11.05.2013 в 20:25:38
Уважаемые знатоки, помогите с решением следующей проблемы: на моем Фубаге перестал гореть дисплей. Аппарат работает, сегодня целый день варил им, переключатель режимов сварки (TIG-MMA) тоже работает. Внутрь не лазил пока, ибо "смотрим в книгу - видим фигу". Очень хотелось бы получить вразумительные советы. Гарантия на аппарат скончалась.... Если нужны фото внутреннолстей, сделаю.
11.05.2013 в 20:33:26
Madman написал : Уважаемые знатоки, помогите с решением следующей проблемы: на моем Фубаге перестал гореть дисплей. Аппарат работает, сегодня целый день варил им, переключатель режимов сварки (TIG-MMA) тоже работает. Внутрь не лазил пока, ибо "смотрим в книгу - видим фигу".
Очень хотелось бы получить вразумительные советы. Гарантия на аппарат скончалась.... Если нужны фото внутреннолстей, сделаю.
зря внутрь не заглянул...хотябы для визуальнова предварительного осмотра.....может и проблема совсем на виду окажеца.....
11.05.2013 в 20:36:38
ribakow.fthj написал : зря внутрь не заглянул...
Дык четыре самореза открутить не проблема, а вот кудыть там смотреть, этож понимать надоть....:):) Девайс не ронялся, не заливался, не перегревался и т.д.
11.05.2013 в 20:43:24
Madman написал : Дык четыре самореза открутить не проблема, а вот кудыть там смотреть, этож понимать надоть....:):) Девайс не ронялся, не заливался, не перегревался и т.д.
ну дык чево тут понимать,то.....где неполадка туда и посмотри....все ли проводки на месте и на должном ли уровне........лезть курочить ничево ненада прежде времени...просто глянуть.....ну может пошевелить.....
Может есчо в тему по ремонту обратица....тама спецы...они то уж наверно подскажут дельное...а то может тута неувидят...
11.05.2013 в 21:14:20
Инвертор есть "вещь темная и исследованию не подлежит" (с) Короче, преодолев физическую усталость оттащил я его в мастерскую и отважно вскрыл!!!! Саморезов не 4, а целых 10!!! Как и ожидалось никаких внутренних повреждений не обнаружил. Пошевелил разъем шлейфа с платы на дисплей, подвигал туда-сюда ферритовый дроссель, висящий на шлейфе. Этого оказалось достаточно, чтобы индикатор заработал!!!!:clapping:clapping. Спасибо за поддержку!!!!
11.05.2013 в 22:14:37
Madman написал : Этого оказалось достаточно, чтобы индикатор заработал!!!!
С почином! (а в сервисе за то же самое денежку бы сбили)
12.05.2013 в 00:20:42
7351 написал : С почином! (а в сервисе за то же самое денежку бы сбили)
ну вот тепереча можно и ремонтоми сваорочников ему можно подзарабатывать....
12.05.2013 в 02:14:52
ribakow.fthj написал : ну дык чево тут понимать,то.....где неполадка туда и посмотри....все ли проводки на месте и на должном ли уровне... глянуть.....ну может пошевелить.....
Вот! Сразу видно, наш человек! ;) Специалист! :applause:
Я раньше, тиливизир завсегда так чинил... Как тока засбоил, потух или зарябил, хряськ его собаку кулаком сверху! И порядок! :)
12.05.2013 в 02:19:13
ASN написал : Вот! Сразу видно, наш человек! ;) Специалист! :applause:
Ну уж,прям таки и сразу.....мене прям и неудобна стала.....вся мордалица маво покраснела......А вообщета....дааа,я такой....спасибо на добром слове....
Только тама может и подпаять тада уже стоило чево нибудь...а то опять экранчик потухнет неровен час...
26.05.2013 в 22:52:22
Madman написал : Уважаемые знатоки, помогите с решением следующей проблемы: на моем Фубаге перестал гореть дисплей. Аппарат работает, сегодня целый день варил им, переключатель режимов сварки (TIG-MMA) тоже работает. Внутрь не лазил пока, ибо "смотрим в книгу - видим фигу". Очень хотелось бы получить вразумительные советы. Гарантия на аппарат скончалась.... Если нужны фото внутреннолстей, сделаю.
Доброго времени. Давно у вас этот аппарат? Собираюсь себе взять inmig200 хотелось бы услышать оценку аппарата.
27.05.2013 в 06:44:09
mihail28-32 написал : Давно у вас этот аппарат?
Аппарат у меня года три и упомянутая неисправность первая. Объективности ради скажу, что работаю я им не часто, а по мере необходимости. Например до майских праздников он всю зиму пролежал в чемодане, а осенью я им варил стеллажи в подвале несколько дней подряд. До него у меня был 170-й Фубаг, который до сих пор успешно (но также эпизодически) трудится у моего приятеля. На мой взгляд для домашнего мастера и такого режима работы вполне себе нормальный девайс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу