуме, эта тема давно не актуальна. А если лень читать, то прежде чем делать выводы просто задавайте вопросы.
06.12.2010 в 11:01:56
То, как Вы написали имеет двоякий смысл. Читать мне не лень, только мне это не надо, я лишь подчеркнул, что в некоторых тех. характеристиках на тот или иной аппарат заложен обман или недоговорки, что тоже является обманом.
06.12.2010 в 12:58:59
Veha написал : То, как Вы написали имеет двоякий смысл.
Для любого грамотного человека никакого двоякого смысла в моих словах нет. Если Вы его обнаружили - поясните, где, или Вам просто хочется, но нечего сказать.
Пример двоякого смысла по теме ветки:"Сварочный выпрямитель инверторного типа АДИ-L-160 изготовлен по кооперации." Не указано где сделаны и с кем в кооперации.
07.12.2010 в 00:52:25
Могу немножечко рассказать об истории завода. если кому интересно. может это поможет в понимании что к чему!
07.12.2010 в 01:40:46
ПАТОН написал : Но могу немножечко рассказать об истории завода?! если кому интересно?
Лично мне очень интересно и по подробней о конкретных достижениях и разработках, можно с картинками и видео.
07.12.2010 в 01:53:17
Если в картинках и о достижениях это нужно смотреть в нашей книге посвященной 50-летию завода. Она в печатном варианте! а я об истории создания оборудования вцелом хотел рассказать! Без конкретики и соответственного самопохвальства.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу