07.10.2018 в 09:57:30
ARS1972, Где-то описывал на сайте Ресант подключал аргон и варил.Речь об аргоне а не покрытых электродах.
07.10.2018 в 13:34:12
ARS1972, обычно призывают от покрытых электродов переходить к тигу. А Вы наоборот. Это ж регресс чистой воды! )))
Сытый конному не пеший!
07.10.2018 в 15:22:48
lipilo написал: ARS1972, Где-то описывал на сайте Ресант подключал аргон и варил.Речь об аргоне а не покрытых электродах.
lipilo, Попробовал варить аргоном в режиме ММА, в режиме ТИГ и кнопочной горелкой - соответственно слева - направо.
То-же самое в увеличенном виде.
Фото горелок.
Для примера фото шва, сделанного покрытым электродом на нержавейки той-же толщины.
Очевидно, что самый удобный вариант - кнопочная горелка (со всеми опциями: бесконтактный розжиг дуги, спад, нарастание тока предгаз, постгаз). На втором месте - вентильная горелка в режиме ТИГ, затем - то-же самое в режиме ММА (дуга ведёт себя немного необычно, ток приходится выставлять меньше. Форсаж Дуги - так-же влияет на прцесс сварки). Вывод - варить аргоном в режиме ММА можно но сложно. За неимением Ресанты варил EWM PICOTIG 180.
07.10.2018 в 15:45:07
Tomkol написал: ARS1972, обычно призывают от покрытых электродов переходить к тигу. А Вы наоборот. Это ж регресс чистой воды! )))
Tomkol, Если регулярно пользоватся сваркой - то я за наилучшее техническое оснащение сварочного процесса. Человек спрашивал стоит ли покупать баллон, горелку и редуктор для РАЗОВОЙ работы (тем более мы не знаем - какой именно). Если данную работу невозможно сделать покрытым электродом (может это вообще - автожестянка), то сделать её аргоном в режиме ММА тоже будет проблематично.
07.10.2018 в 17:50:55
ARS1972 написал:
Tomkol написал: ARS1972, обычно призывают от покрытых электродов переходить к тигу. А Вы наоборот. Это ж регресс чистой воды! )))
Tomkol, Если регулярно пользоватся сваркой - то я за наилучшее техническое оснащение сварочного процесса. Человек спрашивал стоит ли покупать баллон, горелку и редуктор для РАЗОВОЙ работы (тем более мы не знаем - какой именно). Если данную работу невозможно сделать покрытым электродом (может это вообще - автожестянка), то сделать её аргоном в режиме ММА тоже будет проблематично.
ARS1972, для меня тиг-сварка - это в первую очередь чистота. Полное отсутствие шлака и брызг. Ну и очень малое количество дыма.
А по поводу проблематичности я еще давно высказал такое же мнение. Но, действительно, было бы неплохо узнать, что это за разовая работа.
Сытый конному не пеший!
08.10.2018 в 13:38:55
Tomkol написал:
ARS1972 написал:
ARS1972, для меня тиг-сварка - это в первую очередь чистота. Полное отсутствие шлака и брызг. Ну и очень малое количество дыма.
А по поводу проблематичности я еще давно высказал такое же мнение. Но, действительно, было бы неплохо узнать, что это за разовая работа.
Tomkol, ...могу варить на сварочных аппаратах постоянного и переменного тока( бак под воду с первого раза провариваю))) , владею ацителеновой горелкой ,"резаком" ,вот и решил что то в роде фобби освоить ТИГ. Да и давно пылятся нержавеющие трубы для выхлопной системы автомобиля,это тоже типа фобби :)
08.10.2018 в 14:45:25
морфей, Баллон, редуктор, присадочные материалы и горелку есть смысл покупать - только если вы владеете сварочным аппаратом, в котором есть режим ТИГ.
08.10.2018 в 18:31:20
морфей, так вот, если присядете на аргон, то всякие ацетилены больше не захочется поджигать. Я тоже начал с простого "палочника", но со временем понял, что хочу расширить круг сварочных возможностей. Не, от обычных электродов и полуавтомата полностью отказываться не буду, но только там, где ТИГом не имеет смысла варить.
А вот нержавейку тигом как раз самое то. Но трубки надо варить с поддувом. Тоесть, редуктор Вам нужно приобретать с двумя ротаметрами.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу