сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2011 в 01:08:08

moralproxy написал : А можете ткнуть пальцем на конкретные модели по работе с кузовщиной т.е. дать ссылки?

вот тут посмотрите а потом пробегитесь по форуму

0
NEPUTEVOI
NEPUTEVOI
Местный

Аткарск

09.07.2011 в 01:09:57

moralproxy написал : Ну значит трансформаторники отпадают...

Безусловно!!!!! Их почемуто позиционируют как любительские апараты, а инверторы - профи!! Я наверное не совсем уж профи , но ИМХО такой гадостью и мерзостью работать не буду( не получаться). Товарисчу апгдрейдил такой: 4 диода, вольт добавку на 60 В 10 А, дросель на ТВС 280 вроде,40 витков . Стал жувать LB52 и прочие уони совсем неплохо. НО Не прощели купить за 7,5 т.FOXWELD 160 к примеру?

0
moralproxy
moralproxy
Местный

Нижний Новгород

09.07.2011 в 01:16:09

а потом пробегитесь по форуму

дело в том, что по форуму я пробегал, но сварка это такая глобальнейшая тема, столько разных способов и вариаций обсуждается, что я конкретно запутался, структура стандартизации и параметров очень сложная, к каждому виду работ куча вариаций осуществления.... Поэтому решил прямо сказать, что варю кузовщину. И чтоб мне ткнули пальцем на конкретны и максимально дешёвые модели или хотя-бы указали точные праметры для приобретения..

Товарисчу апгдрейдил такой: 4 диода, вольт добавку на 60 В 10 А, дросель на ТВС 280 вроде,40 витков . Стал жувать LB52 и прочие уони совсем неплохо.

Извините, ничего не понял вообще, я полный ламер в этих делах))

О Не прощели купить за 7,5 т.FOXWELD 160 к примеру?

Такого у нас не видел.....

0
сварик
сварик
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2011 в 01:20:43

moralproxy написал : дело в том, что по форуму я пробегал, но сварка это такая глобальнейшая тема, столько разных способов и вариаций обсуждается, что я конкретно запутался, структура стандартизации и параметров очень сложная, к каждому виду работ куча вариаций осуществления.... Поэтому решил прямо сказать, что варю кузовщину. И чтоб мне ткнули пальцем на конкретные модели или хотя-бы указали точные праметры для приобретения..

оптимально п/а - модели я назвал - параметры - гугл/яндекс вам в руки , хотя ссылку где можно посмотреть параметры я тоже выложил для большей универсальности лучше п/а с возможностью рдс а главное подумать - может это дело лучше спецам доверить?

0
7351
7351
Резидент

Донецк

09.07.2011 в 01:23:38

moralproxy написал : А можете ткнуть пальцем на конкретные модели по работе с кузовщиной т.е. дать ссылки?

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=102310&page=75 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=57394&page=19 и куча китайцев

0
moralproxy
moralproxy
Местный

Нижний Новгород

09.07.2011 в 01:27:30

а главное подумать - может это дело лучше спецам доверить?

всё уперается в соотношение цена-качество. Если можно сделать самому качественно и не дорого - делать самому. Если же самомоу сделать - это куча геморроя и потраченных денег + низкое качество, то надо идти к профессионалам, вот этот вопрос я сейчас и выясняю...

0
7351
7351
Резидент

Донецк

09.07.2011 в 01:37:27

moralproxy написал : всё уперается в соотношение цена-качество

Вот лучше и не скажешь, имхо

cccp62 написал : В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше.

0
Serg52
Serg52
Местный

Починки( нижегородской области)

09.07.2011 в 07:12:41

2moralproxy.Покупая транс для сварки получите просадку сети на 40 вольт при поджиге электрода,толпу недовольных соседей,и как вы написали проводочки у вас что в саду,что в гараже хилые,что-то где-то да отгорит.Два года назад варил мне друг кое какие железяки,так пришлось с соседями договариваться чтобы на полдня холодильники отключили.Друг этот сварочник,Nordika вроде был,за 1 т.р. продал,и купил Неон ВД-160(выпускается в в вашем городе),а у меня теперь ИИСТ-140.Цену свою инвертор в первый же год отработал,а в этом году ещё и заработал столько же,сколько стоил.Так что подумайте,и возьмите хороший аппарат сразу,чем потом ругать себя.

0
moralproxy
moralproxy
Местный

Нижний Новгород

09.07.2011 в 10:32:38

Да я уже понял что трансформатор брать не стоит и не спорю... Подскажите пожалуйста каких производителей можно брать и какие минимальные параметры для моих целей? А то я знаю пока только один параметр - сварочный ток. Я так понимаю минимальное значение 140A? Ещё естессно потребляемая мощность.....Я так понимаю мне нужно балансировать между потребляемой мощностью и сварочным током? Но есть ещё и другие параметры, на какие обратить внимание?

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

09.07.2011 в 11:00:47

Для разнообразнейших работ на даче, пять лет назад был куплен за 170 долеров РУСИЧ- "наработал" им по самым скромным прикидкам на 7-9тыс долеров.......в смысле научился и сотворил сам то,за что хорошие деньги платят. Другими трансами не работал,поэтому сравнивать ни с чем не могу, но мой аппарат меня полностью устраивает.Гениальная,простая как АК47,неприхотливая машинка. Подарок для дачника . Что же касается работ по жестянке - если вы не профи - кузовные работы производить сможете только полуавтоматом. электродом только дырок прибавите..... Я для того чтоб приварить листы на ворота и калитку по объявлению в из "рук в руки" купил Телвина 160(если не путаю)- полуавтомат б.у. - стоимость отбита за полтора рабочих дня...

0
Сергей63
Сергей63
Местный

Белгород

09.07.2011 в 19:40:03

сварик написал : глядя на подобные рассуждения так и подмывает спросить :
а какой у вас компьютер ? какой моник ? самые фиговые и дешевые ?
а телевизор ? тоже самый фиговы и дешевый ? а одежда и обувь
а живете вы в палатке ? или шалаше ? может бреетесь крышкой от консервной банки ? а вместо смесителей у вас куски шланга торчат ? а туалет ближайшие кусты ?
если все да - то вопросов больше нет , если хот одно нет - это уже окупилось ? начало приносить прибыль ?
ах !!! тоже нет - а нафига вы тогда вкладываете в это деньги ?

Очень хороший пример. :applause::applause::applause: когда нужен холодильник, не ищем ярну, полюс или зил, а покупаем хороший качественный девайс. Хотя и тот холодит и тот.

От трансформаторных сварок, пора отказыватся так же как от ламповых Ч/Б телевизоров.

Если хотите подешевле:), СМ ФОТО.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу