7351 написал :
Насчет всех, в отличие от Вас сказать не могу, а в инструкции на мой IMS1700 четко написано:
"Hot Start регулируется от 0 до 60% в пределах 160 А".
Вот по Arc Fors проценты не указывают:"Arc Fors выдает сверхток, препятствующий привариванию электрода в момент его погружения в жидкий металл."
Ознакомился с техническими характеристиками на IMS1700 на многих сайтах. Пишут, на входе установлен предохранитель 16А. Если, как Вы сказали, Hot Start в IMS1700 при токе 160А может обеспечить 60% прирост тока, то это соответствует току 256А, а это в свою очередь соответствует потребляемой мощности аппарата около 7кВт, т.е. предохранитель явно не 16А должен быть. С таким предохранителем максимальный ток при 90% КПД будет не более 180А. Хотя, на сайтах абсолютно отсутствует информация о потребляемой мощности данного аппарата, его максимального тока, поэтому трудно судить где обман.
Извините, что пост не в тему, просто не всему можно верить, что пишут про тот или иной аппарат, а вот Патон я такого не могу сказать, т.к. все указанные характеристики на их аппараты с легкостью подтверждаются и теоретически. И отдельная им благодарность за предоставляемую с аппаратом инструкцию, где каждая функция сварочника подробно описана с таблицами, графиками и примерами расчета для полного понимания принципа работы. Кстати, присутствует очень полезная табличка соответствия режимов работы инвертора к допустимым мощностям используемых генераторов.