21.03.2012 в 14:59:30
На даче освободилось место (примерно 4*3 м) в старом "гараже". Буду использовать это для временного размещения мастерской (лет на 5;) ). Гараж сам деревянный, снаружи обшит железом. Поскольку планирую заниматься сваркой довольно плотно возникает вопрос. Что можно и нужно сделать, чтобы создать место для сварки? Чтобы варить во время дождя или другой аномалии... и не сгореть. Или вообще забыть про это и мудрить навес на улице? Ведь в гараже будет все под рукой, не надо ничего таскать.... Удобно ведь. Помогите советом. Заранее благодарен.
21.03.2012 в 15:08:31
Alexxus написал : и не сгореть.
Огнетущитель, песок и
21.03.2012 в 15:15:11
Alexxus написал : Или вообще забыть про это и мудрить навес на улице?
как по мне то на улице лучше, недышиш парами, простор.
21.03.2012 в 15:15:27
А если место сварки (верстак, стол, стены) обшить железом? Или это бесполезно... Не придется ли все обшивать? Кстати, работа болгаркой ведь тоже небезопасна, как я понимаю...
21.03.2012 в 15:18:40
Сварите стол из 50-го уголка 2х3м, высотой как удобно Вам. с перемычками через каждый метр ничем не накрывайте хватит для любых работ.
21.03.2012 в 15:24:52
malets написал : ничем не накрывайте
То есть как не накрывать? Мне же еще элементарный верстак нужен будет... А места маловато. И еще...стены-то деревянные... В пропитки я как-то не особо верю... Песок, огнетушитель - это понятно...
21.03.2012 в 15:26:44
Alexxus написал : То есть как не накрывать? Мне же еще элементарный верстак нужен будет... А места маловато. И еще...стены-то деревянные... В пропитки я как-то не особо верю... Песок, огнетушитель - это понятно...
на улице ставте ато сварите ворота а вынести несможете:)
21.03.2012 в 15:30:54
Alexxus написал : А если место сварки (верстак, стол, стены) обшить железом? Или это бесполезно... Не придется ли все обшивать? Кстати, работа болгаркой ведь тоже небезопасна, как я понимаю...
Правильно понимаете. Приходилось смотреть на большой барбекю после болгарки. С пожарниками и дознавателем. Но если осторожно, против искр применить металлический щит, то вероятность не сгореть повышается.
21.03.2012 в 15:33:23
malets написал : на улице ставте
На улице у меня есть, остался от наемного сварщика... Правда по осени его завалили материалом, поэтому пока он недоступен... Еще и снега вокруг по самое не могу.... Почему задумался о сварке внутри... Сыро на улице, снег тает...у меня участок наклонный. Так что вода через меня течет. Последние выходные немного пощипало руку с держаком. И коврик резиновый не помог.
21.03.2012 в 15:34:50
клин написал : Приходилось смотреть на большой барбекю после болгарки.
Что мне все меньше хочется варить внутри деревянного помещения....:o
21.03.2012 в 15:46:21
Паронитом 2-3мм стены обшейте , не дорого выходит и безопасно.
21.03.2012 в 16:03:02
Alexxus написал : На улице у меня есть, остался от наемного сварщика... Правда по осени его завалили материалом, поэтому пока он недоступен...
ну шож делать надо материал разобрать переложить в другое место, снег разкидать извлечь стол и работать.
кстати о столе можно вот такой сварить
21.03.2012 в 16:38:16
malets, уличный стол у меня где-то 2*2 метра, лист сверху приварен... да еще несколько загогулин для холодной ковки приварено... Я его хочу перенести в другое место и навес сделать
21.03.2012 в 17:05:43
Все правильно, переносной стол, ведро с кружкой, огнетушитель. Просто внимательно осматривать и обнюхивать перед уходом и заливать водой при подозрении. В железном гараже без пола, тоже найдется чему гореть.
21.03.2012 в 17:07:56
герат написал : переносной стол
думал сделать стационарное место...но идея с переносным столом понравилась. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу