06.03.2012 в 06:55:29
Привет всем. Озадачился я покупкой инвертора, поискал ответа на форумах, какой лучше, какой хуже и сделал вывод, для вас не новый, что покупка инвертора - это лотерея, а лотереи я не люблю. В данный момент обладаю суммой 9000 р.. Есть знакомый радио техник. Договорился с ним, за работу (сборка и настройка) возьмет не много - не мало 500 р., детали, материалы и схема с меня, если чего-то не будет в радио магазине, то он поищет у себя в закромах. Ну что же, все бы ничего, да вот только схемы нету...
Что требуется: Схема сварочного инвертора !проверенного и рабочего! , с пояснениями (расшифровкой к схеме), на 200А (можно чуть больше), ПВ на мах. токе от ~ 60 % и более. ХХ от 60 В. Вес ну... не более 10-12кг. (все таки это инвертор, а не транс). Возможность сварки от плохо сети (к примеру от 190 В.) Да, и вопрос: реально ли за мои деньги собрать хороший инвертор, с вышеперечисленными характеристиками?
06.03.2012 в 07:56:34
Бармалейник он же Косой мост он же однотактный прямоход с двумя рекуперационными диодами, половина инверторов по этой схеме построена, самая менее капризная для самостоятельной сборки
06.03.2012 в 11:16:54
joha В этом я ничего не понимаю. От меня требуется только проверенная рабочая схема и детали, остальное друг сделает. Схема есть, с описанием естественно?
06.03.2012 в 11:21:41
Данил123, Есть другой вариант,купите по Вашим деньгам инвертор и отдайте знакомому радиотехнику (если он "в курсе дела" таких девайсов) что-бы посмотрел и устранил косяки сборки.
ЗЫ.А чисто имхо,не чудите,купите готовый и пользуйтесь на здоровье,как и тысячи других людей,которым не до форумных писанин. :)
06.03.2012 в 11:24:42
aluma написал : Данил123, Есть другой вариант,купите по Вашим деньгам инвертор и отдайте знакомому радиотехнику (если он "в курсе дела" таких девайсов) что-бы посмотрел и устранил косяки сборки.
Хм... можно, но а если там всю начинку менять придется?
06.03.2012 в 11:46:37
всю не придётся, если для примера взять мою Ресанту 250, то там пара мелких доделок, диоды замахнуть и транзисторы (попались не очень), и ещё по мелочи кое-чего
06.03.2012 в 11:50:35
Данил123, Забудьте на время про инверторы,на время праздников,например. Вы не спец-электронщик и не обязаны им быть,а инфа полученная на форумах должна "устаканиться",её к-во перерасти в качество-понимание. Чесслово,это обычная ситуация когда штудируешь что-то новое.
joha написал : диоды замахнуть и транзисторы (попались не очень), и ещё по мелочи кое-чего
Дело хозяйское,пусть отработают денежку те,что есть. :) Когда (если) сгорят,тогда и поменяют. А "мелочи",вроде недопаек,термопасты,недокрученных винтов и т.п. проверить не помешает.
06.03.2012 в 12:44:49
Данил123 написал : В данный момент обладаю суммой 9000 р.. Есть знакомый радио техник. Договорился с ним, за работу (сборка и настройка) возьмет не много - не мало 500 р., детали, материалы и схема с меня, если чего-то не будет в радио магазине, то он поищет у себя в закромах. Ну что же, все бы ничего, да вот только схемы нету...
Ели друг не занимался силовой электроникой, да ещё с уклоном в сварочную технику, то даже при наличии схемы делать будет долго, набивая шишки и проходить по граблям. Хлопотно это. За 9 тыр можно купить весьма неплохой аппарат. ИМХО не стОит изобретать велосипед.
06.03.2012 в 14:03:29
думаю вашему другу надо дать так тысяч 600 р , и через год упорных занятий по подрывным работам он даст вам качественный девайс. дорого конешно, но зато это будет самый дорогой коллекционный сварочник.
06.03.2012 в 16:31:42
Я бы порекомендовал проверенную схему, но она не на 200 Ампер!:(
06.03.2012 в 16:34:42
Sotrudnik написал : Я бы порекомендовал проверенную схему, но она не на 200 Ампер!:(
На 199?:)
06.03.2012 в 16:43:42
сравните карту вашего микрорайона с самим микрорайоном . вот такая разница и в сварках. нужна грамотная печатка, радиаторы расчитанные, корпус.... невлезете в 9000, может если повезёт в сотню войдёте, если делать серийный аппарат, если для себя, то проще купить .
06.03.2012 в 17:35:34
Алексей бел Я на каком-то форуме читал... Человеку друг радиотехник собрал инвертор на ~170А, схемы не было. Так вот, если верить его словам, то за все детали он заплатил 250$, а за сборку 50$.
Вот вопрос созрел: разве так трудно собрать инвертор имея подробную схему с подписями и расшифровка, шаблоны платы и т.д.? Одним словом остается только нарисовать плату по шаблону, протравить и собрать все, естественно правильно. Думаю для хорошего радиотехника это не проблема или я не прав?
06.03.2012 в 18:03:51
Lex12 написал : Вот вопрос созрел: разве так трудно собрать инвертор имея подробную схему с подписями и расшифровка, шаблоны платы и т.д.?
Все это имеют люди, потратившие десятки, а то и сотни тысяч, на разработку,
отладку, прогонку, модернизацию и еще раз
а уж затем, только утверждающих, что аппарат на 200 ампер имеет место быть,
и у аппарата проверенная рабочая схема.
Вы хотите это получить,
и жалость того, кто потратил сотни тысяч, на разработку своей,
повторюсь "проверенной рабочей схемы",
на Ваше желание сэкономить 300 баксов.
06.03.2012 в 19:03:36
Lex12 написал : разве так трудно собрать инвертор имея подробную схему с подписями и расшифровка, шаблоны платы и т.д.?
Китайцы именно этим и занимаются. :) Только из-за объёмов производства,цена одного много ниже получается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу