Линейка InMig - это китайский аппарат , не стоит путать с линекой In (in делается на мощностях Французской компании Гисми) Аппарат InMig200 plus более-менее живучие , а вот InMig140/160 замечательно мрут при пониженном напряжении в сети.
27.05.2013 в 07:39:26
Линейка InMig - это китайский аппарат , не стоит путать с линекой In (in делается на мощностях Французской компании Гисми) Аппарат InMig200 plus более-менее живучие , а вот InMig140/160 замечательно мрут при пониженном напряжении в сети.
27.05.2013 в 21:19:30
Black Fire написал : Линейка InMig - это китайский аппарат , не стоит путать с линекой In (in делается на мощностях Французской компании Гисми) Аппарат InMig200 plus более-менее живучие , а вот InMig140/160 замечательно мрут при пониженном напряжении в сети.
Приветствую. Сегодня привез и установил, так сказать начал работать. Сваркой занимаюсь с 1994 г, варю в основном электродом. Здесь как-будто держак первый раз в руки взял. Про tig пока ничего не могу сказать нет газа. Вообще мне показалось что аппарат больше заточен как п\а,пока кислота не кончилась миллиметровкой 6-ку плавил с подрезом. Вообще неоднозначное впечатление. Приношу извинения если нафлудил просто хочется поделиться впечатлениями.
28.05.2013 в 07:29:21
Этот аппарат (InMig200+) в основном берут как ПА и для работы с нержавейкой в TIGе - для штучных электродов дороговато однако ... при настройке аккуратнее давите на валкодеры (это крутилки выбара параметров) - у них кнопка центральная на нажатие хилая.
28.05.2013 в 21:38:03
Приветствую. Мне нужен был мощный п\а- задумался о покупке. Потом решил: брать так брать -тем более что 3 в одном. Сейчас уже не знаю что и делать- мой старый аппарат(самодельная переменка) варит штучными электродами лучше чем этот инвертор. Понятное дело привычка ивсё такое, но Торусом я сразу начал варить тонкостенный профиль(1,2-1,5) а этим- то прожёг- то прилип.Я в шоке.Может у них настройки для электродов ещё дополнительные есть?Самое интересное что при зажигании дуги создаётся впечатление что электрод "сопливит" (шлака больше чем расплавленного металла), достал хорошие(проверенные) такой же эффект. Одни нервы не знаю что и делать.
28.05.2013 в 22:48:53
Здраствуй Жопа новый Год! читайте мануал!!! Там ВСЕ настраивает от типа газа , режима форсажа и всё-всё .... курите пока мануал - в этой херовине два процессора и куева туча настроек - под любой вкус и цвет )) Хош будет мальчиком , хош девочкой )))
29.05.2013 в 05:31:31
Black Fire написал : читайте мануал!!!
Чему Вы удивляетесь? Мы, русские, читаем-с мануалы, когда аппарат сгорит. А раньше-то зачем?;)
29.05.2013 в 08:57:22
по поводу жопы умолчу. инфы НЕТ-читать нечего. в паспорте и инструкции есть только упоминание о кнопке "специальные настройки"- что этой кнопкой настраивать нет ни где. сейчас искал на сайте фубага,но там одна реклама. Где найти источник информации по эксплуатации и обслуживанию (достаточно достоверный), я не космонавт, но и не разгильдяй, и к технике, купленной за свои кровные, отношусь бережно-это мой хлеб.
29.05.2013 в 16:05:16
mihail28-32 написал : по поводу жопы умолчу. инфы НЕТ-читать нечего. в паспорте и инструкции есть только упоминание о кнопке "специальные настройки"- что этой кнопкой настраивать нет ни где. сейчас искал на сайте фубага,но там одна реклама. Где найти источник информации по эксплуатации и обслуживанию (достаточно достоверный), я не космонавт, но и не разгильдяй, и к технике, купленной за свои кровные, отношусь бережно-это мой хлеб.
Возможно конечно у Вас уже есть подобная инструкция, но все же тут много чего полезного написано, думаю может помочь. Тут и принцип работы аппарата описывается и описание процессов сварки.
29.05.2013 в 18:54:30
Большое спасибо за помощь и неравнодушие все что есть на этой ссылке есть у меня в бумажной инструкции. Особенно нравится та часть которая посвящена ММА сварке очень полезная информация в плане информативности.)))) По идее я наверно все-таки не прав этот аппарат больше для миг-маг сварки и почитав отзывы о фубаге радуюсь- хорошо что сразу не сломался.Как-то не ожиданно для меня получилось втюхаться вроде такой надежной фирма казалась и аппарат самый дорогой и мощный из имеющихся брал. Сегодня привез аргон завтра попробую-отпишусь. Может новую тему посвященную п\а фубаг создать? Что думаете, Форумчане?
01.06.2013 в 21:37:57
Приветствую. С аргоном не получается на шланге горелки накидная гайка к моим редукторам не подходит придется или искать или точить переходник. зато я попользовался п\а- с моим старым не сравнить.Заметил такую фигню в режиме п\а подносишь горелку к массе и от нее на массу пробивается мелкая искра почти еле заметная. Т.е. подносишь горелку к заготовке и если касаешься проволокой заготовки то возникает искра как на 9вольтовой батарейке. Меня это оч нервирует, начитавшись на соседней ветке про проблемы с фубагами начинаешь собственной тени бояться.На сколько это серьёзно?
01.06.2013 в 22:02:43
mihail28-32 написал : Меня это оч нервирует, начитавшись на соседней ветке про проблемы с фубагами начинаешь собственной тени бояться.На сколько это серьёзно?
А чё за ветка?...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу