sledoput написал :
Там дальше написано про пайку ТС и сварку АЛ и цветмета. Такие комбайн-аппараты водятся у китайцев, отзывы есть на chipmaker-e.
Оно конечно, китайцы делают красивые дешёвые аппараты. Но надёжность их оставляет желать лучшего. Было много нехороших отзывов. И проблемы с ремонтом. Наши аппараты, а если ещё и без электроники, чинятся элементарно. Только надо смотреть какие обмотки у аппарата. Бывают медные и алюминиевые. Ну а табло на аппарате, со временем привыкаешь и оно становится не нужным, одни заморочки. Поэтому предпочитаю наши или самодельные, простые аппараты.
sledoput написал :
дальше идеи ничево не пойдет.
Идеи конечно есть. В старые времена увидел в инструментах нашу точечную настольную сварку. По тем деньгам аппарат не дорогой. Купил. Очень помог в работе по нержавейке и всему тонкому. Варил отлично, но конечно нужны начальные навыки. Алгоритм работы простой. На нижний электрод кладёшь деталь и придавливаешь верхним электродом. Нажимаешь на педаль пуска и греешь. Как только капельки металла брызнули, отпускаешь педаль и даёшь какое то время проковаться. Всё процесс окончен. Также и спайкой ТС.
Сам аппарат был небольшой. Рабочие электроды сменные. Вылет электродов 0,5м. Охлаждение полностью воздушное, что конечно ограничивало его использование, но зато лёгкий. Кстати, если его подвесить, то можно пользоваться как сварочными клещами.
В своё время у меня была лодка складная, дюралька "РОМАНТИКА". Так вот она была сварена ТОЧКОЙ. Думаю без флюса здесь не обошлось. Однако надо учесть, что для сварки алюминия нужны большие токи.
Также есть аппараты которые варят эл.точками. В плазме была такая опция. Подводишь дежурную дугу и жмёшь на кнопку. Удар рабочим током и точка оплавляется. Но сам не пользовался.
Конечно ситуация экстремальная, когда надо варить, а газа нет. Но если порыться в Инете, то можно что то найти. Главное знать что искать. Опять кстати. Люди делают самодельные точечные сварки. И ещё кстати. На базе простых сварочных аппаратов (промышленных) у нас была сделана приспособа для разогрева деталей. Можно было нагреть лом и легко его согнуть. И последнее. Если убрать с пакета железа сварочника верхние пластины и закоротить это простой толстой железягой, то получается индукционный разогрев этой железяги. Это использовалось для вулконизации. Правда аппарат включали сторожа заранее.