lipilo
lipilo
Местный

Челябинск

07.10.2018 в 09:57:30

ARS1972, Где-то описывал на сайте Ресант подключал аргон и варил.Речь об аргоне а не покрытых электродах.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

07.10.2018 в 13:34:12

ARS1972, обычно призывают от покрытых электродов переходить к тигу. А Вы наоборот. Это ж регресс чистой воды! )))

0

Сытый конному не пеший!

ARS1972
ARS1972
Местный

Томск

07.10.2018 в 15:22:48

lipilo написал: ARS1972, Где-то описывал на сайте Ресант подключал аргон и варил.Речь об аргоне а не покрытых электродах.

lipilo, Попробовал варить аргоном в режиме ММА, в режиме ТИГ и кнопочной горелкой - соответственно слева - направо.

То-же самое в увеличенном виде.

Фото горелок.

Для примера фото шва, сделанного покрытым электродом на нержавейки той-же толщины.

Очевидно, что самый удобный вариант - кнопочная горелка (со всеми опциями: бесконтактный розжиг дуги, спад, нарастание тока предгаз, постгаз). На втором месте - вентильная горелка в режиме ТИГ, затем - то-же самое в режиме ММА (дуга ведёт себя немного необычно, ток приходится выставлять меньше. Форсаж Дуги - так-же влияет на прцесс сварки). Вывод - варить аргоном в режиме ММА можно но сложно. За неимением Ресанты варил EWM PICOTIG 180.

0
ARS1972
ARS1972
Местный

Томск

07.10.2018 в 15:45:07

Tomkol написал: ARS1972, обычно призывают от покрытых электродов переходить к тигу. А Вы наоборот. Это ж регресс чистой воды! )))

Tomkol, Если регулярно пользоватся сваркой - то я за наилучшее техническое оснащение сварочного процесса. Человек спрашивал стоит ли покупать баллон, горелку и редуктор для РАЗОВОЙ работы (тем более мы не знаем - какой именно). Если данную работу невозможно сделать покрытым электродом (может это вообще - автожестянка), то сделать её аргоном в режиме ММА тоже будет проблематично.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

07.10.2018 в 17:50:55

ARS1972 написал:

Tomkol написал: ARS1972, обычно призывают от покрытых электродов переходить к тигу. А Вы наоборот. Это ж регресс чистой воды! )))

Tomkol, Если регулярно пользоватся сваркой - то я за наилучшее техническое оснащение сварочного процесса. Человек спрашивал стоит ли покупать баллон, горелку и редуктор для РАЗОВОЙ работы (тем более мы не знаем - какой именно). Если данную работу невозможно сделать покрытым электродом (может это вообще - автожестянка), то сделать её аргоном в режиме ММА тоже будет проблематично.

ARS1972, для меня тиг-сварка - это в первую очередь чистота. Полное отсутствие шлака и брызг. Ну и очень малое количество дыма.

А по поводу проблематичности я еще давно высказал такое же мнение. Но, действительно, было бы неплохо узнать, что это за разовая работа.

0

Сытый конному не пеший!

морфей
морфей
Новичок

Липецк

08.10.2018 в 13:38:55

Tomkol написал:

ARS1972 написал:

ARS1972, для меня тиг-сварка - это в первую очередь чистота. Полное отсутствие шлака и брызг. Ну и очень малое количество дыма.

А по поводу проблематичности я еще давно высказал такое же мнение. Но, действительно, было бы неплохо узнать, что это за разовая работа.

Tomkol, ...могу варить на сварочных аппаратах постоянного и переменного тока( бак под воду с первого раза провариваю))) , владею ацителеновой горелкой ,"резаком" ,вот и решил что то в роде фобби освоить ТИГ. Да и давно пылятся нержавеющие трубы для выхлопной системы автомобиля,это тоже типа фобби :)

0
ARS1972
ARS1972
Местный

Томск

08.10.2018 в 14:45:25

морфей, Баллон, редуктор, присадочные материалы и горелку есть смысл покупать - только если вы владеете сварочным аппаратом, в котором есть режим ТИГ.

0
Tomkol
Tomkol
Эксперт

Прага

08.10.2018 в 18:31:20

морфей, так вот, если присядете на аргон, то всякие ацетилены больше не захочется поджигать. Я тоже начал с простого "палочника", но со временем понял, что хочу расширить круг сварочных возможностей. Не, от обычных электродов и полуавтомата полностью отказываться не буду, но только там, где ТИГом не имеет смысла варить.

А вот нержавейку тигом как раз самое то. Но трубки надо варить с поддувом. Тоесть, редуктор Вам нужно приобретать с двумя ротаметрами.

0

Сытый конному не пеший!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу