morgmail

Местный

Хабаровск

21.08.2011 в 14:54:19

И так, у племянника было обнаружено и экспроприировано несколько ненужных радиоигрушек. (спасибо родне:))Управление решено было взять от катера, заявлено что бьёт на 50 метров. мне хватит и 15. У катера есть ещё одно большое преимущество, при команде - задний ход, моторчик крутится в несколько раз медленнее, чем вперёд. Этот ход поставлю на увеличение тока, а сбросить ток можно чуть-чуть и побыстрее. Сперва редуктор был выдран из черепахи (зелёный) но позже был замечен бесхозный паровозик (чёрный редуктор) он оказался покомпактней. На редукторе был найден самый медленный вал,(один оборот в несколько секунд, этот вал на черепахе шевелил лапами, а на паровозе по моему-челюстью какой то рожици, редуктора по оборотам-одинаковы) Вал был заменён на более длинный и насажено мелкое резиновое колёсико. Можно даже сделать прямой привод через колесо на резистор, крутит, я проверил. Питание решил сделать 3В вместо 4,5В (3х1,5В) от литиевой батарейки, (оборотов поменьше) надеюсь на радиоуправление это не сильно отразится, тем более в пульте стоит "крона". Надеюсь на днях соберу всё в одно целое, но пока так и не определился, сделать как у ДЕДа или на прямую...:confused: За зиму, думаю, что определюсь;)

0
Вложение
morgmail

Местный

Хабаровск

22.08.2011 в 04:24:43

morgmail написал : Надеюсь на днях соберу всё в одно целое,

Всё собрал:) но счастья нету:( удовлетворение есть:) а счастья нету:( наврали китайцы про 50метров, на 12м бьёт, если пальцами за антену взяться, на большее не пробовал, квартира кончилась;) Вывод: надо брать девайсину как у ДЕДа, только оборотов на движке немного поубавить и будет счастье:)

0
Вложение
DED

Местный

Екатеринбург

26.08.2011 в 23:39:38

Переделал тут на днях пультик. Первый вариант конструкции был не особо удачен - мал, да и контачить болтики не очень удобно. Чисто случайно на глаза попалась пластиковая пачка от сигарет. Купил не фиксируемый тумблер( по толшине идеально), снял корпус с пультика (оставил одну плату) и всё чудненько вошло. Правда антенка не входила мм3-4, пришлось просваерлить под неё отверстие. Зато её сейчас вытянуть можно, хотя нужды в этом нет и в сложенном состоянии на длинну моих кабеле работает отлично. Цеплять буду на пояс. Голой рукой прекрасно переключаю большим пальцем. А в варежке беру за корпус и упирая рычажок тумблера в бедро, тяну корпус в верх или в низ. В работе не практиковал пока данный пультик, но блин , он В РУКУ ЛЁГ!!!! Значит пойдёт с ним работа!!!

0
Вложение
lepilo

Местный

Хабаровск

08.11.2011 в 13:53:16

Здравствуйте,интересно было бы узнать у кого какие успехи в пультостроении:) Недавно купил аппарат через интернет магазин,прислали с лопнувшей передней панелью, пришлось ее докупать отдельно. Вот и думаю перед ее установкой доукомплектовать ее разЪемом к пду и переключателем.

0
steppe

Местный

Пушкино

08.11.2011 в 15:22:01

Есть дешёвый вариант ДУ: - вывести от движка потенциометра наружу (через резистор или лучше через RCR фильтр) всего один провод с "крокодилом" без переключателя и цеплять его к движку внешнего потенциометра, котрый регулирует постоянное напряжение внешнего источника (относительно массы) от нуля примерно до 60 -100 V, при этом движок потенциометра на панели инвертора ставить в некоторое фиксированное положение.

0
lepilo

Местный

Хабаровск

08.11.2011 в 18:32:52

steppe написал : Есть дешёвый вариант ДУ: - вывести от движка потенциометра наружу (через резистор или лучше через RCR фильтр) всего один провод с "крокодилом" без переключателя и цеплять его к движку внешнего потенциометра, котрый регулирует постоянное напряжение внешнего источника (относительно массы) от нуля примерно до 60 -100 V, при этом движок потенциометра на панели инвертора ставить в некоторое фиксированное положение.

если честно недопонял,можно схемку?

0
steppe

Местный

Пушкино

09.11.2011 в 12:06:56

lepilo написал : если честно недопонял,

Иначе говоря: в простейшем варианте - собрать резистивный сумматор (суммирующий уставку тока по панельному потенциометру с напряжением внешней уставки (уставка внешнего управляющего сигнал выбирается довольно высоковольтной, чтоб быть нечувствительной к помехам и не повреждаться от случайных замыканий крокодила на высокое напряжение). Лучше сумматор с фильтром, не пропускающим переменно напряжение разныж наводок (50 Гц). Например, к своему ММА-200 я навесила такую времянку из случайных деталей, которые на тот момент оказались по-близости,:

Эта дешёвая времянка не плохо работает, но к следующему сварному сезону буду накручивать контроллер сварного тока с ДУ по-навороченнее.

lepilo написал : можно схемку?

Без приёма дистанционных претензий к Степпи. и не как пример для подражания разным случайностям с разными инверторами и деталями.

0
Вложение
lepilo

Местный

Хабаровск

12.11.2011 в 12:42:29

steppe,

Спасибо,как то боязно если честно сделать такое.

0
steppe

Местный

Пушкино

12.11.2011 в 18:50:45

Любая боязнь - признак недастатка подготовки (делать или видеть недостаток или конкретную опастность). Боязнь свою Вы увидели (но это можно было и не сообщать Степпи).

0
lepilo

Местный

Хабаровск

12.11.2011 в 19:22:52

Не силен я в электронике как вы, поэтому сомнения берут,мне проще заплатить тому кто сделает то,в чем я плохо соображаю.Так же понравились очень изобретения участников темы, а изобретение DEDa купил бы с удовольствием, еслиб он продал:)

0
steppe

Местный

Пушкино

12.11.2011 в 19:32:21

lepilo написал : мне проще заплатить тому кто сделает то,в чем я плохо соображаю.

Да, это наилучший вариан во всех отношениях.

0
joha

Местный

Ярославль

07.07.2012 в 12:14:31

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу