07.12.2010 в 02:08:40
Каждый из Вас понемножечку прав! Да завод уже не тот каким был, он раньше всегда был стройплощадкой академии наук Украины. Когда говорили Завод подразумевали всё самое новое в науке Украины. Конструкторского отдела как такового не было, одни технологи которые подстраивали производство под тот или иной заказ академии, деньги за эксперименты выдавал бюджет. В 90х годах произошло финансовое отделение завода от академии, так как бюджет уже не смог кормить завод и ему пришлось выживать с помощью своего прямого назначения – производство. Пришлось построить собственное КБ которое выбрало лучшее из всего что было проэкспериментировано при СССР и начали производить. Опыта в серийном производстве не было, до этого всё делали в единичных экземплярах сугубо для диссертаций академиков, либо для передачи в производство лучших образцов на другие предприятия (в основном на Селму и КЗЭСО). В начале 2000х когда уже за десять лет поднабрались опыта в серийной продукции, начали искать новые пути расширения сферы деятельности, а не кружится и модернизировать уже всем известные по всему советскому союзу аппараты. Двух летняя разработка в январе 2005году закончилась запуском первой партии ВДИ-160S (тогда они были просто ВДИ-160, характерно: целиком и полностью в алюминиевых корпусах). Всю партию сразу же забрал наш основной на тот момент дилер фирма «Маверик», второму по значимости фирме «Экспловелд» даже не хватило . Вот тогда и было принято решение взяться за это направление вплотную. Но к сожалению в 2006году умирает генеральный директор, именно при его жизни создали отдел инверторной техники и он дал зеленую дорогу этому направлению... Новое руководство не сразу распознало перспективы, поэтому развитие шло только за счет энтузиазма горстки работников завода, которая изо дня в день доказывала, что это направление будет тем что есть сейчас. На данный момент это уже очевидно, но тогда в 2006году это было призрачно, многим не верилось, что покупатели в основном будут хотеть маленькие и удобные в обращении аппараты, пусть и менее надежные чем загнутый кусок металла в классическом сварочном трансформаторе. Так образовался информационный вакуум. Пока шло выяснение, и родилась самая простая и логическая мысль, а почему не заполнить недостающие пробелы в сварочном ряду «хобби» класса с помощью кооперационных аппаратов, так и появились на свет ВДИ-L-160/200, АДИ-L-160/200. Теперь же существуют как свои, так и кооперационные изделия, каждый занимает свою нишу. Всё просто … и не говорите, что Вы бы не поступили подобным образом, будь на «их» месте, что Вы бы поддержали только своих … это только громкие слова, деньги кружат голову людям по всему миру, а ведь только дела говорят правду.
12.01.2011 в 17:48:17
Кого интересуют прошлогодние тесты нескольких сварочных аппаратов, вот ссылки для просмотра:
Ну, и на днях проведем повторный тест, который планируем провести уже больше придерживаясь требованиям ГОСТа.
26.01.2011 в 12:03:36
Не удержался и решил и в эту тему выложить результаты тестов, которыми подтверждается первенство Патоновских аппаратов, особенно это заметно после представления аппарата нового поколения ВДИ-200S.
Очередность аппаратов соответствует популярности (приблизительно). Дабы упростить представление результатов измерений ПН, я изменения выходных тока и напряжения представлю в виде изменения выходной мощности (кому будет интересна подробная информация, у ВДИ будет подробная таблица с измерениями). К примеру. Согласно ГОСТам выставленному току 160А должно соответствовать выходное напряжение 26.4В, т.е. мощность 4.2кW, вот около этого значения и должен скакать аппарат. И так рисую соответствия: 140А - 3.58кW, 150А - 3.9кW, 160А - 4.22кW, 170А - 4.56кW, 180А - 4.9кW, 190А - 5.24кW, 200А - 5.6кW. ИИСТ-140 Все измерения проводились в первом тесте, для второго не нашли. ПН измерялся при токе 140А. Первый цикл из холодного состояния не снимал, но аппарат до выключения проработал около 2мин - ПН 40%. В начале второго цикла выходная мощность 3.5кW, перед выключением 3.6кW, выключился через 1мин30сек - ПН 30%. Работа на пониженном сетевом напряжении 157В: устойчиво варит электродом 2.5мм, средний ток 60А, просадка входного напряжения до 150В. SSVA-160-2 Измерения ПН проводились при двух значениях выходного тока. ПН при токе 160А. Оказалось невозможным сделать измерения ПН на токе 160А в связи с большой скоростью уменьшения тока и напряжения, поэтому с согласия производителя периодически повышали выходной ток самим аппаратом для удержания в номинальном режиме, причем во всех циклах доходили до значения 190А (кто не верит, позже будет на видео, кстати на первом тесте та же ситуация была). Первый цикл из холодного состояния выходная мощность 4.3кW, выключился через 5мин35сек - ПН 100%, в начале второго цикла выходная мощность 4.3кW, перед выключением 4кW, выключился через 2мин30сек - ПН 50%. В третьем цикле без существенных изменений - ПН 50%. ПН при токе 190А. Номинального значения добились только на холодном аппарате, т.е. 190А 27.6В (5.2кW), через 1мин40сек ток уменьшился до 175А напряжение 24.9В (4.4кW) после чего пришлось корректировать нагрузку, т.к. напряжение ниже номинального (27В), аппарат выключился через 4мин20сек со значениями 159А 26.6В (4.2кW). В начале второго и третьего циклов была возможность получить значения тока и напряжения 167А 27В (4.5кW), перед выключением 160А 26В (4.2кW), выключился через 2мин30сек, т.е. практически измеряли не при 190А, а при 160А. Работа на пониженном сетевом напряжении 157В: устойчиво варит электродом 3мм, средний ток 100А, просадка входного напряжения до 145В. ВДС-205 Шмель. Измерения ПН проводились при двух значениях выходного тока. ПН при токе 160А. В начале первого цикла выходная мощность 4кW, перед выключением 4.3кW, выключился через 2мин35сек - ПН 50%. В начале второго цикла выходная мощность 4.2кW, перед выключением 4.3кW, выключился через 1мин50сек - ПН 40%. В третьем цикле после увеличения времени работы на ХХ аппарат выключился через 2мин - ПН 40%. Максимальный ток у данного аппарата оказался на уровне 194А при 27.6В 5.3кW. Во всех трех циклах выходная мощность изменялась незначительно. Из холодного состояния аппарат проработал 1мин40сек - ПН 33%, во втором цикле 1мин25сек - ПН 30% и в третьем цикле 1мин24сек - ПН 30%. Работа на пониженном сетевом напряжении 157В: устойчиво варит электродом 2.5мм, средний ток 60А, просадка входного напряжения до 150В. Так же было проверено влияние измерительных приборов на стабильность сварочной дуги. Без измерительных приборов на выходе аппарата дуга стабильная, срывов не наблюдалось. При подключении измерительных приборов наблюдалось неустойчивость дуги. Процесс снят на видеокамеру, позже можно будет увидеть. Патон ВДИ-160Р. ПН при токе 160А. В начале первого цикла выходная мощность 4.9кW, на протяжении 2мин не изменялся, через 4мин30сек снизился до 4.4кW , перед выключением 4кW, выключился через 15мин - ПН 100%. В начале второго цикла выходная мощность 4.6кW, через 3мин30сек снизился до 4.3кW, перед выключением 4.1кW, выключился через 9мин - ПН 100%. В третьем цикле ситуация повторилась. За нестабильность выходной мощности 100% ПН я бы не дал, но 70% точно обеспечивается. Работа на пониженном сетевом напряжении 157В: устойчиво варит электродом 3мм, средний ток 90А, просадка входного напряжения до 145В. Патон ВДИ-200S. Этот аппарат мы взяли на тест как аппарат нового поколения, причем в корпусе ВДИ-120, т.е. меньше моего ВДИ-160Р. Испытывали на максимальном токе 200А. В начале первого цикла выходная мощность 6кW, перед выключением 5.5кW, выключился через 4мин30сек - ПН 90%. В начале второго цикла выходная мощность 5.7кW, перед выключением 5.5кW, выключился через 2мин37сек - ПН 50%. В третьем цикле параметры не изменились, выключился через 2мин30сек - ПН 50%. Внутренности снял на видео, если честно, то тоже самое, только уменьшенное. В проведении теста принимал участие Киевский диллер Шмеля, кстати, дипломированный специалист, так же снимал весь процесс и показания приборов.
27.01.2011 в 17:53:16
В этой теме я пока сам с собой разговариваю, ну это бывает. Для тех, кто опасается покупать Патоновские сварочные аппараты я напишу свой отзыв о новом поколении сварочных аппаратов этого именитого завода. На последнем тесте нам выпала возможность опробовать новый сварочный аппарат ВДИ-200S. Сразу же бросается в глаза его размер, не случайно, ведь собран он в корпусе сварочного аппарата ВДИ-120, вес оказался немного тяжелее ВДИ-120 около 6.5кг. Но самое интересное было конечно сразу же поставить его на тест и на максимальный ток. Результаты теста выложены выше и как оказалось ПН на 200А оказался 50% вместо 40%, и это радует. Далее было очень интересно подсунуть этому аппарату подозрительные 5мм электроды, которые совершенно не осилили на первом тесте ни SSVA-160-2 ни ВДС-205 Шмель, как оказалось не зря. Патон спокойно их зажег и варил, но ток при этом был 250А с напряжением 22-23В, т.е. аппарат был постоянно в режиме "Форсаж дуги". Ни в коем случае не хочу сказать, что SSVA-160-2 и ВДС-205 Шмель в чем-то хуже, для них 190А и 200А это предел, а хочу отметить тот факт, что у Патонов на всем диаппазоне устанавлевоемого тока в полной мере обеспечиваются режими "Горячий старт" и "Форсаж дуги". Так же в корпусе ВДИ-120 будут выпускаться аппараты ВДИ-160М и ВДИ-160Р, а аппараты ВДИ-200М и ВДИ-200Р будут выпускаться в корпусе ВДИ-160, ну а дл ВДИ-120S, М и ВДИ-160S совершенно другой компактный корпус. Получается, я приоткрыл занавес, но новые платы уже заказываются. Аппараты предидущего поколения еще будут выпускаться, не выбрасывать же платы. Но на самом деле это не плохо. Посмотрите на мой аппарат ВДИ-160Р, его в реальных условиях практически не возможно загнать. Я попросил поднять максимальный ток до 170А, а он все равно показывает 100% ПН на этом токе. Тансформатор и дроссель нагреваются не более, чем до 100*С, кстати, намотанные не проводом, а медной шиной. Поверьте, это немаловажно. Об эфективности охлаждения я уже как-то говорил, что одна из лучших, причем обдуваются только радиаторы (причем радиаторы не маленькие, что тоже важно) и трансформатор с дросселем, а все элементы управления находятся вне этого потока, т.е. защищены от пыли и от всего, что проталкивается вентиллятором. Хочу отметить, что все Патоновские аппараты (Китайские Патоны сюда не входят) прекрасно работают на пониженных напряжениях. Пишут, что до 160В, на самом деле работают и до 140В (электрод 2.5мм), признаются, что написали с запасом, ведь в реальной сети просадка может доходить до 20В. Ну, и на конец, включение в сеть 380В им абсолютно не страшны, аппарат просто не включится, сигнализируя при этом о повышенном напряжении. Да, получилось как в рекламме, но отзыв реальный и проверенный, готов подписаться под любым словом. Это пока все, дома тоже пока не варю, да и вообще сейчас на форуме скучновато стало.
27.01.2011 в 18:18:32
Всё вышесказанное подтверждаю.Так как имею Патон ВДИ-200S со всеми функциями Р.
27.01.2011 в 18:23:56
Veha написал : В этой теме я пока сам с собой разговариваю, ну это бывает.
Ага, бывает :)
Veha написал : да и вообще сейчас на форуме скучновато стало.
Щас развеселю ;)
Veha написал : отзыв о новом поколении сварочных аппаратов этого именитого завода.
Умерьте пыл. Не было там именитого завода. Только опытное производство. А сам именитый институт занимался СВАРОЧНЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ. За всё остальное - зачОт :applause: :p
27.01.2011 в 18:39:19
avaks написал : Умерьте пыл. Не было там именитого завода. Только опытное производство. А сам именитый институт занимался СВАРОЧНЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ.
А не важно, главное, что мне нравится и могу с чистой совестью без обмана рекомендовать эти аппараты другим. Вообще после тестов, круг моих симпатий расширился, но Патон пока всегда на первом месте.
12.02.2011 в 16:03:01
Сегодня пришлось варить основание под мачту для группы эфирных и одной спутниковой антенн у отца возле дома. Скажу, что после того, как Патоновцы мне установили на аппарат выключатель блока снижения ХХ, сегодня варил первый раз. По ощущениям без блока снижения ХХ аппарат выглядел как совершенно другой аппарат. Дуга зажигалась всегда с первого раза, причем очень легко, иногда казалось, что я не успевал дотронутся к месту сварки, как дуга уже горит. Может сказывается ХХ 100В, и работа Горячего старта безупречная. Варил электродами 3мм АНО-21 на токе 70А, аппарат варил мягко без брызг. Когда варил с отрывом вертикальный шов, вообще офигел от удовольствия, на столько было легко варить, правда отрывать электрод приходилось дальше, т.к. дуга тянется и не так просто потушить. А батя попробовал поварить, так вообще выставил 60А. Уверен, что на поведение сварочного аппарата повлияли новые трансформатор и дроссель, которые сейчас устанавливаются в аппараты последнего поколения. Внешне я изменений в конструкции не увидел, но инженера сказали, что теперь трансформатор и дроссель греются на много меньше, что сказалось на возможности перенаправить больший поток воздуха на радиаторы, что в свою очередь дало возможность уменьшить размеры корпусов. Например, аппарат ВДИ-200S будет выпускаться в корпусе ВДИ-120, т.е. меньше чем у меня ВДИ-160Р.
Хотел поблагодарить производителей за обновленный аппарат, но они так редко тут показываются.
13.02.2011 в 21:18:10
Обратил внимание на установку воздушно-плазменной резки ПРИ-L-40 от озсо Патона. по цене где-то также как и китайские всякие CUTы. Хотел бы услышать отзывы владельцев, если такие есть. Охота верить, что качество аппарата выше ктиайских аналогов по цене. 2Veha , 2ВДИ , большая просьба, если будете еще общаться с инженерами - поспрашивайте пожалуйста их об этом аппарате. Сильно интересует надежность. Поджиг высокочастотный - имеется ввиду осциллятор, бесконтактный поджиг т.е.? Сколько они дают наработки на отказ? Вот у Харьковчан с их ССВА ясно сказано, сколько часов, и сколько это лет при работе по 8 часов в день. И что ожидать от сервиса? Болгарки-дрели у меня Фиолент, сварочник ССВА, стало быть надо продолжать поддерживать Маде-Ин-Юкрейн)
14.02.2011 в 16:49:40
CKM85 написал : Обратил внимание на установку воздушно-плазменной резки ПРИ-L-40 от озсо Патона. по цене где-то также как и китайские всякие CUTы. Хотел бы услышать отзывы владельцев, если такие есть. Охота верить, что качество аппарата выше ктиайских аналогов по цене. 2Veha , 2ВДИ , большая просьба, если будете еще общаться с инженерами - поспрашивайте пожалуйста их об этом аппарате. Сильно интересует надежность.
Это и есть Китайский аппарат только распространяется и обслуживается Патоном. Да, естественно, мы интересовались этими и подобными аппаратами, но не на столько, что бы знать о них все, лично меня больше интересуют их собственные сварочные инверторы. Могу лишь сказать, что те Китайские аппараты, которые они реализуют довольно приличного качества и надежности, и, судя по объемам реализации, спрос на них велик. В работе показали себя с лучшей стороны, во всяком случае с слов Патоновских инженеров параметры более менее правдивые. Ну, и сервис Патоновский, а это иногда немаловажно. Если Вас действительно интересует такой аппарат, то я дома поищу телефон начальника отдела инверторной техники, он Вам точнее расскажет. Или его электронку могу дать.
15.02.2011 в 00:50:45
Да говорил что завозим ВДИ-L-xxx, АДИ-L-ххх, ПСИ-L-ххх, ПРИ-L-ххх по "Новым линиям" контейнерами, вот и вся открытая информация. Много это или мало - решайте.
15.02.2011 в 01:05:17
По поводу ПРИ-L-40:
1) Изготавливается по кооперации и не скрываем это, это оборудование хобби класса
2) Поджиг бесконтактный
3) Единственная статистическая наработка на отказ была по причине слишком высокого порога минимального рабочего напряжения в питающей сети, в номинале он не менее 190 В, а у одного было отклонение и минимальный уровень был аж 215 В. Согласен это огромный недостаток. Ошибку устранили, но осадок у клиента остался.
Истинно своих плазменных резаков инверторного типа ещё нет, но мы исправимся в скором будущем
15.02.2011 в 01:11:25
ПАТОН написал : Да говорил что завозим ВДИ-L-xxx, АДИ-L-ххх, ПСИ-L-ххх, ПРИ-L-ххх по "Новым линиям" контейнерами, вот и вся открытая информация.
Достаточно сказать - завозим из Китая и любому, хто хоть немного в теме, понятно, что контейнерами. Иначе нет никакого смысла. А вот о реализации это совершенно никому ни о чем не говорит. Обьем реализации (продажи) - это чисто конкретная информация, на большинстве фирм абсолютно закрытая для многих сотрудников и уж тем более для несотрудников. ИМХО.
15.02.2011 в 01:26:21
Это логично: если завозим очередные контейнера, значит предыдущие уже проданы, "Новая линия" да и все подобные организации не собирают себе продукцию Патона на черный день (тоесть не работают себе на склад). Так что Veha правильно сделал выводы, и нечего его в этом упрекать!
15.02.2011 в 01:47:21
ПАТОН написал : если завозим очередные контейнера, значит предыдущие уже проданы
Абсолютно логично. Только попробуйте на какой-нибудь серьезной фирме, не будучи ее работником, поинтересоваться - очередные это контейнеры, или предыдущие - как минимум служба охраны Вами серьезно заинтересуется. То же самое и работником, который направо-налево раздает подобную информацию. ИМХО. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу