Уважаемые форумчане. Настала необходимость в приобретении сварочного инвертора. Для бытовых целей.
Учитывая что использоваться будет и в деревне, где напряжение не всегда стабильно продавцы в магазине предложили "Зубр ЗАС 165". Вес и габариты у него побольше ,чем у собратьев на витрине.Входное напряжение 180-240 вольт. В инете не нашел ни одного отзыва об этом аппарате. Есть ли у кого опыт использования данного изделия? В первую очередь интересует надежность и ремонтопригодность. Или кто знает другие аппараты исправно работающие при пониженном напряжении.
Вальман, Вы, однако, первый, кто упомянул эту марку сварочника, так что вряд ли дождетесь о нем отзывов. Загляните в магазин к Avaks http://guberniev-a-v.tiu.ru/product_list нормально переносят пониженное напряжение ИИСТ, SSVA, Шмель, Протон-ДЭИ, проверено форумчанами, да и проризводители на форуме присутствуют, почитайте соответствующие темы. Есть еще Pico, Merkle, но это уже другой ценовой уровень
PS Умилила реклама на сайте http://zubr-instrument.ru/contact_us.php "Интернет-магазин STAYER. Ручной профессиональный инструмент из Германии" :) (блин, они еще и шифруются "Копирование запрещено". Пришлось пальцем в клавиши тыкать)
Да,забавный аппарат...или как его преподносят продавцы:),оказывается он ещё и алюминий варит,что для других инверторов РДС не доступно,даже очень дорогих....и всего за 7344р.Про 100% на минимальном токе тоже очень интересное заявление,он там вроде 30А....
koss20, не так. "Сварочный инвертор ЗУБР ЗАС-190 предназначен для сварки изделий из алюминия и нержавеющей стали,..." бла-бла-бла...
Т.е. для Ст.3 не предназначен. :a Нафиг такой инвертор нужен? :D:D
ЗЫ. "Полная победа мархетологоии над разумом" (с) чук.
Вальман написал :
Уважаемые форумчане. Настала необходимость в приобретении сварочного инвертора. Для бытовых целей.
Учитывая что использоваться будет и в деревне, где напряжение не всегда стабильно
Вальман, А "Торусы" у Вас не продаются? Аппарат в любую атаку. с хорошим ПВ. У моего другана такой. По паспорту 220 +10% -30% по сети, а также пометка > способен работать при сети 150 вольт с потерей мощности.
В описании очень понравилось про неисправность ротора и статора, что не признаётся гарантией. Совсем запутались ребята.
Жаль не получается PDF выложить.
IgArt. Действительно фотки разные. На сате интернет магазина vseinstrumenti.ru фотки аналогичны, как на сайте производителя. Там же нашел один положительный отзыв. Или реклама.
Cherep301, У нас в продаже Торусов нет. Если через интернет магазин заказать. Характеристики действительно впечатляют. Но и цена соответственно. Неужели это реально российский аппарат или на китайских платах, как большинство. По нему тоже очень мало информации, как и по Зубру. Нет статистики. А за такую цену может лучше Хитачи 160 или Елитеч аис 200 са. Друг давно им пользуется?
Вальман написал :Cherep301, Друг давно им пользуется?
К сожалению не долго, весной (в марте) пойдет только второй год... Но за пройденное время не подводил ни разу. От совсем низкого напряжения сети мы сами не пробовали (минимум 185в где-то, "дохлее" сети нет). До покупки пробовал прораб форвард 200 , он и рядом с Торусом не стоЯл, что по мощности, что по ПВ, что по качеству...
Да, действительно, по нему мало что в инете есть. Я сам в свое время искал, и нашёл не очень положительные отзывы, и поехали в магазин с целью приобрести не его, а прораба (которого пробовал до этого), а в магазине, попробовав, выбор сразу изменился...
Причем, критерием стал ещё один покупатель такого же аппарата, у него бригада такими работает, но контакта с ним не осталось, и как что у него сейчас сказать не могу. Вот такая история...
Ну а какой приобретать - решай сам. Я вобще считаю, что сейчас в нашей жизни всё покупается "НА УДАЧУ". Может и китайский отработать много и хорошо, а может и брендовый подвести (как у меня история с "болгарками", в китайскую попал - отработала 24 пачки камней по 50 шт. и ещё не известно сколько бы работала, если б не дёрнул меня чёрт поменять втулку на подшипник, сам и сломал, а в брендовую (не буду писАть какую) - не попал)
Вот как-то так... Сам недавно приобрел Fubag inmig 200 Plus пока работает... Качество и мощность устраивает, ну а длительность... время покажет....
Прямо на этом же форуме точно такой же аппарат как у меня почти сразу сгорел http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=155681 так чтож, значит они все такие что ли? Или просто человек не "попал"?
exaner написал :
Только не всегда он эту атаку выигрывает.
Хотелось бы тоже узнать, в чем не выигрывает? Тоже не "попал" в аппарат?