При сварке труб под просветку,в основном коренного шва,часто возникает необходимость регулировки сварочного тока на ходу,то есть в процессе сварки,для этого роль пульта играет монтажник,которому сквозь маску приходится кричать больше или меньше.Tот в свое время,неотрывно от переменного резистора на инверторе,регулирует ток,и который не редко ошибается,так как в основном находится в нирване под алкогольным опьянением,собака:mad:Вот тут и возникла мысль- извлечь этот резистор и прикрепить его к держаку,либо держать его другой рукой,припаяв к нему провода от платы,либо подключить параллельно еще один аналогичный.Но возникают опасения как это повлияет на инвертор,не безопасно ли это для него,ведь увеличится сопротивление за счет добавленых проводов к резистору.Используемые аппараты: Esab caddy arc 151i (А31)и ASEA-180.Возможно куплю Gysme-165 на нем можно вывести две кнопки + и - но пока не знаю как он в работе с электродами LB52U.Возможно моя идея покажется смешной(и не только моя),но я пока не в состоянии купить аппарат с пультом.