19.12.2010 в 13:18:14
DED написал : Будет ли работать аппарат с 22 Ом-ым резистором???
Конечно будет, только пределы регулировки могут измениться. Сделайте два резистора на 15 и на 22 Ома. Перключаться можно или с помощью разьема или тублер и переключающее реле, но тогда нужно искать питание для катушки реле.
19.12.2010 в 16:16:21
7351 написал : Конечно будет, только пределы регулировки могут измениться.
Меня ,в принципе, интерисует ток от максимума до середины. На маленьких токах варю оч редко, и при этом радиоуправление не нужно.
30.12.2010 в 18:29:05
Небольшой отчёт; сегодня установил разъёмы и тумблера в оба аппарата, развёл проводку внутри сварочника, припаял разъём к ПДУ.
Испытания прошли успешно. Дуга, на радиосигнал помехи не наводит.
Осталось дело за малым, подыскать "тару" для ПДУ. А эта "тара", блин, всё не попадается на глаза. Размерчики не те. Самому делать , чтото не вставляет.
30.12.2010 в 20:31:53
2DED
Спасибо. Интересно было, получится или нет.
Насчет корпуса. На радиорынках продаются корпуса, штампованные из пластмассы, разного размера для разных поделок. В магазинах по метизам продаются перфорированные оцинкованные уголки для крепления тоже разных рамеров. А в хозмагах есть эмаль в баллончиках, отлично пристающая к этим корпусам. Это, если эстетика интересует.
30.12.2010 в 21:10:43
Я вот такой ищу. На холоде хорошо себя ведёт, не хрупкий, герметичен(на случай если дождик зацепит). Времени всё нет по магазинам покататься.
30.12.2010 в 21:17:52
2DED
Такие уж точно не дефицит, у нас по крайней мере.
Прозрачный корпус - тоже креативно.
30.12.2010 в 21:52:59
27351 А это наверно закон подлости. Когда не надо было, то везде лежали, а как понадобились так и нет нигде.:confused:
30.12.2010 в 22:00:35
2DED
Обычно в отделах, где миксерами, комбайнами в универмагах (супермаркетах) торгуют, как сопутствущий товар лежат.
03.01.2011 в 22:19:09
Вот наткнулся в нете на такие штуки, может кому-то пригодится
13.04.2011 в 18:44:58
Наконец нашёл, что искал. А именно коробочку для механизма. В электромагазине. Размеры в идеале, входит пульт и провод со штеккером. Правда закрывается не очень мобильно(отвёрткой крутить надо), поэтому сейчас хочу найти эксцентриковые защёлки. И ещё одна заморочка, пультик то маленький, а кнопки ещё меньше. И когда надо регулировать, варежки снимать надо, а зимой ещё и перчатки.
13.04.2011 в 20:34:37
DED написал : пультик то маленький, а кнопки ещё меньше. И когда надо регулировать, варежки снимать надо, а зимой ещё и перчатки
А если что-то типа стилуса из пластмассы и им нажимать на кнопки. Тогда можно и в перчатках и в рукавицах. Имхо, карандаш с резинкой на конце идеально подходит и в кармане не лишний.
19.04.2011 в 23:33:39
Сезон больших объектов приближается, а ПДУ ещё не доведён до ума (помоему, ну как то не ложится в руку). После недолгих размышлений, решил управление пультом вывести наружу. Для этого, сносил пультик в радиомастерскую (сам не рискнул) и там из него сделали вот такого "волосатика"- Теперь встал вопрос, что к проводкам припаять; - тумблер двухходовой, большие кнопки, ...... . Но из-за размеров и отсутствия в ближайших магазинах всё стопорнулось. И тут осенила идея - с железом же работаю. И решил вывести по два болтика-контакта и управлять пультом замыканием. Испутания на замыкания прошли успешно. Всё работает и крутится. Но стоило провести испытания при включеном аппарате, пошли глюки пультика. У пульта есть режим "автоматика" (включается отдельной кнопкой), то есть он вращается от конечника до конечника и вот в этот режим он и включается, стоит контактами задеть держак или замассированую железку. Пока вижу выход, в креплении оцинкованной шайбы на маску в район скулы. Увеличивать размеры коробки с пультом, установкой каких ни будь кнопок, не хочется, хорошо вписывается в "тару". Тут правда посоветовали, в место винтиков герконы поставить и магнитик на маску. Я иногда балуюсь тем, что мет. пыль ставлю по стойке смирно в районе сварочного кабеля. Вот бы этого магнитного поля хватало для работы геркончика, тогда бы я был доволен.
12.08.2011 в 11:53:52
Здравствуйте DED, интересно узнать, работает ли Ваш девайс? Интересует от какого напряжения работает моторчик, можно ли запустить его от мелкого(очень мелкого) аккумулятора? Я так понимаю Вы соединили моторчик+резистор через электроколодочку, можно ещё попробывать резиновый шланчик, типа - ниппель, капельница и т.д.
12.08.2011 в 12:37:24
morgmail написал : интересно узнать, работает ли Ваш девайс? Интересует от какого напряжения работает моторчик, можно ли запустить его от мелкого(очень мелкого) аккумулятора? Я так понимаю Вы соединили моторчик+резистор через электроколодочку, можно ещё попробывать резиновый шланчик, типа - ниппель, капельница и т.д.
Всё работает отлично.
Насчёт акума сомневаюсь. На фото виден маленький трансформатор, это всё , что удалось добыть из прилагаемого блока питания, расколотил я его, так как размеры не устраивали.Вот его первоначальный вид(аналог); И так же видно из фото, что это чистой воды переменка!!!
Хотя , когда искал себе данный девайс, натыкался в сети на такую картинку;
12.08.2011 в 12:59:31
DED написал : И так же видно из фото, что это чистой воды переменка!!!
Чёрт, а я не обратил внимания, что нет мостика... Обычно такие девайсы работают от постоянки... Мне пока не к спеху, попробую поискать ДУ от каких нибудь машинок, вертолётиков и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу