08.07.2011 в 20:14:40
Вибираю себе сварочный аппаратик, для нечастого использования в гараже и на даче. Бюджет мизерный, 3700р максимум. Виды работ: сварка по автомобильным нуждам. Приварить шпильку, отломившиеся ушко у защиты например, уже поднабравшись опыта, хочу попробовать сделать заплатки в дырявом днище и прочих дырявых местах. Ремонт кузова, приварка заплаток на него, - это одна из главных целей. Так же хочу варить каркасные конструкции из металлического профиля, профиля квадратные 1-2мм толщиной. Конечно же хочу сварить забор на даче. Ну и например приварить петли для тонкой металлической двери. В общем такие работы "средней тяжести".
Хочу обратить внимание на один параметр, который важен. Это малое потребление. Дело в том, что проводочки, что в саде, что в гараже, не блещут большим сечением и грамотным монтажом :cool:, так что совсем уж много жрать аппарат не должен... По днищу автомобиля планирую проводит работы на яме.
Вот посмотрел и насмотрел такие варианты:
Что можете подсказать?
08.07.2011 в 23:42:51
moralproxy написал : Что можете подсказать?
Для Ваших задач - только инверторник, особенно, если Вы неопытный сварщик, имхо. Совет - подкопите еще и купите нормальный аппарат и будете радоваться, гордиться собой и помогать знакомым. Кстати, единственное, чего нет ни у одного трансформаторника - это малое энергопотребление. Хотя "крутые" трехфазные трансформаторные выпрямители "варят" лучше многих инверторников, но и стоят намного дороже, а весят.....
08.07.2011 в 23:51:39
Совет - подкопите еще и купите нормальный аппарат и будете радоваться, гордиться собой и помогать знакомым.
А на какой инверторник стоит подкопить? Так прикинуть...
Кстати, единственное, чего нет ни у одного трансформаторника - это малое энергопотребление
Ну значит трансформаторники отпадают...
08.07.2011 в 23:51:58
moralproxy написал : Сварочный аппаратв ценой в районе 3к вообще варит что-то?
варит.и на фоне крику"чем круче и кайфовей"как-то забывают что варит ЧЕЛОВЕК.инвертор конечно лучше,полуавтомат вообще лепота,но!цена вопроса...лично для себя брал обычный транс прорабовский 180амперный(сварка не основной хлеб,но бывает нужна)ним и варю.трубы,машину,ограждения и все остальное по потребности.но у него максималка 3,5квт,для гаражей великовато будет,имхо.
08.07.2011 в 23:58:23
но!цена вопроса...
Да уж, цена инвертора ещё та. За какие сраные 80A пятёрину выкладывай.
09.07.2011 в 00:08:21
moralproxy написал : цена инвертора ещё та. За какие сраные 80A пятёрину выкладывай.
да не жалко и 4 пятерки,но если это постоянно необходимый инструмент.если заниматься только сваркой можно отдать и больше,главное чтоб окупилось.но для редких эпизодов...кучеряво.
09.07.2011 в 00:39:06
руслан1111 написал : но для редких эпизодов...кучеряво.
Достаточно написать в столбик, перечисленные автором ветки "редкие" эпизоды, написать напротив каждой строчки цену нанятого сварщика, внизу ссумировать - и выйдет, имхо, на неплохой инверторник, а может еще и на "хамелеон" хватит. А дешевый транс, имхо, да еще без опыта сварки, да еще и соседи если "злые" - просто выброшенные деньги - то есть супер "кучеряво".
09.07.2011 в 00:47:59
руслан1111 написал : но если это постоянно необходимый инструмент.если заниматься только сваркой можно отдать и больше,главное чтоб окупилось
глядя на подобные рассуждения так и подмывает спросить : а какой у вас компьютер ? какой моник ? самые фиговые и дешевые ? а телевизор ? тоже самый фиговы и дешевый ? а одежда и обувь а живете вы в палатке ? или шалаше ? может бреетесь крышкой от консервной банки ? а вместо смесителей у вас куски шланга торчат ? а туалет ближайшие кусты ? если все да - то вопросов больше нет , если хот одно нет - это уже окупилось ? начало приносить прибыль ? ах !!! тоже нет - а нафига вы тогда вкладываете в это деньги ?
09.07.2011 в 00:48:15
Дак покажите мне, покажите мне что есть такой добротный инвертор для кузовщины и народа и за адекватную цену? Сколько же стоит это чудо электронной инженерии?
09.07.2011 в 01:01:03
moralproxy написал : покажите мне что есть такой добротный инвертор для кузовщины и народа и за адекватную цену? Сколько же стоит это чудо электронной инженерии?
не знаю какие у вас расценки на кузовщину - у нас если купите инверторный п/а + всё необходимое и сделаете кузовщину сами то если в тридцатку уложитесь т-можно считать что не только отбили цену но еще и съэкономили - что в данном случае можно равнозначно заработали на мою имху цена на ссва 180 иили контур 150 вполне адекватны или можно обратится к китайской технике типа ресанта саипа или фубаг инмиг
09.07.2011 в 01:04:15
цена на ссва 180 иили контур 150 вполне адекватны или можно обратится к китайской технике типа ресанта саипа или фубаг инмиг
А можете ткнуть пальцем на конкретные модели по работе с кузовщиной т.е. дать ссылки?
09.07.2011 в 01:08:08
moralproxy написал : А можете ткнуть пальцем на конкретные модели по работе с кузовщиной т.е. дать ссылки?
09.07.2011 в 01:09:57
moralproxy написал : Ну значит трансформаторники отпадают...
Безусловно!!!!! Их почемуто позиционируют как любительские апараты, а инверторы - профи!! Я наверное не совсем уж профи , но ИМХО такой гадостью и мерзостью работать не буду( не получаться). Товарисчу апгдрейдил такой: 4 диода, вольт добавку на 60 В 10 А, дросель на ТВС 280 вроде,40 витков . Стал жувать LB52 и прочие уони совсем неплохо. НО Не прощели купить за 7,5 т.FOXWELD 160 к примеру?
09.07.2011 в 01:16:09
а потом пробегитесь по форуму
дело в том, что по форуму я пробегал, но сварка это такая глобальнейшая тема, столько разных способов и вариаций обсуждается, что я конкретно запутался, структура стандартизации и параметров очень сложная, к каждому виду работ куча вариаций осуществления.... Поэтому решил прямо сказать, что варю кузовщину. И чтоб мне ткнули пальцем на конкретны и максимально дешёвые модели или хотя-бы указали точные праметры для приобретения..
Товарисчу апгдрейдил такой: 4 диода, вольт добавку на 60 В 10 А, дросель на ТВС 280 вроде,40 витков . Стал жувать LB52 и прочие уони совсем неплохо.
Извините, ничего не понял вообще, я полный ламер в этих делах))
О Не прощели купить за 7,5 т.FOXWELD 160 к примеру?
Такого у нас не видел.....
09.07.2011 в 01:20:43
moralproxy написал : дело в том, что по форуму я пробегал, но сварка это такая глобальнейшая тема, столько разных способов и вариаций обсуждается, что я конкретно запутался, структура стандартизации и параметров очень сложная, к каждому виду работ куча вариаций осуществления.... Поэтому решил прямо сказать, что варю кузовщину. И чтоб мне ткнули пальцем на конкретные модели или хотя-бы указали точные праметры для приобретения..
оптимально п/а - модели я назвал - параметры - гугл/яндекс вам в руки , хотя ссылку где можно посмотреть параметры я тоже выложил для большей универсальности лучше п/а с возможностью рдс а главное подумать - может это дело лучше спецам доверить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу