7351 написал :
Можно через Вас делиться инфой (и исчезнувшей на другом форуме тоже) :)
Вы же, земляки!
Согласен, я у них частый гость.
Я с Сергей63, общался, он говорит что этот аппарат работает на пониженом напряжении.
Буду у них или в понедельник или в четверг (во вторник и среду не могу, занят), и постараюсь взять инфу. Надеюсь не откажет.
Да и сам в живую посмотрю и пощупаю.
7351 написал :
Ну тогда и поварите, если дадут, через ЛАТР, при 160 Вольт, УОНИ, с отрывом
Вот это было бы узнать очень интересно :) Внутренности и сборка как я понял неплохие - видел фотки на соседнем форуме Сергей63 выкладывал (красавчик) правда сейчас не могу найти эту тему там, не знаю с чем это связанно :confused:
Вот меня интересует стоит ли ждать этот Есаб? Расскажите что это за фиолетовый клон и вообще кто из них клон? Кто страна производитель? Как по качеству?
А вообще вопрос больше к профессионалам наверно, но вот по фоткам внутренностей вы можете сказать что из себя представляет сварочник вега 200? я смотрел меркле но дешевле 18 000 не нашел - для меня это дороговато, вот думаю ждать есаб, сказали в январе можно будет купить уже! Если вега такая же то может ее заказать?
qr написал :
Если вега такая же то может ее заказать?
Если Вегу - то ту, что с PFC, в есабовской линейке такой модели (из бадди) нет.
Среди "чешских" тоже такая есть, на 160 А, она же продается в "родном" красном цвете в Великобритании с названием Эскалибур, заявлена работа от 115 Вольт.
Нет никакой гарантии, что наши, кроме цвета, не заказали какое-нибудь упрощение, снижающее цену - Есабу в этом плане сложнее, у них имидж все-таки.
При схожести начинки, аппараты от Меркле варят при пониженном напряжении, даже видео есть, от Есаба, по последним данным - тоже, а вот от Хитачи, судя по отзывам, уже не очень.
Ну что за напасть? уже и ЕСАБ без вранья не может. В первом же абзаце хвалилки:
" Аппараты обладают самыми современными рабочими характеристиками и обеспе-
чивают качество сварки благодаря использованию новейшей технологии IGBT."
IGBT - это технология изготовления транзисторов для силовой части инвертора. К качеству сварки и сварочным характеристикам это не имеет никакого отношения.
У нас в городе представитель ESAB - резко поднял цены на линейку Buddy Series в среднем на 600 руб. 145 - стоил 7400 теперь 8000 :mad:не понятно с чем это связанно.На соседнем форуме один хороший человек выкладывал фотки внутренностей данной линейки аппаратов так же обещал провести некоторые тесты -но потом та тема исчезла :confused: и всё заглохло . В особенности интересовал вопрос о возможности работы при пониженном напряжении облазил всю сеть но ничего конкретного по данному вопросу не нашел :(Наверное придется взять какого нибудь Сварога и успокоиться