18.11.2011 в 19:51:42
помогите определиться с агрегатом. мои трбования:
все три аппарата по своим ТТХ удовлетворяют требованиям, все три славянского происхождения, работают от просаженных сетей, тянут УОНИ итд итп.
У Протона подкупает возможность отключения горячего старта и форсажа дуги.
отцы, подскажите нюансы, которые способны склонить чашу весов к тому или иному аппарату.
заказывать планирую у Губерниева.
18.11.2011 в 20:32:33
дикий мужик написал : заказывать планирую у Губерниева.
Так тогда к чему этот публичный вопрос?:confused: авакс плохого не посоветует;)
18.11.2011 в 20:37:42
из отзывов о нём и его магазине я понял, что Александр- чёткий пацан и базар держит ровно :) Ростовский.
все сварочники по характеристикам хороши, сложно выбирать.
18.11.2011 в 20:45:22
дикий мужик написал : Александр- чёткий пацан и базар держит ровно Ростовский.
А то!;) Никто вроде и не жаловался. Не понятно, почему выбор ограничивается именно этим моделями. Можно и другие выбрать у него!
18.11.2011 в 20:47:38
Циклоны и Ресанты не хочу. SSVA- аппарат привлекательный, но моему отцу (а именно ему я хочу агрегат) такой аппарат не нужен. ему что попроще. инверторный полуавтомат у него есть. для себя буду покупать контур-205, жду выхода агрегата на рынок.
19.11.2011 в 01:22:58
дикий мужик написал : подскажите нюансы,
Учитывая это"Температура окружающей среды. … -40°C/+40°C" и это "с. Русское Устье, Якутия", то этот
19.11.2011 в 11:35:22
сварочнику предстоит работать в Мурманске и Темрюке.
вопрос другой. почему на контурах такое ограничение по нижней температуре? всего-то -10С.
19.11.2011 в 18:31:07
дикий мужик написал : вопрос другой. почему на контурах такое ограничение по нижней температуре? всего-то -10С.
Это нижняя граница температуры, при которой работают полупроводниковые детали в Контурах (по их даташитам).
19.11.2011 в 18:38:36
Да уж, авакс система америкосовская, но мужику нашему, хоть и дикому, плохого не посоветует:nо: Шмелика облюбовали наши металлургические предприятия, для рембригад.. за евойную выносливость наверное:yu. Интересно испытать его в условиях севера. Но здесь рулит авакс:)
19.11.2011 в 22:01:27
братва, а у какого аппарата самая мягкая дуга? предполагается варить тонкостенную (1,5-2 мм) трубу. это одно из применений, а дальше всё как у всех: арматура, трубы обычные итд итп.
16.11.2012 в 23:10:56
Снова вопросы по этим агрегатам. Какой из этих прекрасных аппаратов меньше всего тянет дугу при отрыве электрода? Контур мы погоняли и в хвост и в гриву. Всем хорош, но для папани моего сильно эластичная дуга. Сравнивали с престижем- одинаково сильно тянут дугу. По всем остальным параметрам контур выше 164-го престижа.
23.11.2012 в 02:30:47
дикий мужик написал : Какой из этих прекрасных аппаратов меньше всего тянет дугу при отрыве электрода?
Из этих аппаратов - не знаю (в руках был только Шмель), но точно знаю что Патоновские инверторы быстрее прерывают дугу при удалении электрода по сравнению с остальными украинскими аппаратами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу