Гость
Гость
Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

01.02.2013 в 09:13:08

Хотел бы открыть цех не большой по сварке аргоном. Производить планирую баки и дистиляторы проточные и не проточные. Только вот не знаю где можно преобрести оборудование так чтобы не дорого и работало.Возможно б\у. да и вообще какое необходимо оборудование на первых парах?

0
pens
pens
Местный

Регистрация: 28.07.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 932

01.02.2013 в 13:10:12

Алексей 1978 У себя на производстве занимался всеми видами сварки, в том числе и сваркой аргоном. Сейчас появилось в магазинах очень много нового св. оборудования. Вы не указали какой материал намерены варить. Нержавейка варится постоянным током. Алюминий варится переменным током с осциллятором. Также была плазменная сварка, которая варила всё, но думаю на первых порах это будет дорого. Большой расход аргона и дорогие расходные материалы. Во всяком случае себе я не стал бы брать красивые китайские аппаратики с электроникой, а взял бы что нибудь из нашего. Если вы мне ответите :

  1. Какой материал собираетесь варить и какой толщины ?
  2. Есть ли у вас в мастерской 3 фазы 380в ? То тогда можно подумать уже дальше.
0
sledoput
sledoput
Резидент

Регистрация: 01.02.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 3107

01.02.2013 в 16:12:30

Алексей 1978 написал : Только вот не знаю где можно преобрести оборудование так чтобы не дорого и работало.Возможно б\у. да и вообще какое необходимо оборудование на первых парах?

Спросите у тех, кто будет там работать! Беспокойтесь о гибке, подгонке деталей, кондукторах-оправках, а купить толковую сварку в большом городе не сложно.

0
Bugel
Bugel
Новичок

Регистрация: 11.03.2013

Ростов-на-Дону

Сообщений: 46

16.03.2013 в 21:51:56

pens написал : Алексей 1978 У себя на производстве занимался всеми видами сварки, в том числе и сваркой аргоном. Сейчас появилось в магазинах очень много нового св. оборудования. Вы не указали какой материал намерены варить. Нержавейка варится постоянным током. Алюминий варится переменным током с осциллятором. Также была плазменная сварка, которая варила всё, но думаю на первых порах это будет дорого. Большой расход аргона и дорогие расходные материалы. Во всяком случае себе я не стал бы брать красивые китайские аппаратики с электроникой, а взял бы что нибудь из нашего. Если вы мне ответите :

  1. Какой материал собираетесь варить и какой толщины ?
  2. Есть ли у вас в мастерской 3 фазы 380в ? То тогда можно подумать уже дальше.

У меня аналогичный вопрос. Хочу купить сварку, но требования к сварочнику такие: варить тонкую жесть(ремонот кузова авто), можно припаять ТС на токарный резец, варить алюминий и цвет металлы. С аргоном и кислородом в моем случае напряг (далеко ездить заправлять). Есть промышленый аппарат советских времен на 380В, им сейчас и варю крупные детали, а для мелочевки хотелось бы какой-то универсальный аппарат, хотя по жизни стараюсь приобретать узкопрофильный инструмент. Например, для напйки резцов один аппарат , а для сварки тонкого железа другой. pens, вы упоминаете в своем сообщении плазменую сварку, не могли бы дать ссылку по этой сварке.

0
pens
pens
Местный

Регистрация: 28.07.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 932

16.03.2013 в 22:08:48

Bugel написал : pens, вы упоминаете в своем сообщении плазменую сварку, не могли бы дать ссылку по этой сварке.

К сожалению это было очень давно. Аппарат был стационарный с блоком ротаметров сверху. Расход аргона включал в себя защитный газ и плазмообразующий. На разный металл в плазмотроне менялись прибамбасы. Думаю для частной мастерской это дорогое удовольствие. Сам на халтуре алюминий варил нашим ВИТЯЗЕМ. Там встроенный осцилятор. Помоему на 200 ампер. Нержавейку варил самодельным сварочником из 3ф трансформатора освещения кажется 1,5 квт. Баластник тоже самодельный.

0
pens
pens
Местный

Регистрация: 28.07.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 932

16.03.2013 в 22:27:32

Bugel написал : вы упоминаете в своем сообщении плазменую сварку, не могли бы дать ссылку по этой сварке.

Вот ещё. Сам плазмотрон спереди довольно толстый с водяным охлаждением. Не везде можно подлезьть. С нашей нулёвочкой с воздушным охлаждением не сравнить. На халтурах варил только ей. Если токи большие, то варил коротко.

0
pens
pens
Местный

Регистрация: 28.07.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 932

17.03.2013 в 16:47:26

Bugel написал : но требования к сварочнику такие: варить тонкую жесть(ремонот кузова авто)

Вот тут немного странно. Обычно для сварки кузовов идут углекислотные полуавтоматы. Сварка аргоном подразумевает чистоту. А то в середине красивого шва может попереть чернота. Потом замучаешься заваривать и обрабатывать.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Регистрация: 01.02.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 3107

18.03.2013 в 03:10:30

pens написал : Вот тут немного странно. Обычно для сварки кузовов идут углекислотные полуавтоматы

Там дальше написано про пайку ТС и сварку АЛ и цветмета. Такие комбайн-аппараты водятся у китайцев, отзывы есть на chipmaker-e.

Правда, при таком подходе

Bugel написал : С аргоном и кислородом в моем случае напряг (далеко ездить заправлять

дальше идеи ничево не пойдет.

0
pens
pens
Местный

Регистрация: 28.07.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 932

18.03.2013 в 07:29:03

sledoput написал : Там дальше написано про пайку ТС и сварку АЛ и цветмета. Такие комбайн-аппараты водятся у китайцев, отзывы есть на chipmaker-e.

Оно конечно, китайцы делают красивые дешёвые аппараты. Но надёжность их оставляет желать лучшего. Было много нехороших отзывов. И проблемы с ремонтом. Наши аппараты, а если ещё и без электроники, чинятся элементарно. Только надо смотреть какие обмотки у аппарата. Бывают медные и алюминиевые. Ну а табло на аппарате, со временем привыкаешь и оно становится не нужным, одни заморочки. Поэтому предпочитаю наши или самодельные, простые аппараты.

sledoput написал : дальше идеи ничево не пойдет.

Идеи конечно есть. В старые времена увидел в инструментах нашу точечную настольную сварку. По тем деньгам аппарат не дорогой. Купил. Очень помог в работе по нержавейке и всему тонкому. Варил отлично, но конечно нужны начальные навыки. Алгоритм работы простой. На нижний электрод кладёшь деталь и придавливаешь верхним электродом. Нажимаешь на педаль пуска и греешь. Как только капельки металла брызнули, отпускаешь педаль и даёшь какое то время проковаться. Всё процесс окончен. Также и спайкой ТС. Сам аппарат был небольшой. Рабочие электроды сменные. Вылет электродов 0,5м. Охлаждение полностью воздушное, что конечно ограничивало его использование, но зато лёгкий. Кстати, если его подвесить, то можно пользоваться как сварочными клещами. В своё время у меня была лодка складная, дюралька "РОМАНТИКА". Так вот она была сварена ТОЧКОЙ. Думаю без флюса здесь не обошлось. Однако надо учесть, что для сварки алюминия нужны большие токи. Также есть аппараты которые варят эл.точками. В плазме была такая опция. Подводишь дежурную дугу и жмёшь на кнопку. Удар рабочим током и точка оплавляется. Но сам не пользовался.

Конечно ситуация экстремальная, когда надо варить, а газа нет. Но если порыться в Инете, то можно что то найти. Главное знать что искать. Опять кстати. Люди делают самодельные точечные сварки. И ещё кстати. На базе простых сварочных аппаратов (промышленных) у нас была сделана приспособа для разогрева деталей. Можно было нагреть лом и легко его согнуть. И последнее. Если убрать с пакета железа сварочника верхние пластины и закоротить это простой толстой железягой, то получается индукционный разогрев этой железяги. Это использовалось для вулконизации. Правда аппарат включали сторожа заранее.

0
pens
pens
Местный

Регистрация: 28.07.2012

Санкт-Петербург

Сообщений: 932

18.03.2013 в 07:50:45

Вот ещё вспомнил. Правда немного отклонились от темы, но раз аргона нет, то приходится крутиться. Довольно давно, в институте Потона разработали сварочный полуавтомат для сварки водопроводных труб без газа. Там была порошковая проволока, правда диаметром 2,2мм. Это большие токи. Не знаю, может сейчас изобрели что нибудь тоньше, то тогда это можно бы использовать для сварки кузовов.

0
Bugel
Bugel
Новичок

Регистрация: 11.03.2013

Ростов-на-Дону

Сообщений: 46

18.03.2013 в 20:45:36

Спасибо всем за отзывы. В инете, конечно смотрю различные сварочники, но конкретных описаний пока не нахожу. Например полуавтомат с аргоном. Не указывается какой расход аргона (л\час или проще на сколько хватает одной заправки балона). Меня может бы и устроила аргонная, но как часто надо заправлят газ? Какой расход проволоки? На простой сварке я уже привык. набираю несколько типов электродов и потом прикупаю еще по мере возможности , а эти все на газе..... куплю , поварю 2-3дня и буду ждать когда за газом попутно съездить. И сколько стоит одна заправка аргона, а то если ехать за 300км ..... Ну в общем вот такие мои размышления.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу