12.08.2011 в 12:47:49
здравствуйте ! моего сварочного аппарата есть проблема: медная проволока,которая намотана на первичную катушку ,почти на половину перебито. то места кoгда использую аппарат ,такой же температуры, как вся остальная намотка,оставить это так или : можно ли то область припаиат или медным тулкой воспользоваться для восстановления .
13.08.2011 в 20:08:55
Если это место не греется, то думаю беспокоиться не о чем. Хотя если беспокоит, можно отремонтировать для спокойствия.
13.08.2011 в 21:48:02
Аккуратно зачистить, и хорошо пролудить. Я бы так сделал. Можно напаять сверху проводник на поврежденный участок. А еще можно забить, и варить дальше. Ничего ему не случиться...
14.08.2011 в 00:35:00
спасибо ка отзывы!
если ничего не случится ,тогда пусть будет так некоторое время . можно ли с помошью олово припаиат?
14.08.2011 в 00:57:10
nern написал : можно ли с помошью олово припаиат?
Конечно можно, также как и припоем ПОС (сплав олова со свинцом). Только при этом желательно витки между собой не закоротить - тогда точно греться будет. Для этого купите на радиорынке кусок фторопластовой ленты и, перед пайкой, вставьте между витками, лента от паяльника не плавится. Присоединяюсь к этому совету
CKM85 написал : Можно напаять сверху проводник на поврежденный участок.
04.05.2013 в 23:16:57
Обязательно усилить .Где тонко там и рвётся.Напаять проволку в пол толщины родной.
05.05.2013 в 09:16:36
По месту, не сматывая обмотку, ничего хорошего не получиться при пропайке и усилении. Не очень понятно, какая это обмотка: "...которая намотана на первичную катушку...". Скорее всего, первичная? А если это вторичная обмотка, т.е. намотана шиной, то тем более: не получиться местно прогреть медь для качественной пайки. Поэтому, лучше не трогать и продолжать работать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу