07.11.2010 в 23:19:26
DED написал : И при многих работах , девайс действительно нужен.
Согласен. Но ИМХО, делать его с радио- или ИК управлением нах не надь. Хлопотно это. :( На проводках, с разъёмчиком. :)
07.11.2010 в 23:41:34
avaks написал : или ИК управлением нах не надь
Ну ИК то точно не катит, я его должен видеть и аппарат повёрнут ко мне "лицом".
avaks написал : На проводках, с разъёмчиком
Это тоже не айс. У меня сварочные удлинители в нескольких местах изолентой перемотаны(изоляцию содрал), а что тогда с проводками будет?:cool:Я их просто где нить зацеплю и порву.
07.11.2010 в 23:45:58
2lepilo У вас на caddy 12 штырьковый разъем есть?
08.11.2010 в 10:29:09
avaks написал : НО! Как всегда цена вопроса
Это зависит от конкретных обстоятельств. Фирменных тонких гибких валов и тросиков-тяг в специальных оплётках я даром имею, при уборке территории ГСК и прилегающих территорий набрала этой всячины для коллекции. Могу присобачить к ручке потенциометра (не вскрывая пломб на аппарате и никак не изменяя его схемы), но мне это не особо актуально, я и без этой регулировки варю, иногда несколько держаков с разными электродами и на разные токи-напряжения под руку вешаю.
08.11.2010 в 12:17:55
Нет в Caddy Arc 151i с панелью управления А31 нет разъема ,а вот с панелью управления А33 он есть, но этот аппарат стоит намного дороже покупать его ради пульта думаю не стоит ,аргоном не занимаюсь проще стоит вывести отдельно аналогичный потенциометр и поставить переключатель.Только вот сомнения берут, как дополнительное сопротивление проводов повлияет на электронику ?
08.11.2010 в 12:44:02
Сопротивление проводов (даже тонких) ничтожно по сравнению с сопротивлением регулировочного потенциометра или переменного резистора. Неприятности могут возникать разве что от внешних электромагнитных наводок на неэкранированные провода, которые, улавливаясь внешними проводами, как антеннами, могут создать помехи на схему управления. Но эти проблемы решаемы без существенных затрат экранировкой.
14.11.2010 в 23:43:16
Вроде нашёл "готовое решение". Сегодня даже в руках вертел. Размеры- примерно половина кружки. Лёгкий, даже в корпусе. Мануала при девайсе не оказалось, только упаковка. Менагер, ничего путного, сказать не мог(радиус действия, угол поворота, питание). Так что сначала решил в инете покапаться. Сейчас вот сижу голову ломаю, а есьть ли смысл сей девайс в апарат впихивать? Всё таки размеры не микро и плюс БП. И ещё отдельный резистор и переключатель. Склоняюсь к варианту сделать его быстросъёмным, навесным. На верхней части сварочника сделать пару крючков(петелек) , а вал, чтоб упирался в ручку резистора. Ну и сделать какое ни будь сопряжение трением. Если вдруг приблуда повернётся больше, чем может резистор, то просто проскользнёт. Ещё интересна скорость вращения, не слишком ли быстро крутить будет?
15.11.2010 в 00:40:34
DED написал : Ну и сделать какое ни будь сопряжение трением
Абсолютно реальное решение. Идейка насчет сопряжения. Под "крутилку" поставить колесико с желобом, на выходном валу такое же. Передача вращающего момента при помощи ремня из резинки, типа пассика от магнитофона (от него же и колесики). Проскальзывание легко регулируется винтовым подьемом-опусканием плаформы, на которой устанавливается привод вместе с блоком питания.
15.11.2010 в 01:10:09
7351 написал : Идейка насчет сопряжения. Под "крутилку" поставить колесико с желобом,
Этот вариант тоже в голове держу, на случай больших оборотов девайса. Ну это в последнюю очередь, усложнять не хочу- ролики, пассики, натяжка. Да и зимой, как себя пассик покажет?
15.11.2010 в 01:24:47
DED написал : Да и зимой, как себя пассик покажет?
Это да - может стать "стеклянным". Я по "своей" зиме мерял. Тогда и смазку в приводе нужно морозостойкую.
15.11.2010 в 03:20:00
блок питания можно встроить внутри инвертора, много места не займет
15.11.2010 в 04:51:41
kep написал : Нет, гопода. Считаю, что всякого рода механика здесь не катит. Только электронные приблуды. Может какой-нить радиоконструктор дешовый есть?
Варю в гараже в дальнем углу стоит приемник все веселей песни поет дорожное радио,дугу зажег приемник не работает стоит дикий хрип идет радиопомеха от инвертора вот и думаю а приблуда с такими наводками будет покруче пьяного помошника.
15.11.2010 в 06:59:03
ю-мет написал : думаю а приблуда с такими наводками будет покруче пьяного помошника.
... приблуды, как и помошники, разные бывают.
15.11.2010 в 16:08:53
DED написал : Ещё интересна скорость вращения, не слишком ли быстро крутить будет?
По вашей ссылке "Максимальная скорость 6 град/сек." Это один оборот в минуту
17.12.2010 в 21:16:28
Взбодрю тему. Позавчера мне EMS посылочку доставил. Начал с проверки ТХ, обороты норма, дальность в рекламке завышена, но меня устроит( 50 метров бьёт). Сегодня собрал в "кучку"; поворотное устройство, резистор тока, БП для поворотного устройства. Решил не мудрить , а ПДУ собрать в отдельной коробочке. Из неё планирую вывести 4 провода(2-220Вольт, 2-резистор тока), на конце четырёхконтактный штеккер. На сврочнике будет ответный штеккер и тумблер переключения с одного резистора на другой. Но есть загвоздка; имею два аппарата, на одном резистор на 15 Ом, а на другом на 22 Ома. К поворотному устройству подцепил на 15 Ом. Будет ли работать аппарат с 22 Ом-ым резистором???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу