И вот ещё такой вопрос, сразу отмечу, весьма дилетантский, максимальноезначение силы тока отвечает за толщину провариваемого металла, т.е. чем онобольше 150, 180, 200 А, тем большую толщину можно варить?
Luchok написал :
Всё-такисобрался я купить сварочный аппарат для бытового использования.
Сразу скажу, опыта 0, но есть огромное желание варить, на даче, дома и вгараже.
Подскажите, какой аппарат оптимален для начинающего, лёгок и практичен в использованиии который бы подошёл в дальнейшем для сварки нержавейки и алюминия.
Доброго всем времени суток. Первый аппарат которым я пользовался был сварочный полуавтомат INVERMIG 168 Combi http://www.svaris-spb.ru/mig-mag-invermig-168-combi.html Очень удобный, простой и самое главное очень качественный. Для начала думаю вам подойдет.
а чего загнули? электрод по алюминию и алга! Только дорогое это удовольствие и для здоровья вредное. Сам видел, как папаня на корабле варил юниторовскими электродами какую-то массивную алюминиевую болванку. Алюминий при сварке электродом течёт как вода: плавится раза в 3-4 быстрее простого электрода.
Для алюминия и нержавейки лучше конечно использовать аргоновую сварку, ну очень дорогое удовольствие.
В гараже больше полуавтомат подойдет, но чтобы с ним варить нержавейку, надо два баллона (углекислотный и аргон) два редуктора смеситель. Тоже сомнительная развлекушка. А вот обычное железо, даже очень актуально. На даче проще с инвертором. Ваш выбор правильный. Алюминий электродом лучше не варить, не стоит оно того. Можно нержавейку в малых объемах электродом.
Фубаг IN 170 тоже не плохой инвертор. Там есть функция TIG сварки. Нужна отдельная горелка балон с аргоном. 10тр инвертор 5тр горелка 5 тр баллон, 1тр редуктор.
Только это баловство. Газ не управляемый (большой расход), электрод зажигается прикосновением (часто точить, большой расход), ток постоянный (алюминь не варит), там много чего не хватает, но в принципе марсоход не одолеть, а кастрюлю вполне.
Можете посмотреть вот на этом сайте.http://weldz.ru/ Я сам у них не покупал, но выбор смотрю очень большой. К лету тоже планирую взять себе простенький сварочный аппарат.