Lex12

Местный

Канск

07.03.2012 в 09:24:54

Сергей63 Я не говорил, что мне нужна именно новая суперская схема... Хорошо, собирать инвертор дело не выгодное.

К примеру: возьму я Ресанту 220, думаю кто-нибудь её дорабатывал, менял что-нибудь... Как я понимаю для этого нужна схема. Вот такую бы доработанную схему с описанием мне и достать...

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

07.03.2012 в 09:34:50

Lex12 написал : К примеру: возьму я Ресанту 220, думаю кто-нибудь её дорабатывал, менял что-нибудь...

К примеру, можно взять что-нибудь другое, что не надо будет дорабатывать. :)

0
joha

Местный

Ярославль

07.03.2012 в 10:35:26

Ресанту лучше 250ю, будет точно GP версия, есть даже схема блока управления (выкладывал), скоро и остальную часть скомпилирую, будет полная исправленная, а не разрозненная

0
клин

Местный

Красноярск

07.03.2012 в 14:21:30

Данил123 написал : . В данный момент обладаю суммой 9000 р.. Есть знакомый радио техник. Договорился с ним, за работу (сборка и настройка) возьмет не много - не мало 500 р., детали, материалы и схема с меня, если чего-то не будет в радио магазине, то он поищет у себя в закромах. Ну что же, все бы ничего, да вот только схемы нету...

Земляк, в нашем, т. е. твоем, городе Ресанта160 в магазине лежит за 6600руб. Твоих 9тыр хватит и на нее и на обмывку.На счет сделать своими руками- зто тоже нормально.Но если своими, а не друга.Судя по твоему посту у него опыт нулевой. В противном случае он с тебя схему не требовал, а сам добывал в сети. И за что ему давать 500рэ? Делая, он приобретет, благодаря тебе, хороший опыт. И,как друг, за это должен тебе помочь комплектацией. Могу сказать,стоимость комплектующих через торговую сеть будет около 6тыр., экономии в деньгах можешь не получить. Но весь эффект в приобретенном опыте и "спортивном" интересе. Лично я решился делать инвертор из-за такого эффекта.

0
клин

Местный

Красноярск

07.03.2012 в 15:17:01

Сергей63,

Сергей63 написал : Вы хотите это получить, с помощью знакомого радиолюбителя, 600 рублей и жалость того, кто потратил сотни тысяч, на разработку своей, повторюсь "проверенной рабочей схемы",

Вы усложняете простые вещи и смущаете людей , стремящихся к техническому творчеству. Многие авторы печатают свои разработки в журналах и сети интернет именно с тем, чтоб ктото этим воспользовался, получил опыт, может чтото усовершенсвовал и передал другим. Если вы этому не верите, то почитайте хотябы оглавление в журнале "Радио" или зайдите на сайт Володина.

0
Lex12

Местный

Канск

07.03.2012 в 15:25:55

клин написал : Земляк, в нашем, т. е. твоем, городе Ресанта160 в магазине лежит за 6600руб. Твоих 9тыр хватит и на нее и на обмывку.На счет сделать своими руками- зто тоже нормально.Но если своими, а не друга.Судя по твоему посту у него опыт нулевой. В противном случае он с тебя схему не требовал, а сам добывал в сети. И за что ему давать 500рэ? Делая, он приобретет, благодаря тебе, хороший опыт. И,как друг, за это должен тебе помочь комплектацией. Могу сказать,стоимость комплектующих через торговую сеть будет около 6тыр., экономии в деньгах можешь не получить. Но весь эффект в приобретенном опыте и "спортивном" интересе. Лично я решился делать инвертор из-за такого эффекта.

Да, вы правы, инверторы он не делал. Сам я, как видите в радиотехнике ничего не понимаю (знаю что такое резистор, транзистор и т.д. (азы, не более)), поэтому в любом случае не соберу аппарат. Ресанта 160 - не вариант, выдает она ~150А, а может и меньше... Придется эксплуатировать на всю катушку, а китайская техника ой как этого не любит...

0
CKM85

Местный

Донецк

08.03.2012 в 21:23:26

Я когда-то как и Вы тоже загорелся сделать сварочный инвертер. За плечами опыт мягко сказать был небогатый. Месяц плотоно штудировал тему про резонасный Ваднея, на электриках. Читал, все ключевые моменты выделял в отдельный текстовый файл. И все равно у меня граблей было очень много. Собирал...месяца полтора, осциллограф под это дело заказал из Харькова. Все кругом тоже твердили - купи готовый. Сейчас и я вам скажу - купите готовый. Ну а тот что я сделал - работает до сих пор, уже..4 года будет летом. Из них два года почти в промышленном режиме, был серийный заказ, шлепал день за днем, в среднем часов по 8 в сутки. Иногда вылетают деталюхи, почти всегда по моей вине, когда проморгаю повышенное напряжение. Плюс такого аппарата - ремонтопригодность. Но это как с машинами - есть ремонтопригодный ТАЗ, и неочень удобно ремонтируемые иномарки. Надежность его мне кажется не на высоке..Хотя, все зависит от того какие руки у сборщика. Дешевле это время потратить на работе, я вам скажу, за заработанные деньги купить инвертер.

0
7351

Местный

Донецк

08.03.2012 в 22:19:41

CKM85 написал : Дешевле это время потратить на работе, я вам скажу, за заработанные деньги купить инвертер

То, что Вы можете сказать, что Вы его собрали своими руками и он работает - стоит гораздо дороже любых денег, ИМХО Другое дело, если кто-то для кого-то

0
keem

Местный

Ташкент

09.03.2012 в 10:59:36

Купите готовый!!! Собирать инвертор без опыта радиолюбительства и особенно опыта работы с силовой электроникой – это деньги на ветер. Дешевле не будет. Подводных камней куча. Инвертор тонкая штука, не прощает даже незначительных косяков при сборке. Результат – ведрами будете выбрасывать сгоревшую силовую электронику. Учитывайте и контрафакт радиодеталей, потерянное время на изучение проблем, сборку и настройку. Обязателен осциллограф, нормальный не индикаторный. Хорошо если магазин радиодеталей под боком. Сам с опытом работы с силовой электроникой собирал Ваднея с электрика. Более полугода собирал и почти закончил к лету 2010. Были проблемы с комплектухой. Из-за проблем с ферритами не добился нужного тока, а так работает отлично. Плюнул и собрал трансформаторный с тиристорным управлением. А Вадней где-то валяется без корпуса в коробке из под обуви. А недавно купил инвертор. Так цена аппарата и стоимость комплектухи с затратами на сборку Ваднея были соизмеримы. Вот и думайте!

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

10.03.2012 в 19:39:25

Дайсхемудайская тема закрыта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу