29.09.2011 в 15:39:03
Добрый день! Есть кислородный баллон, хочу туда заправить углекислоту. Надо покрасить в черный цвет. Вопрос- можно ли кистью или краскопультом надо? Что еще надо нанести. Желтая надпись УГЛЕКИСЛОТА, желтая рамка где клеймится?
29.09.2011 в 16:30:37
А у нас просто меняют...
29.09.2011 в 17:09:22
LVN написал : Добрый день! Есть кислородный баллон, хочу туда заправить углекислоту. Надо покрасить в черный цвет. Вопрос- можно ли кистью или краскопультом надо? Что еще надо нанести. Желтая надпись УГЛЕКИСЛОТА, желтая рамка где клеймится?
Я тоже у нас интересовался за 40 литровый, сказали ничего красить не надо. за 100 рэ. сами покрасят + 450 рэ. за углекислоту. Я ещё предупредил, что баллон просроченный, но мне газ надо не для производства, а для дома. Ответили с углекислотой не страшно. За просроченный - просроченный и дадим.
29.09.2011 в 17:45:15
Следует учесть,что конструктивно "кислородный" и "углекислотный" разные.Отличие в вентилях,у СО2 он с трубочкой.
29.09.2011 в 18:21:02
BelaZZ с какой такой "трубочкой"?
29.09.2011 в 19:23:03
нельзя произвольно выбирать назначение баллонов высокого давления, углекислотный баллон действительно другой.
29.09.2011 в 19:54:24
углекислотный баллон действительно другой и требования к нему ниже, чем к кислородному (аргоновому, азотному). иногда перечисленные баллоны могут переаттестовать в углекислотный.
29.09.2011 в 20:01:44
BelaZZ написал : Отличие в вентилях,у СО2 он с трубочкой.
путаете - с трубочкой это для огнетушителей, 40л углекислотный один в один с кислородным и вентиль тот же разве баллон что другого цвета .
Warrax написал : углекислотный баллон действительно другой.
физически баллоны 40л - одинаковые и при аттестации проверяются на одно и то же давление. что О2 что СО2 что аргон что гелий у последнего вентиль другой...
29.09.2011 в 22:03:13
johnlc написал : путаете - с трубочкой это для огнетушителей, 40л углекислотный один в один с кислородным и вентиль тот же разве баллон что другого цвета .
DartWelder написал : с какой такой "трубочкой"?
Цитирую с другого форума:"Углекислотные баллоны бывают разные. Есть вентиля для отбора газообразной фазы, а есть вентиля с трубкой до дна для отбора жидкой фазы из баллона. Внешне баллоны ничем не отличаются. Признаком вентиля второго типа является практически мгновенное обмерзание и залипание редуктора, если этот момент проморгать и предохранительного клапана на редукторе нет, то рвет шланги. По причине переодического попадания баллонов второго типа пользуем только редукторы с испарителем-подогревателем." Sakhalin_Cat (компетентность не вызывает сомнения) Эта информацияменя тоже как то "зацепила" и я полез её проверять в интернет,дабы восполнить свои пробелы.Сейчас с кондачка я не найду эту ссылку,но это реально имеет место быть.Ещё,видать и я не так истолковал информацию,предположив,что все баллоны укомплектованы такой приблудой.Пардон:)
29.09.2011 в 22:10:00
спрашивал, но так никто не ответил, спрошу еще раз: от азота баллон не пойдёт под углекислоту?
29.09.2011 в 22:15:02
да всё,наверное пойдёт.СО2-это последняя инстанция,после только в утиль.На Азоте только внтиль,по-моему, другого диаметра(внешняя резьба).
29.09.2011 в 22:46:17
ляпкин Насколько мне известно,баллоны из под СО2 не идут ни на кислород,ни на аргон и т.п.,потому как внутри баллон,скажем так,далёк от требуемой чистоты.Отмыть можно,что угодно,но результат и цена,в конечном итоге могут несказанно "обрадовать",а об аттестации под чистые газы говорить можно с сомнением.Ждём Ваши аргументы,а то как то некрасиво получается,фразу кинули и в кусты.
29.09.2011 в 23:48:05
Тут вы не правы на все 100%.
Ага. И мне интересно.
30.09.2011 в 01:56:17
BelaZZ написал : а об аттестации под чистые газы говорить можно с сомнением.
В природе нет аттестации под какие либо "чистые" или "грязные" газы. Есть просто переаттестация, а после неё баллон можно применять под любой из допускаемых газов, будь-то, кислород, азот, аргон и др. Все конкретно расписано в ПРАВИЛАХ УСТРОЙСТВА И БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ СОСУДОВ, РАБОТАЮЩИХ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ПБ 03-576-03.
avaks написал : Ага. И мне интересно.
Это можно почитать здесь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу