Sander. написал :
какой объем ресивера будет достаточным? у кратона производительность кстати побольше но не знаю будет-ли ее достаточно
Зависит сильно от окрасочного пистолета. Но не менее 100 литров. Но там уже приводы серьезнее и ценник выше.
А так можно и на 50л покрасить. Просто будете машину красить подетально практически.
100 литровый ресивер - это конечно супер, но знакомый красил мою машину с 50-ти литровым. Ну включается почаще компрессор - ну и что? Вот 25 - точно мало, компрессор будет пахать непрерывно и будут "провалы давления. Но это при непрерывной покраске. Если перемещаясь вдоль кузова периодически выключать краскопульт, то приноровившись и 25л можно (но качество легко можно угробить).
А вот пневмокраскопульты они с определенными красками/эмалями работают, или можно использовать любую краску/эмаль которая обычно в бытовых условиях наносится валиком/кисточкой?
Просто есть мысли с помощью такого краскопульта покрасить деревянный бревенчатый дом (дом старый, не обшит, бревна неровные с трещинами, - красить валиком или кисточками очень трудоемко).
Работа разовая, все остальное время компрессор будет жить в гараже: подкачать, продуть и т.п.
Вот хочу взять что-нибудь с ресивером на 24литра, вот только думаю безмасляный или масляный смотреть?
Вроде как читал что при небольших объемах работы безмасляный вроде как получше - для покрасочных работ у него качество воздуха повыше...
А масляные просто надежнее, долговечнее - но для моих разовых работ... Думаю я и ресурс безмасляного десяток лет вырабатывть буду.
В общем, информации мало - буду рад любым советам.