sanya1965, - да, он будет жить в мастерской и именно с "русской изюминой" :p , как я уже упоминал вскользь - как Матрёшка :flirt.
Он будет аккуратно входить под стол Консольной пилы с зазором в пару см и с таким расчётом, чтобы не мешался никак при работе за большим столом пилы, ну в смысле как просто обычным рабочим столом.
Кстати, его можно и легко разбирать и хранить просто прислонённым к стенке - тогда он будет занимать минимум полезного пространства.
Столешню планируется никак не прикручивать к подстолью, а просто класть сверху, ну конечно с некими упорами сделать её, чтобы не елозила туда-сюда.
В гараже я его не планировал прикручивать, потому как там всё обшито вагонкой и пол деревянный - НИЗЗЯ ! :confused:
Вообще, конечно, при желании можно и ножки ( боковые пары) присандалить на петлях и само подстолье присандалить на петлях к стене или воротам .
Но тогда теряется часть смысла - лёгкости переноски и транспортировки, а также ( при будущем наличии колёс ) лёгкого поворота стола вокруг оси для более удобной работы , а не бегания вокруг, например, свариваемого каркаса .
Про шаблон - я же уже написал выше, что будут изготовлены ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ наружные элементы - не всё сразу, пардон.:confused:
Да и ещё в плане специальная струбцина :yu для точной приварки вертикальных элементов ( тоже упоминалась в теме о сварке )
Как сделаю, так тоже поделюсь фотками.;)
Да добавлю ещё
Вес самого подстолья с ножками = 17.5 кГ
Вес столешни получится примерно 12.5 - 13 кГ
Сам лист 2 мм стали весит 11 кГ , а вот фанера или ещё что - пока не знаю, так как не искал ещё подходящий кусок на столешню.