20.09.2011 в 00:12:50
Алмазы - Алмазы :a . Мы тут попрощее чего варим .:confused: Сегодня вот нарезал заготовочек под струбцинки из 20 и 25 квадратной трубы , с зевом в 110 и 160 мм . Вылет будет 65 и 80 мм . Длинные гайки с резьбой М10 и М12. Ещё из остатков трубы и уголка решил сварганить типа тумбочки под мойку из нержи . Скоро холода, а руки мыть на улице надоело.Тем более труба на улицу сквозь стену гаража уже имеется. Можно будет и бачок с ТЕН-ом прикупить и туда же воткнуть - очень приятно мыть ручки после работы тёплой водичкой с мылом, особенно когда на улице мороз градусов 15 - 20 :) Зафоткаю процесс изготовления струбцинок, ежели кому интересно. Варить буду завтра МР-3С, скорее всего 3 мм , а может и 2 мм. Толщина стенок трубы где-то 2 - 2.5 мм .
20.09.2011 в 00:19:00
chico63 написал : Варить буду завтра МР-3С
А чего этими вонючками? Полно электродов с рутиловым покрытием. Ничем не хуже.
20.09.2011 в 00:26:45
master.msk написал : А чего этими вонючками? Полно электродов с рутиловым покрытием. Ничем не хуже.
Да осталось их по-полпачки каждого диаметра. Да и вообще, они у нас тут в округе в основном в продаже, лосиноостровские и судиславские. Впринципе, я к ним привык, хотя честно говоря, мне хочется попробовать уонями посверкать. А вообще, варил ещё всякими разными , что были под руками, кроме уоней .И ОЗС-12 раменскими, вроде и АНО-шками какими-то .Да и неизвестными вообще .
20.09.2011 в 16:23:04
POG65 написал : "Самодельные струбцины
А эта пойдёт за самодельную:
(Типа, не бросайтесь мясорубками :)). Три штуки есть, хотелось бы сделать их на разный диапазон, но чугун со сталью, кмк, не сварить должным образом.
20.09.2011 в 16:32:23
Malevich написал : но чугун со сталью, кмк, не сварить должным образом.
Ну почему, можно на чугун наплавить буферный слой хорошими электродами, а потом уже сварить со сталью. Можно и сразу попробывать, дело стало только за хорошими электродами, цена вопроса 1,5-2тыщи рубчиков за 1кг.
20.09.2011 в 16:51:57
Malevich написал : но чугун со сталью, кмк, не сварить должным образом.
мОжно распилить-нарастить трубой(например-полдюйма сплющеной-любой длины-но чтоб резьбы хватало у винта или болта)-и обварить или на болты с заклепками может замандрячить...
20.09.2011 в 17:27:05
morgmail написал : Ну почему, можно на чугун наплавить буферный слой хорошими электродами
LB или УОНИИ? Вот разворот пошел... интересный;)
20.09.2011 в 17:30:06
ribakow.fthj написал : или на болты с заклепками может замандрячить...
Не;)... Надо сваркой чугуняку победить... Хотя бы в таких (бытовых масштабах). Многим это интересно будет. Тонкая темка для беседы. Как считаете, тезка? И причем как раз в тему темы;)
20.09.2011 в 17:38:34
ribakow.fthj написал : нарастить трубой
Так примерно и предполагал, только профиль там не очень подходящий для обжима:
Силовой болт некуда воткнуть и длина прямолинейной части профиля (между винтом и упором) всего 55 мм - дальше радиусы начинаются, а её ещё пополам делить придётся. Так что, если не сварка, то вставкой из прямоугольной трубы и залить эпоксидкой с железными опилками. Но тогда усилие небольшое и нагрев противопоказан. Нет, не стану так делать, буду пробовать сварить.
20.09.2011 в 17:41:24
Malevich написал : Нет, не стану так делать, буду пробовать сварить.
+1;) А здорово получилось. Хммм, меня даже мысль такая не посещала:o
20.09.2011 в 17:46:23
POG65 написал : А здорово получилось. Хммм, меня даже мысль такая не посещала
Да я про болт -как вариант-можно и с болтами-можно и без оных обварить...Зато любой длины можно трубок наделать с 2мя отверстиями по краям-надо побольши разьем-вставил трубку нужной длины-и на 2 болтика.Во как..:)
20.09.2011 в 18:10:43
ribakow.fthj написал : побольши разьем-вставил трубку нужной длины-и на 2 болтика.Во как..
Про струбцину с регулируемым зевом? Извиняюсь, недопонял малость...:o
20.09.2011 в 18:18:11
POG65 написал : Про струбцину с регулируемым зевом?
Ну да-с раздвижным зазором..:)
20.09.2011 в 18:27:09
Да что мелочиться? сразу домкрат приварить
регулируемый зев лучше так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу